На англоязычном форуме пользователи как-то сравнивали портрет Исдалквинен и некой без вести пропавшей Милдред Батош(она же Милли Ванчиско). Видел я это давно, но не выставлял, потому как возраст Милдред(23-26) не совпадал с официальными данными о возрасте нашей дамы. Но есть всё таки свидетельства, что возраст Исдалквинен был меньше заявленного полицией. Посему, всё таки оставлю здесь эту информацию.

Последний раз Милдред видели в отеле Канады. Цвет глаз, волос., телосложение, рост - совпадают. Дата рождения Милдред не обозначена, можно было бы сверить с данными из паспартов Исдалквинен. Социальный статус, состояние здоровья, зубов, психики, акценте, и прочее-прочее - всё неизвестно. О происхождении фамилии судить не возьмусь, не разбираюсь в таких вещах. Если есть более сведущие в воспросе форумчане - выскажите своё мнение. Я искал информацию о фамилиях, но ничего вразумительного не смог найти, возможно, фамилии редкие и спецефичные.
Женщина пропала в 1967, ей было 23 года. Если предположить, что она является нашей пропавшей, то на момент смерти ей было 26. Это подходит под свидетельства молодого человека 23-х лет, продавшего ей сапоги, который был уверен, что она старше его максимум года на 4. В магазине она провела много времени, и была там даже дважды. То есть, продавец её хорошо разглядел, и составил мнение о возрасте в районе 26-27. А эксперты в свою очередь наоборот уверяют, что Исдалквинен было ещё больше, чем предпологалось изначально, аж около 45ти.
У Милдред Батош ещё была татуировка на плече, небольшая буква "Н". Но она могла быть уничтожена огнём. Или опять же целенаправленное сокрытие. Я бы не стал акцентировать на этом внимание.
К слову, например, на фото Исдалквинен с максимально найденным мной разрешение действительно видно, что правая нога отсутствует. Причём срез резкий, явно не живность полакомилась, больше похоже на сруб. Там даже кость видна, о чём вообще разговор? Почему нигде не упонимается об отсутствии ноги, если по фото это очевидно? Потому-что, как здесь уже упоминали, станет очевидно, что смерть насильственная? Если даже о таком умолчали, то что говрить о теоретических татуировках и прочем-прочем.
Из этих фото ясно, что никакого засвета и предмета на месте ноги нет, просто сама часть ноги отсутствует :
Спойлер Скрыто:
[hide]

Фото ближе :

[/hide]
Концентрироваться на одной верскией со шпионкой/кантрабандитской/воровкой и тд, я бы тоже не стал. Кто знает, вдруг все странности - следствие обстоятельств и психических отклонений. Вспомнить хоть информацию о странном поведении.
служащий Hotel St. Svithun в Ставангере Уве Рамстрём рассказал, что погибшая отклеила от двери с надписью "Bad"(ванная, они в то время не в номере располагались, а в общем коридоре) букву d и наклеила её на дверь своей комнаты 615.
Другой человек (менеджер) из того же отеля поведал, что погибшая передвинула мебель в своей комнате, а стул выставила за дверь ("Мы задались вопросом, может быть, она сошла с ума?")
А настойчивое нежелание признать происшествие чем-то помимо самоубийства может быть элементарным нежеланием полиции работать. Если бы на деле был гриф секретности, разве бы сейчас кто-то занимался новыми исследованиями ДНК Исдалквинен, планировали бы съёмки сериала о ней? За этим неизбежно последует более широкое освещение дела. С другой стороны, какая невероятная цепочка совпадений. Невменяемая женщина с манией преследования пошла гулять по каменистым далинам, где её убили, подожгли некие залётные маньяки, ещё и ногу оппяпали. А полиция решила отмахнуться и списать всё на самосожжение. Я уже сомневаюсь, что в этом деле можно разобраться.
Возможно, она была беглой преступницей? Вот вам и все шифрования к месту, и паспорта - следствие наличия влиятельных знакомых, которые вытащили из тюрьмы. А потом, быть может, что-то пошло не так, и женщину устранили.
Поищу ещё что-то о Милдред Батош. Но что-то мне подсказывает, что ни к чему это не приведёт.
Ссылка на страницу с информацей о Милдред -
http://www.doenetwork.org/cases/2676dfab.htmlК слову, такая же официальная страница нашей Исдалквинен -
http://www.doenetwork.org/cases-int/503ufnor.html