Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 763655 раз)

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #270 : 15 Октября 2014, 03:53:28

Наиболее правдоподобной версией представляется мошенничество, предполагающее частое обналичивание денег.
Какое именно? Полицейский в отставке Ганс Туэ изложил прессе в середине 1970-х годов интересную теорию. Он полагал, что женщина могла быть частью преступной сети, вовлеченной в мошенничество с банковскими чеками. В 1972 в Бергене по подозрению в совершении такого преступления были арестованы двое выходцев из Южной Америки с поддельными паспортами.

Я тоже придерживаюсь подобной версии,но сейчас думаю,что может быть она была связана с контрабандой наркотиков, получала их на почте или у курьера и передавала дальше.

sjLady

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #271 : 15 Октября 2014, 04:04:48
Вы говорите в данном случае о разведчиках-нелегалах. Но если она выполняла "особые" операции диверсионного характера, например, или по физическому устранению, то как раз наличие такого количества паспортов необходимо для скорейшего "перевоплощения" и смены места пребывания. Такой агент должен быть очень мобильным. А в курсе по истории разведки такого преподавать никак не могут, поскольку ни одна спецслужба мира (кроме Моссада) официально никогда не признает существования такого рода агентов, хотя все знают, что они есть.
Скорее всего вы правы, я всего лишь выразила свои догадки и сомнения. О шпионской деятельности я мало что знаю )
И по поводу курса ВР вы тоже правы. Наверное таким подробностям только в разведшколе обучают  :D
You tested my honor, I questioned your faith.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #272 : 15 Октября 2014, 04:52:52
Подобная дамочка,не производит впечатление диверсанта, и даже ,если бы она была им,где оружие?

Вы, наверное, много в жизни повидали диверсантов - они все похожи на Халка  :D

Оружие забрали убийцы. Сойдет как версия?

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 15 Октября 2014, 04:54:34
получала их на почте

На почте?  :)) В таком случае наркотики по почте надо напрямую потребителям рассылать и не заморачиваться

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #274 : 15 Октября 2014, 04:56:37
sjLady,

это моя цитата, а не qualis-libеt

sjLady

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #275 : 15 Октября 2014, 06:11:07
Lexx,

да, я знаю, что цитата Ваша, и отвечала я, в общем-то Вам, но форум почему-то решил приписать ее qualis-libеt  :o а я не заметила, извините.

yobabubba

• Гость
Ответ #276 : 15 Октября 2014, 07:40:54
Я тоже придерживаюсь подобной версии,но сейчас думаю,что может быть она была связана с контрабандой наркотиков, получала их на почте или у курьера и передавала дальше.
Наркотики достаточно объемны - это раз, два - как правило их возят регулярно по определенным маршрутам, три - очень сложная маскировка для довольно тривиальной темы.
Я бы рассмотрел контрабанду драгоценных камней. Принадлежавших крупному синдикату например. Голландия с Бельгией кстати одни из центров бизнеса, связанного с камнями - перевалочные базы. ЮАР один из основных центров добычи алмазов в мире. И если она действительно там родилась, то могла быть завязана как-то с этим крупным бизнесом, но на нелегальной основе. А вот работала она на кого-то или с кем-то или на себя - покрыто мраком.

sjLady

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #277 : 15 Октября 2014, 07:49:00
Наркотики достаточно объемны - это раз, два - как правило их возят регулярно по определенным маршрутам, три - очень сложная маскировка для довольно тривиальной темы.
Я бы рассмотрел контрабанду драгоценных камней. Принадлежавших крупному синдикату например. Голландия с Бельгией кстати одни из центров бизнеса, связанного с камнями - перевалочные базы. ЮАР один из основных центров добычи алмазов в мире. И если она действительно там родилась, то могла быть завязана как-то с этим крупным бизнесом, но на нелегальной основе. А вот работала она на кого-то или с кем-то или на себя - покрыто мраком.
Интересная версия!
А могло быть, что она работала на кого-то, а потом слишком зарвалась - заподозрили ее, например, в том, что воровать у хозяев по-крупному начала или с конкурентами сотрудничать, вот и решили казнить, чтобы у других и мысли не возникло.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #278 : 15 Октября 2014, 07:58:58
Мои попытки отыскать хоть одну реальную историю об "удалении бирок" с одежды дали некоторые плоды. История такая есть.

В половине первого ночи 7 апреля 2005 года полицейский патруль английского округа Кент на острове Шепей подобрал на улице шатающегося и дезориентированного молодого мужчину.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Фото мужчины
Мужчина был грязным и истощенным, его костюм вымок до нитки, и на вопросы он не отвечал. Его доставили в участок и попытались допросить. Но мужчина лишь качал головой, не произнося ни звука, при нем не было ни единого документа, а с одежды спороты все бирки. Его помещают в клинику и пытаются нормализовать состояние. Спустя время одному из психологов удается расположить мужчину к себе, после чего неизвестный рисует ему рояль.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Рисунок неизвестного
В попытке понять, кем может быть "потерянный мужчина" его ведут к настоящему музыкальному инструменту. И оказывается, что неизвестный великолепно на нем играет. Стены провинциальной психиатрической клиники еще никогда не слышали столь виртуозного исполнения Чайковского и Бетховена.
Мировая пресса взорвалась, полиция получила сотни звонков со всего мира. Многие люди стали утверждать, что знают молчаливого молодого человека.
Одной из основных версий поначалу являлась теория, что неизвестный - это куда-то пропавший чешский пианист Томаш Стрнад. Для незнакомца даже наняли чешского переводчика. Впрочем, найденный мужчина все равно не произнес ни слова. Но в защиту этой версии стали выступать знакомые Стрнада. Но вскоре сам Томаш Стрнад, выступив на телевидении, опроверг данную версию.
Затем появлялись люди, опознавшие в неизвестном уличного музыканта, пианиста филармонии, ресторанного тапера.
Во всем мире эту историю стали называть тайной чешского пианиста. Полиция сбивалась с ног в попытке все же опознать найденного мужчину и вскоре ей улыбнулась удача.
Как оказалось, мужчина являлся немцем, проживающим в крошечном городке Баварии. 20-летний Андреас Грасл всю жизнь страдал от целого набора психиатрических заболеваний, среди которых аутизм был самым "безобидным". Он приехал в Англию на поезде с целью покончить жизнь самоубийством. Его родители не видели телевизионных передач и поэтому опознать не могли.
Как выяснилось позже, бирки с одежды молодой человек удалял с детства - они его почему-то раздражали. Говорил крайне мало. А на пианино никогда играть не умел. В тот миг, когда в клинике его подвели к роялю, он просто наигрывал одну ноту. Для психиатра это стало свидетельством того, что мужчина знаком с этим музыкальным инструментом. Но газетчики данный факт просто раздули и по прессе поползли слухи о якобы виртуозной игре Чайковского и Бетховена.
Вот, к примеру, одна из статей того времени: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/4176032.stm

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #279 : 15 Октября 2014, 08:08:25
Как видите, удаление бирок с одежды и ореол таинственности вовсе не признак шпионства. Есть масса всяческих тривиальных пояснений. В частности, нездоровье психики.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер