Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 718915 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #60 : 23 Сентября 2013, 12:31:39
 Если предположить, что дама решила "выйти из игры" добровольно, то возникает предположение, что предварительное согласие её боссами ей было дано. Но одним из условий был приказ-просьба уничтожить все отпечатки с личных вещей, бирки и прочее, что было и проделано, в обмен допустим на совершенно "чистый" паспорт и обещанием передать этот паспорт ночью. Ожидать, что её там убьют, конечно она не могла. Иначе бы подстраховалась, наоборот наоставляла как можно больше улик, на случай своей смерти. Не могла она пойти, как овечка на заклание, да ещё и помочь уничтожить все улики  САМОЙ.   А демонстративность и жестокость убийства наталкивают на мысль о карательности.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #61 : 23 Сентября 2013, 12:34:25
Всем привет!
Что-нибудь известно о том, как норвежские спецслужбы расследовали это дело? Уж их-то это дело должно было заинтересовать...
Я почти на 100% уверен в том, что эта женщина из разведки. Вот только какой страны? Тут уже ничего не докажешь, можно только предполагать. Например, она вполне даже могла быть из Советского Союза. Все-таки Норвегия - член НАТО, и в непосредственной близости от СССР.
Также не верю в самоубийство, уж очень странно оно выглядит. Кто убил? Ну скорей всего "враги". Вряд ли это были "свои", хотя опять же, все от обстоятельств зависит.
Если забежать немножко вперед, то Вы попали в точку. Есть некие зацепки подозревать, что она была именно советской шпионкой. Все, что смогла найти по этому, я обязательно дальше напишу. Оказалось ведь в частности, что в Норвегии именно в те годы располагалась база подводных лодок ВМС США. Она была дико секретным объектом http://survivalblog.biz/baza-podvodnyx-lodok-vystavlena-na-prodazhu.html

Ох, все вам сейчас расскажу. Вам всем потом неинтересно будет :))
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #62 : 23 Сентября 2013, 13:03:44
Тогда возникает предположение, что заманили ее на встречу обещанием переправить за границу морем, а устранение агента закамуфлировать под криминальное убийство?

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #63 : 23 Сентября 2013, 13:44:54
Установлена ли точная дата смерти? Ведь видели её живой 23-го, а тело нашли 29-го...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #64 : 23 Сентября 2013, 13:51:27
Установлена ли точная дата смерти? Ведь видели её живой 23-го, а тело нашли 29-го...

Ориентировочная дата смерти-23-24. Более точно установить не удалось
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #65 : 23 Сентября 2013, 15:13:11

Ох, все вам сейчас расскажу. Вам всем потом неинтересно будет :))

Не рассказывай.)))) Я жду с нетерпением. Так и знала, что там что- то подобное может быть.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 15:22:25 от Анюта »

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #66 : 23 Сентября 2013, 15:24:16
Странный синяк на шее, кстати, тоже может быть следом от профессионального удара, нажатия на определенную точку или что-то в этом роде...

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #67 : 23 Сентября 2013, 15:32:32
У меня вызывает большие сомнени шпионская версия из-за множества имён-паспортов: население  Бергена  на сегодня всего 265 тысяч, сорок лет назад было меньше, дама заметная риск засветиться на мой взгляд вполне реален. Хотя безусловно, с криминалом она была связана, никто просто так пальцы кислотой не жжёт

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 23 Сентября 2013, 15:45:26
Поддерживаю мнение Нommepomme. Для шпионки многовато суеты.
Понятно, что определяющим является в этом деле установление личности дамы. При чем, по-ходу, настолько основным, что именно это является ключом к ее смерти. Ну почему именно шпионаж? Может она близкая родственница кого-то из сильных мира сего, компрометировавшая семью своим осуждаемым поведением, к примеру. Или такая-себе "железная маска", мешающая кому-то жить одним своим существованием. Вышла из-под контроля - и вот, как Диану - нет человека - нет проблемы. Были же у полиции причины фото не обнародовать, значит, кому надо - опознали, а остальным - ни к чему .
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 16:41:59 от julik »

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #69 : 23 Сентября 2013, 17:40:34
. Для шпионки многовато суеты.

Ну, какая уж особая суета? Загадочность-да. А так, если  бы она не умерла, то никто бы толком ее и не вспоминал, ни у кого подозрений никаких не вызвала и это не смотря на все перемещения и кучу паспортов. Волну-то как раз общественность подняла. А у полиции то больше просматривается желание все замять- так с какими-то там криминальными девицами не поступают, на мой взгляд.