Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768420 раз)

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #640 : 02 Марта 2018, 14:59:57
Это уточнение деталей.
Что то подтверждать или опровергать можно лишь на основании фактов,а таковых нет.
Возможно ее деньги, а возможно и нет.
Место,как бы, и в центре города, но малодоступное в плохую погоду и холодное время года,поэтому
нелепое весьма,если использовать его как своеобразный банк.

Диванный Пинкертон

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #641 : 02 Марта 2018, 23:27:21
http://www.zeit.de/2018/03/isdal-frau-norwegen-tote-ermittlungen

Одна из лучших (и свежих) статей по теме исдалквиннен. На немецком трудновато читать (даже с гуглопереводчиком), упомянуто множество мелких деталей, которых либо не нет в других источниках, либо они как-то мимо меня проходили: например, коробок спичек, найденный на месте сожжения, оказался из ассортимента немецкого секс-шопа(!) по почте (Erotik-Versandhauses Beate Uhse, город Фленсбург, компания существует и в наши дни, если гугл не врет); фенобарбитал, обнаруженный в желудке погибшей не норвежский, а из Великобритании. Про пресловутый тюбик гормональной мази с адресом аптеки: когда Тор Осланд (следак бергенской полиции) пришел к аптекарю, тот сказал, что уже давал показания полиции вчера... Сам Осланд признавался сыну Харальду (который написал книгу о деле исдалквиннен и участвует в создании сериала - есть пост об этом выше), что его вяжут по рукам и ногам, не дают нормально работать: он хотел поехать во Фленсбург, хотел допросить немецких офицеров с подводной лодки (они жили в одном отеле в Бергене с погибшей), но ему не дали этого сделать. Помимо всего прочего делом занималась военная разведка, которая была на шаг впереди (как в ситуации с опросом аптекаря, обыском чемоданов погибшей).

Еще из любопытного: служащий Hotel St. Svithun в Ставангере Уве Рамстрём рассказал, что погибшая отклеила от двери с надписью "Bad"(ванная, они в то время не в номере располагались, а в общем коридоре) букву d и наклеила её на дверь своей комнаты 615.(Зачем?)
Однажды позвонил господин и спросил про путешественницу-американку. "У нас есть только одна бельгийка",- ответил Рамстрём. В результате позвонившей захотел поговорить с дамой, но она оказалась вне отеля.

Другой человек (менеджер) из того же отеля поведал, что погибшая передвинула мебель в своей комнате, а стул выставила за дверь ("Мы задались вопросом, может быть, она сошла с ума?").

В Бергене незнакомка в сопровождении мужчины купила зеркало на стену (хотя она жила в отеле). "Мужчина заплатил, они обсуждали что-то на языке, который мне показался восточно-европейским",- говорит Сири Рейквам, элегантная старушка, которая в то время работала в стекольном бизнесе. Она всё еще размышляет, на каком языке это могло бы быть: "Возможно, это был и немецкий".

С мужчиной исдалквиннен видели несколько в ресторане, гостиничном номере, магазине. Но неизвестно, был ли это один и тот же мужчина, или разные. Но всегда оставалось впечатление, что они не пара (не супруги). Они были серьезны, иногда склонялись над бумагами. Однажды они громко о чем-то спорили в гостиничном номере, горничная попросила их вести себя тише.

"Недавно власти опубликовали несколько страниц, которые десятилетиями были под замком. Среди них записка заместителя начальника норвежской контрразведки. Он считал, что видел женщину (исдалквиннен) два или три года назад в штаб-квартире НАТО, в кафетерии. Полиция Бергена также обратилась в службу новостей, если в архиве документы об этом исландском деле. Предположительно, вы не найдете ничего, кроме документов, которые получили журналисты NRK. Но среди них есть полное оглавление файла. Он состоит из 50 отдельных документов. Где все эти страницы?".

ЗЫ Автор статьи Zeit опубликовала в комментариях информацию по итальянскому фотографу Тримболи:

"Я не упомянула фотографа Тримболи, потому что его можно исключить в качестве компаньона женщины Исдала. Предыстория: свидетель заявил, что видел Тримболи с женщиной Исдаль. Вслед за этим Тримболи был арестован. Он засвидетельствовал, что женщина на его стороне была женщиной из Южной Африки, с которой он путешествовал по Норвегии. Полиция смогла проверить это в то время. Некоторое время назад мои коллеги из NRK снова исследовали этот след и выяснили, что женщина все еще жива, в Южной Африке."

- Насколько я могу судить по всей этой информации, тему с ЮАР и Тримболи можно закрывать, т.к. вся ниточка сводилась к фотографии, найденной в багаже убитой. Вероятнее всего итальянец "мутил" вообще с другой женщиной (вероятно, похожую на погибшую), которая к исдалквиннен не имеет отношение (про нее он говорил что она из ЮАР).
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 00:42:46 от Диванный Пинкертон »

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #642 : 05 Марта 2018, 01:32:16
Одна из лучших (и свежих) статей по теме исдалквиннен.
Спасибо за пересказ,очень интересно,много новых фактов.Мне не удалось почитать, почему-то блок,даже на просмотр комментариев :(.

Диванный Пинкертон

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #643 : 05 Марта 2018, 20:21:20
issolda, для доступа к статье и комментариям нужна регистрация (пару минут занимает: указываешь свое мыло, на него приходит письмо, подтверждаешь ссылкой, придумываешь пароль и всё, можно читать). Другой способ - через гуглопереводчик, он "видит" статью и без регистрации (но глючит местами).

ЗЫ Еще один вариант - в топике про исдаленскую незнакомку на https://www.allmystery.de/themen/km113753-67 (я оттуда и узнал про статью в Zeit) есть выжимка и целиком материал в pdf выложен (текст), но опять же, вся эта инфа (и сам форум) на немецком.

Colt-Magnum

• Новички
  • *
  • Я мыслю, значит, существую
    • Награды
Ответ #644 : 05 Марта 2018, 21:27:17
issolda, для доступа к статье и комментариям нужна регистрация (пару минут занимает: указываешь свое мыло, на него приходит письмо, подтверждаешь ссылкой, придумываешь пароль и всё, можно читать). Другой способ - через гуглопереводчик, он "видит" статью и без регистрации (но глючит местами).

ЗЫ Еще один вариант - в топике про исдаленскую незнакомку на https://www.allmystery.de/themen/km113753-67 (я оттуда и узнал про статью в Zeit) есть выжимка и целиком материал в pdf выложен (текст), но опять же, вся эта инфа (и сам форум) на немецком.
Если кому то интересно, то могу вкратце перевести. :)

P.S. Живу в Австрий, знаю немецкий язык..   dq
«Разве не замечателен тот факт, что все мы сделаны по образу божьему, но, несмотря на это, люди настолько разнообразны?»

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #645 : 05 Марта 2018, 22:07:14
Colt-Magnum, переведите, пожалуйста.

Colt-Magnum

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #646 : 06 Марта 2018, 11:26:20
All, там страниц на 8-9 если не ошибаюсь ... Попробую вкратце перевести ..
«Разве не замечателен тот факт, что все мы сделаны по образу божьему, но, несмотря на это, люди настолько разнообразны?»

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #647 : 06 Марта 2018, 15:49:53
Если кому то интересно, то могу вкратце перевести.

Мне тоже интересно. Была бы благодарна за перевод. Думаю, и не я одна.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Colt-Magnum

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #648 : 06 Марта 2018, 16:47:15
bogira, Предоставьте мне время .. и я попробую перевести, просто это займет чуть время..

http://www.zeit.de/2018/03/isdal-frau-norwegen-tote-ermittlungen

На этом сайте очень много информации, которых нету еще на сайте...
Начиная с рассказa очевидца который обслуживал ее в магазине и, то что Австрийцы в 2017 проанализировали ее челюсть и дали вывод, то что она европейка.

Сейчас попробую перевести всё дословно, и скину сюда на сайт..  dq
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 18:46:26 от Colt-Magnum »

yobabubba

• Гость
Ответ #649 : 06 Марта 2018, 18:00:51
На этом сайте очень много информации, которых нету еще на сайте...
Конечно. Очерк середины 13-го года, а сейчас 18-й и там очень серьезные подвижки по делу прошли за это время. Многое есть в обсуждении.