Было очень увлекательно читать и про саму женщину и её гибель, и про версии случившегося. Однако, мне удивительно, что среди всех собравшихся никто не заметил небольшую деталь. Если корпус и лицо женщины, вместе с руками были сильно обгоревшими, (она получается лежала лицом в костре, причем долгое время?) То как художник вообще мог что-то нарисовать с лица, которое долгое время находилось в огне? Я не медик, но мне кажется, что там вряд ли бы что-то очерченное осталось. И если моя догадка верна, то полиция заведомо даёт ЛОЖНУЮ информацию о внешности девушки. Такую как САМОЙ полиции удобно. Эту догадку подтверждает несколько фактов. Во-первых, оба приглашенных художника,составивших портрет женщины не были профессионалы, что достаточно странно, учитывая какой резонанс приняло дело, во-вторых, кто-то уже выше писал, что на портрете распущенные волосы, а труп был с обгоревшими собранными в хвост волосами, в-третьих, это объясняет почему фотографии с паспортов были до сих пор не опубликованы, потому что там совершенно другая внешность, которая не соответствует портрету! Насчет отельных свидетелей, не будем забывать, что рисунки были достаточно размыты и не точны, и вам известно много случаев, когда якобы находились свидетели, только чтобы о них написали в прессе или просто заметили. На самом деле, под описания на портрете, из-за нечеткости, могла подойти любая немного похожая женщина хоть с одной идентичной чертой. К тому же, полиция могла банально давить на персонал отеля, если моя догадка верна. Тогда можно предположить, что версия с подменой личности одной шпионки на другую, весьма вероятна. Полиция могла получить приказ сверху замять это дело, уже на первых стадиях разработки, этим объясняется нежелание расследовать какую-либо версию кроме самоубийства. К тому же, процедура похорон тоже мне кажется несколько помпезной для обычной, неопознанной убитой, да и сам гроб выглядит достаточно недешево.
А сам портрет, ну это могла быть любая пропавшая давно и безуспешно разыскивающаяся в округе девушка.
Повторюсь, что медицинским образованием не обладаю, так что не настаиваю, что это истина в последней инстанции, но если я права, то это проясняет некоторые моменты несостыковок и такого странного поведения полиции на протяжении всего времени расследования и даже после закрытия этого дела.
P.S.
Жаль, что Влада со Странником так и не опубликовали продолжение и какое-то логическое завершение этой истории. Очень уж было интересно до конца понять и осмыслить, что же всё тогда произошло.