Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 719065 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #140 : 18 Октября 2013, 10:32:33
А ,Хаавик молодец! Шпионила вполне себе так "по-мужски", практически легально, у всех под носом  30 лет!  dq
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 10:37:26 от luchia65 »

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #141 : 18 Октября 2013, 11:27:37
Идентифицировать не смогли, убийц, если они были - не поймали. Полный провал и никаких зацепок. Поэтому молчат.

Эта женщина вполне могла сама быть агентом, которую по каким-то причинам убрали. Не идентифицировали - потому как не норвежка, а может вообще - не европейка. Хотя там, где спецслужбы - трудно до правды докопаться. Может, идентифицировали, но скрывают из каких-то своих соображений.

Страннику большое спасибо за продолжение.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 14:07:56 от Lexx »

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #142 : 18 Октября 2013, 13:09:54
Большое спасибо авторам за очерк. Изначально являясь сторонником шпионской  версии еще больше в ней укрепилась. Описан на мой взгляд очень вероятный вариант развития событий. Все так тщательно подчищено в вещах именно потому, что было ясно, "пользоваться" этим будет уже только полиция.  Действительно казалось очень сложным каждый раз  полностью избавляться от всех следов и отпечатков после использования. А этот вариант все объясняет. В этом спектакле, кстати, и чашечкам с ложечками возможно  было отведено свое место.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #143 : 18 Октября 2013, 13:21:11
Чашечка то была обычненькая, а вот "метка" на ложечке тоже была затерта
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #144 : 18 Октября 2013, 14:02:43
Беру обратно свои измышления насчет ее суицида ;) Очень похоже на шпионские игры, в самом деле

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #145 : 18 Октября 2013, 14:18:50
Да, я понимаю. Просто уж совсем не к месту они были на месте смерти. Но это нам так кажется....

yobabubba

• Гость
Ответ #146 : 18 Октября 2013, 14:26:11
Да, я понимаю. Просто уж совсем не к месту они были на месте смерти. Но это нам так кажется....
Возможно это было какое-то послание кому-то. И возможно его получили. А может просто таблетки выпить - вряд ли мы когда-то об этом узнаем.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #147 : 18 Октября 2013, 15:48:19
Спасибо Вам за очерк, Влада и Странник! У меня по версиям всё таки возникает больше вопросов. )))
Настоящая агентесса эвакуирована на Родину. Чемодан деиствительно принадлежал ей. А убита неизвестная норвежцам женщина.
Отпечатки вытравлялись не в момент убийства, подушечки пальцев были обезображены раньше, ибо были в рубцах.
То есть, подмену настоящему агенту готовили выходит заранее? Похожий подход есть в фильме "Скорость падения" с Настасьей Кински и Чарли Шином (только там это замаскировано под несчастный случай). Здесь тоже можно было бы сделать это не так вызывающе (с бензином, костром, алкоголем, таблетками).
Само (само)убийство очень театрально и излишне продублировано. Она ведь могла и со скал просто "упасть", которых там наверное не мало. Меньше подозрений, а эффект тот же-обнаружен обезображенный труп.
Вот сам способ (само)убийства меня и ставит в тупик. Вроде и напоказ (чтоб все знали), но в то же время и как бы тайна какая-то остаётся.
Предоставив все имена по поддельным документам, им удается собрать воедино маршруты передвижения путешествия погибшей женщины в последний месяцы ее жизни.
Всё равно же, она (настоящий агент или дублёр?) какие-то следы оставила (случайно или намеренно?).

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #148 : 18 Октября 2013, 21:52:24
Прошу прощения, но просто хочу раскрыть свой предыдущий пост. Если агент работает в каком-либо секретном учреждении, то отпечатки его пальцев возможно есть у работодателя (в данном случае можно предположить, что говорим про сотрудника норвежских служб работающего на другую разведку). В этом случае вытравливание узоров на пальцах может быть со временем обнаружено и не понято руководством (не ходить же круглый год в перчатках; если конечно само руководство не дало такое указание).
Далее, картина убийства. Судя по фото с места преступления это место уединённое. Как это могло происходить. Люди берут с собой алкоголь (это нормально), емкость с бензином (можно обьяснить даме, что это для розжига костра(?), но для чего им в лесу костёр-там трава, еду готовить, греться они наверное не собирались-для этого есть алкоголь) или бензин приносят позже (машина наверное под тот уклон, что на фото не проехала бы, да и следы остались тогда бы, значит нужно идти обратно до дороги, а это риск оставить усыплённое тело без внимания, если только там нет двух людей, чтобы один мог посторожить тело; думается, что и дорога была вдали, так как все эти манипуляции могли бы просматриваться посторонними свидетелями). Сложно всё это. Куда как проще было столкнуть тело в какой-нибудь фьорд (можно и в машине). Своей версии не имею.
Со всем уважением к авторам очерка. )))

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #149 : 19 Октября 2013, 00:36:11
Как-то пришло в голову, что накачать таблетками ее могли вообще не в лесу. А туда приволокли уже в бессознательном (или сильно одурманенном) состоянии. А пустая емкость из под выпивки, чашка и т.д.  это инсценировка.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 06:10:17 от Анюта »