Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 718916 раз)

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #50 : 23 Сентября 2013, 11:15:08
они фальшивые, по ним концов не найти.
у всех фальшивомонетчиков есть  свой почерк - как раз по паспортам могли наити изготовителей и раскрутить их

Согласна. Но если это пытались сделать и не раскрутили, то как раз понятно, что их делали не за  углом, а так сказать в определенных структурах.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 11:16:57 от Анюта »

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #51 : 23 Сентября 2013, 11:28:20
По ним полиция многое выяснила- пути передвижения женщины. Может быть они еще больше раскопали, но не все огласили...
Ну, тут нет однозначного ответа. Если полиция Открыла всю правду- получается, что знание этих передвижений не привело к опознанию женщины, и возможно она это понимала и не опасалась.  Если полиция что-то скрыла и  дальше не расследовала, то у мне опять на ум приходят определенные структуры.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #52 : 23 Сентября 2013, 11:29:20
 У меня была приятельница имевшая подобное заболевание-экзема кистей рук. Она жутко комплексовала по этому поводу и вначале носила блузки и свитера рукава которых скрывали кисти рук, а потом перешла на перчатки( летние , зимние) и носила их всегда, даже дома.  Для уборки надевала резиновые перчатки . Может наша неизвестная тоже носила перчатки, отсюда и отсутствие каких бы то ни было отпечатков.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #53 : 23 Сентября 2013, 11:34:00
Может наша неизвестная тоже носила перчатки, отсюда и отсутствие каких бы то ни было отпечатков.
В таком случае, к чему убирать с пальцев отпечатки, если ты их нигде не оставлял будучи всегда в перчатках. И второй момент, наедине с собой она должна была снимать перчатки, нанося ту же косметику на лицо, но тюбики чистые.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #54 : 23 Сентября 2013, 11:46:38
В таком случае, к чему убирать с пальцев отпечатки, если ты их нигде не оставлял будучи всегда в перчатках
Вы имеете ввиду, что вытравливала подушечки пальцев? Так это скорее всего сделал тот неизвестный, что с ней был в ту ночь. И он мог не знать есть ли отпечатки пальцев на личных вещах дамы, нету ли... Но я ни на чём не настаиваю

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #55 : 23 Сентября 2013, 11:56:28
Отпечатки вытравлялись не в момент убийства, подушечки пальцев были обезображены раньше, ибо были в рубцах.
Постоянно перчатки она точно не носила. Об этой детали полиция справлялась. В частности, был найден один художник, который в Брегене с нею ходил на ужин. Познакомились они как-то случайно. Его допросили. Он рассказал, что за ужином они болтали ни о чем. Она ему якобы сказала, что является скупщицей антиквариата. Из-за этого часто путешествует. Однако ни в одном антикварном магазине Брегена никто из продавцов ее не помнил. Так вот и за ужином с художником она была без перчаток.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 12:00:52 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 23 Сентября 2013, 12:13:16
а при жизненные фото на найденных документах есть?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #57 : 23 Сентября 2013, 12:19:31
а при жизненные фото на найденных документах есть?
Они есть в деле. На паспортах то они были. Но полицейские наотрез отказываются их предоставлять. Последний раз, насколько я поняла, к ним официально с просьбой об обнародовании документов обращались в 2002 году. Но они заявили, что предоставят их только родственникам. И вот здесь возникает глупая нестыковка. Как могут появиться люди, ее опознавшие, если опознавать не по чем? Есть официальный полицейский норвежский сайт, где публикуются фото неизвестных погибших людей для опознания. Так вот женщина исдален и на этом сайте фигурирует с таким рисунком. Нонсенс!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 23 Сентября 2013, 12:25:13
[quote author=Влада Галаганова link=topic=154.msg2932#msg2932 date=
. Как могут появиться люди, ее опознавшие, если опознавать не по чем? Есть официальный полицейский норвежский сайт, где публикуются фото неизвестных погибших людей для опознания. Так вот женщина исдален и на этом сайте фигурирует с таким рисунком. Нонсенс!
[/quote]
Безусловно есть какой-то повод не публиковать фото. И вполне возможно, что они знают, что ее точно никто не опознает, да и не нужно... Будь она простой женщиной или бандиткой какой-то, сделали бы они так?

newyorker

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 23 Сентября 2013, 12:26:23
Всем привет!
Что-нибудь известно о том, как норвежские спецслужбы расследовали это дело? Уж их-то это дело должно было заинтересовать...
Я почти на 100% уверен в том, что эта женщина из разведки. Вот только какой страны? Тут уже ничего не докажешь, можно только предполагать. Например, она вполне даже могла быть из Советского Союза. Все-таки Норвегия - член НАТО, и в непосредственной близости от СССР.
Также не верю в самоубийство, уж очень странно оно выглядит. Кто убил? Ну скорей всего "враги". Вряд ли это были "свои", хотя опять же, все от обстоятельств зависит.