Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768346 раз)

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #450 : 23 Мая 2017, 15:30:54
Интересная деталь, ставящая, на мой взгляд, версию суицида под вопрос: на месте не было обнаружено ни спичечного коробка, ни зажигалки, ни кого- го либо другого источника огня. Фляжки из- под бензина были кем- то снова закрыты после использования.
При желании фляжки можно закрыть и до поднесения спички (хотя вообще не ясно, зачем их закрывать - что убийцам, что самоубийце). А вот то, что не было найдено источника огня - и правда очень интересный момент.

Цитата
З.Ы.Ы. Всё- таки- нога. В английском источнике сказано, что на трупе были сапоги, а вот на фото мы видим совершенно иную картину, что несколько озадачивает...
Это может быть просто неточностью описания. Думаю, автор имел в виду, что на женщине вообще были сапоги.
В районе ног (а может, и отчасти на ногах - фото ч/б, мы не видим, где какого цвета пятна), были найдены остатки сапог, которые точно покупала и носила погибшая. По их состоянию и расположению относительно тела можно было определить, что на момент смерти она была в них обута.
Красивые новые сапоги, которые можно видеть на фото - это образец.
Вообще единственное из одежды, что абсолютно точно можно распознать на теле - это не сгоревшие манжеты от куртки/свитера и остатки брюк ниже пояса. Тот же клетчатый шарф, например, лежал отдельно от тела и сохранился лучше (не написано, что это фрагмент шарфа).
Здесь есть фото места обнаружения  с указанием стрелками, где что найдено: http://www.bbc.com/news/world-europe-39369429. Я норвежского не знаю, но можно понять, что №1 - это "остатки сгоревшего резинового сапога марки Kjendis", а №4 - "остатки ("пепел") другого сгоревшего резинового сапога".

« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 20:09:32 от Anka »

Esposito

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #451 : 23 Мая 2017, 20:12:12
При желании фляжки можно закрыть и до поднесения спички

Скорее это машинально сделает убийца, нежели самоубийца, уже находящийся, к тому же, под действием препаратов.

Красивые новые сапоги, которые можно видеть на фото - это образец.

Ну, это ясно.  :)

---
Перевод к фото с места обнаружения:

Груда камней с расщелиной между ними, где находилось тело. Фотография сделана после того, как тело было перемещено.

1. Остатки сгоревшего сапога марки "Kjendis".
2. Остатки водонепроницаемого синтетического материала.
3. Остатки сгоревшего чулка.
4. Пепел сгоревшего резинового сапога.
5. Деформированная пластиковая крышка( донышко?), лежащая на том же самом камне, что и две пластиковые бутылки.
6. Шарф в зелёную клетку на камне, находившийся в ногах тела.( По фото заметно, что тоже несколько обгоревший с краю.)
7. Остатки тёмно- голубого синтетического материала с пряжкой( застёжкой).

Видимо, марку сапог определили уже после, ибо по фото сложно сказать, что это вообще за остатки.

Кстати, нигде среди описания одежды не нашла наличия нижнего белья. Оно вообще отсутствовало или же эту деталь просто упустили, (что маловероятно, в принципе)?

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #452 : 23 Мая 2017, 20:26:09
6. Сине- зелёный шарф на камне, находившийся в ногах тела.( По фото заметно, что тоже несколько обгоревший с краю).
Прошу прощения, поправлю относительно шарфа. "В зеленую клетку". И вот насчет "в ногах" интересно. Он же на фото как раз с противоположной стороны, в головах.

Цитата
Кстати, нигде среди описания одежды не нашла наличия нижнего белья. Оно вообще отсутствовало или же эту деталь просто упустили, (что маловероятно, в принципе)?

Лифчика она могла и не носить, но он мог и сгореть вместе со свитером. А трусы могли остаться на теле. Скорее всего, остатки одежды, найденные непосредственно на погибшей, описаны отдельно.

Esposito

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #453 : 23 Мая 2017, 20:38:29
Прошу прощения, поправлю относительно шарфа. "В зеленую клетку". И вот насчет "в ногах" интересно, он же на фото как раз с противоположной стороны, в головах. Непонятно.

Тоже нахожу странным сей факт. Перевод согласно источника, в нём про "зелёную клетку" ничего не сказано. Хотя, на фото с трупом какой- то материал вообще лежит от него слева, ближе к ногам. Нужно переводить всю статью, а не кусками,- много неточностей.

Да, ещё вариант: "под трупом", но это очень вряд ли. Или же полицейские что- то перекладывали в процессе манипулирования с трупом, отсюда и неточности с фото и описанием...

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #454 : 23 Мая 2017, 20:48:54
Перевод согласно источника, в нём про "зелёную клетку" ничего не сказано.
А grønrutet - разве не из двух частей: grønn (зеленый) и rute (квадрат/клетка)?

Esposito

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #455 : 23 Мая 2017, 20:57:42
А grønrutet - разве не из двух частей: grønn (зеленый) и rute (квадрат/клетка)?

Точно, "в зелёную клетку", поспешила. Хорошо, что зелёно- красный не написала по аналогии с немецким, через него уточняла перевод. :)

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #456 : 24 Мая 2017, 03:04:45
Как я поняла,версия с "Моссадом",отвалилась,мы тоже её тут высказывали!,после того,как выяснилось,что,этнически, она -европейка.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #457 : 24 Мая 2017, 14:13:11
Как я поняла,версия с "Моссадом",отвалилась,мы тоже её тут высказывали!,после того,как выяснилось,что,этнически, она -европейка.

Этнические группы Европы — это различные нации и этнические группы, проживающие на территории Европы.
Нет никакого точного или общепринятого понятия, определяющего «этническую группу» или «национальность». Например, Испания и Великобритания — особые случаи.
В Европе также есть 2 миллиона этнических евреев.

"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #458 : 26 Мая 2017, 12:28:21
Кроме того, она могла долго жить в местности с плохой водой или получить плохие зубы "в наследство" от родителей.
Или сидела в тюрьме,там не санаторий.

elyani

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #459 : 28 Мая 2017, 23:52:17
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения. Только что видела информацию с сайта Медуза, что "19 мая 2017 года были опубликованы результаты исследования ДНК и зубной эмали погибшей — по наличию в ней определенных химических элементов ученые могут определить даже то, какие продукты в свое время ел человек. Специалистам удалось установить, что женщина из Исдален, вероятно, была родом из Восточной Европы, но переехала в детстве (до или во время Второй мировой) во Францию или Германию. Эти данные позволят сузить район новых поисков — и, возможно, в новых сериях расследования NRK мы узнаем о судьбе «женщины из Исдален» чуть больше".
Не листала обсуждение намного назад, но если я повторилась, прошу прощения.