Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 719065 раз)

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 10 Октября 2013, 09:09:15
Вообще, срывание этикеток- это может быть просто какая-то вредная привычка.
Согласна, иногда бирки с одежды отрезаются и обычным человеком. НО! С внутренней стороны голенища вырезать название производителя сапог...вряд ли такое кто-то делает. Это слишком. Это вырезанный кусок кожи, понимаете?
А этикетки с косметики? Какая женщина их обрывает? А рецепт мази? Можно, разумеется, оборвать или выкинуть его. Но сделано не это. Уничтожено ТОЛЬКО имя, фамилия доктора и пациента

не проще было бы просто уничтожить бумажку, без кропотливого выцарапывания имен? Создается впечатление, что женщина намеренно хотела придать некий флер таинственности своей личности.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #121 : 12 Октября 2013, 12:43:30

[/quote]

не проще было бы просто уничтожить бумажку, без кропотливого выцарапывания имен? Создается впечатление, что женщина намеренно хотела придать некий флер таинственности своей личности.

[/quote]
Это навело на мысль, что женщина, возможно, имела некие отклонения в психике. Такое заметание следов, вытравливание узоров на подушечках пальцев, выцарапывание имен на рецепте, постоянная смена мест пребывания, применение фенобарбитала - все это может служить косвенными признаками бреда преследования. Она могла думать, что ее преследуют, поэтому рассекала по всей Европе, пытаясь сбить "преследователей" со следа. Ее родственники (если таковые были) могли привыкнуть к ее странностям и даже не обращаться в полицию при очередном ее исчезновении.
В момент обострения или просветления (при обострении она могла решить, что выхода у нее нет никакого; при просветлении - осознать, что больна) она решила покончить с собой. Возможно, неудачный опыт суицидов у нее уже был, потому она и применила комбинированный способ.
Конечно, теория умозрительная, но вдруг в ней есть доля истины.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #122 : 13 Октября 2013, 04:53:18
 В ы знаете , Юлиана :по прошествии времени, версия о самоубийстве мне тоже стала казаться не такой уж невероятной. У меня правда другие аргументы, но это неважно. Хотя вероятность того , что там кто-то был ещё велика. Не на себе же она везла бензин. Да и фраза: "Сейчас буду!" наталкивает на это
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 05:19:09 от luchia65 »

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #123 : 13 Октября 2013, 08:43:14
В ы знаете , Юлиана :по прошествии времени, версия о самоубийстве мне тоже стала казаться не такой уж невероятной. У меня правда другие аргументы, но это неважно. Хотя вероятность того , что там кто-то был ещё велика. Не на себе же она везла бензин. Да и фраза: "Сейчас буду!" наталкивает на это
Со слов Влады,  она сказала "Я скоро буду". А это на мой взгляд может и означать, что она будет у кого-то через день, другой.  Так ведь вполне можно сказать.

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #124 : 13 Октября 2013, 09:40:59
Так ведь вполне можно сказать.
Вполне! Вроде небольшая неточность, а смысл меняется.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #125 : 13 Октября 2013, 17:38:20
Википедия пишет об истинных суицидах: "При истинном суициде намерение покончить с собой развивается в течение длительного времени — подготовка к нему может занимать от нескольких дней до нескольких лет. Суицидент долго анализирует причины и возможные последствия самоубийства, рассматривает различные способы и оценивает их эффективность и надёжность, планирует наиболее надёжный сценарий суицидального действия.
Непосредственно перед актом самоубийства у суицидента может проявиться так называемое терминальное поведение — человек как бы «приводит в порядок» свою жизнь: отдаёт долги, закрывает счёт в банке, просит прощения у давних врагов, затевает генеральную уборку в квартире, совершает прощальные визиты к знакомым, раздаёт друзьям и родственникам свои вещи, подарки на память[30] и т. п. Подростки иногда дарят любимые игрушки[31].
Очень часто самоубийцы пишут предсмертные записки (прощальные, с объяснением своего поступка, обвиняющие и т. п.)
Также нередки случаи «научного» самоубийства, то есть самоубийства, при планировании которого суицидент учитывает физиологию тела, физиологию процесса умирания и[источник не указан 89 дней] совершает некоторые действия, направленные на уменьшение негативных последствий его суицида для окружающих. Примером может являться предварительная дефекация, мочеиспускание, мытьё тела. Психологически это может означать извинение за причинённые неудобства."
Количество таблеток было точно рассчитано по ее весу, плюс алкоголь (немного, чтобы не стошнило), место уединенное, комбинированный способ (отравление и самосожжение) учитывает как раз физиологию процесса (гореть во сне, чтоб было не так больно)

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #126 : 14 Октября 2013, 04:37:32
 Дело  очень давнее... не знаю этично ли .?(  полностью доверяю администрации) ... Позвольте рассказать...Один, близкий человек, страдал манией преследования. Правда манипуляций с переодеванием и использованием париков у него не наблюдалось, но странностей , в периоды обострений наблюдалось довольно много. В общем у него был клинический случай шизофрении. Приступы были редки,  в остальное время он был вполне нормальный добрый и хороший человек. Покончил он с собой довольно страшно. Он практически отсёк себе голову. Если бы не запертая изнутри на щеколду дверь, доказать, что он сам наложил на себя руки было невозможно.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 04:47:30 от luchia65 »

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #127 : 15 Октября 2013, 06:27:17
По-моему, почти все решили, что это не похоже на самоубийство и вот снова вернулись к этой версии.
Наверное Влада все споры разрешит в продолжении... меня таки мучает вопрос с уникальными украшениями и чашечкой, по которой могли вычислить погибшую  :-[
Если бы женщина была на столько маниакальна, то уничтожила бы и украшения и чемодан с вещами сожгла, но нет же, в камеру хранения сложила.
И человек с манией преследования не станет знакомиться с приятным мужчиной (художником). Я знаю человека с таким диагнозом и этот человек наоборот боится общественные места, вообще выходить на улицу. Думаю, тут ничего подобного.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #128 : 15 Октября 2013, 12:14:41
Уважаемые читатели форума. Вынуждена просить прощения, что заставила ждать продолжения очерка.
Дело в том, что вторая версия по истории - "шпионская", в данный момент разрабатывается Странником. То есть очерк будет являться продуктом нашего совместного с ним труда. Информация, найденная Странником, является исключительно интересной и сможет на конкретных документальных фактах продемонстрировать вероятность данной версии.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #129 : 15 Октября 2013, 15:07:31
Я уже заждался, тем более шпиЁны - интересная тема