Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 719065 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #190 : 22 Октября 2013, 19:31:05
Как ее опознавали? По одежде? Волосам? Кольцам на пальцах? Часам?
Никак ее не опознавали - это есть в очерке. И даже фото не опубликовали до сих пор - опять же есть. Давайте немного поспокойней вести обсуждение - вашу версию мы поняли. Кто-то с ней согласился - кто-то нет. Это нормально.
Может, наша красавица-шпионка-мошенница жива до сих пор?
Именно такую версию и выдвинул Странник с Владой. Только они считают, что это была шпионка, причем скорее всего - советская. Надо отметить, что ваш вариант развития событий прямо этой версии не противоречит. Вы считаете, что это была аферистка или некая дама, связанная с криминалом. На мой взгляд вариант шпионки более аргументирован.А убойных фактических аргументов в принципе найти неоткуда.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 19:32:56 от yobabubba »

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #191 : 22 Октября 2013, 21:04:37
Тоже думаю, что поведение полиции весьма странно.
И скорее всего объясняется давлением "старших братьев" - местных спецслужб.
Убийство задумано и проведено как явная демонстрация или послание кому-то серьезному.
Странности могут объясняться вынужденным экспромтом, когда задуманный процесс ликвидации был нарушен, возможно чрезмерным сопротивлением жертвы.
И размах "жеста" - указывает скорее на спецслужбы, чем на преступность, пусть и организованную.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #192 : 23 Октября 2013, 05:50:49
  Если согласиться с версией Странника, то вся операция по подмене/устранению агента выглядит очень рискованно:  НАМЕРЕННО оставленные паспорта. Мог ли руководитель операции ТАК рисковать? А , если всё же рискнул, ну тогда ...гроссмейстер..

(Так и вижу ту троицу в лесу.
Если ни Влада, ни Странник не включили этот факт в очерк-значит им нужно просто пренебречь

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #193 : 23 Октября 2013, 09:43:47
Если ни Влада, ни Странник не включили этот факт в очерк-значит им нужно просто пренебречь

Почему? Да, этот факт подтвердить никак нельзя, равно как и нельзя опровергнуть показания свидетеля, на которого могли надавить.

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #194 : 23 Октября 2013, 09:48:13
Ну, соглашусь отчасти

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 24 Октября 2013, 15:58:48
Ну, соглашусь отчасти

Ваше право.
Однако, ни Влада, ни Странник, при всем моем уважении к их труду, не претендуют на правду в первой инстанции (было бы глупо, не правда ли?). Поэтому отбрасывать мнения других не нужно, тем более так категорично.  br

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #196 : 24 Октября 2013, 16:04:14
 Хорошо! Соглашусь полностью! Но так и знайте Вы на меня "надавили" :). Авторитетом))

yobabubba

• Гость
Ответ #197 : 24 Октября 2013, 18:15:21
Однако, ни Влада, ни Странник, при всем моем уважении к их труду, не претендуют на правду в первой инстанции (было бы глупо, не правда ли?).
Ну они очевидно претендуют как обычно на документальность и правдивость изложенных в очерке именно фактов. Там где факты не проверены или делаются предположения - это указано. И скажем изложенные версии - это именно версии на основе тех или иных фактов и предположений.
Поэтому отбрасывать мнения других не нужно, тем более так категорично
Разве "соглашусь отчасти" - категорично?

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 24 Октября 2013, 20:49:22
значит им нужно просто пренебречь

вот что категорично

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #199 : 25 Октября 2013, 01:24:57
На самом деле , Лекс, я с Вами согласилась не потому, что Вы на меня надавили :), не хотелось засорять пространство . Просто я рассуждала как Yobabubba: раз в очерке нет этого факта, значит и обсуждать нечего. А потом подумала: ведь обсуждения же -допустимы разные версии.! Тем более автор поста не поленился всё расписать в ролях. ) И в отличии от меня категорично ничего не утверждал
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 03:57:43 от luchia65 »