Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768408 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #670 : 18 Марта 2018, 17:52:57
А почему нет фоток? Писали, что у нее было несколько паспортов, неужели нельзя было выложить хотя бы одно фото?

Не нашли паспортов. Нашли только парики в чемодане.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #671 : 18 Марта 2018, 19:21:20
А почему нет фоток? Писали, что у нее было несколько паспортов, неужели нельзя было выложить хотя бы одно фото?
----У меня такой же был вопрос сегодня.Выше ответ почитайте.Не нашли паспортов,соответственно и фотографий нет.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #672 : 18 Марта 2018, 20:45:19
А в чем заключается сложность данного случая? Труп был свежим, обгорели у женщины лицо, руки до локтей и ноги до коленей. Туловище не было повреждено. Возраст определяют по костям и состоянию внутренних органов, насколько я знаю, которые в данном случае не были повреждены, поэтому патологоанатом вряд ли мог так ошибиться.
Да. Но состояние организма не всегда в точности соответствует возрастным нормам. Порой расхождение может быть и большим, поэтому предположительный возраст обычно указывают с запасом лет в пять, иногда в обе стороны. Да и сами нормы - довольно гибкая штука.
Здесь упоминался случай с "Дженнифер Фергейт" ("Осло Плаза"), и там тоже неплохой люфт. При регистрации женщина указала возраст 21 год, на вид ей было, кажется, лет 25 или чуть меньше, по результатам экспертизы - "около 30". И в какую сторону на самом деле это "около"?..
Мне кажется, каждый такой случай - сложный. Потому что максимально точно указать год рождения дает возможность только опознание и реальное удостоверение личности. И то бывают исключения.

ЕлВа

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #673 : 18 Марта 2018, 21:22:39
Тут упоминался случай с "Дженнифер Фергейт" ("Осло Плаза"), и там тоже неплохой люфт. Женщина указала возраст 21 год, на вид ей было, кажется, лет 25 или чуть меньше, по результатам экспертизы - "около 30". И в какую сторону на самом деле это "около"?..

Этот случай не показателен. Во-первых, 25 лет и около 30 весьма близки. Во-вторых, именно к 40 годам женщина начинает меняться внешне. Меняется не только лицо, но и взгляд, осанка. После 35 лет снижается плотность костной ткани, что становится заметным именно к 40 годам. Молодой парень 23 лет говорит, что женщина выглядела на 2-3 года старше него. Извините, но я никогда не поверю, что 40-лентняя женщина может показаться 25-летней, как бы хорошо она не выглядела. Да и другие свидетели тоже говорили, что женщине на вид было около 30. Патологоанатом не видит возрастных изменений внутренних органов, присущих 40-летнему женскому организму, при вскрытии. Странно это, тем более, что последнее исследование зубов говорит о том, что женщине было около 40 лет, но может быть, и больше.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #674 : 18 Марта 2018, 22:29:50
Этот случай не показателен. Во-первых, 25 лет и около 30 весьма близки. Во-вторых, именно к 40 годам женщина начинает меняться внешне. Меняется не только лицо, но и взгляд, осанка. После 35 лет снижается плотность костной ткани, что становится заметным именно к 40 годам. Молодой парень 23 лет говорит, что женщина выглядела на 2-3 года старше него. Извините, но я никогда не поверю, что 40-лентняя женщина может показаться 25-летней, как бы хорошо она не выглядела. Да и другие свидетели тоже говорили, что женщине на вид было около 30. Патологоанатом не видит возрастных изменений внутренних органов, присущих 40-летнему женскому организму, при вскрытии. Странно это, тем более, что последнее исследование зубов говорит о том, что женщине было около 40 лет, но может быть, и больше.
25 - это условно на вид (мы сейчас снова начнем путать два случая). В случае ИК, мне кажется, нужно помнить, что это был 1970 год. Если ей было 30 лет, она родилась в сороковом году. Ее детство пришлось на военные годы, и если она была из средней небогатой семьи, это не могло так или иначе не оставить следа, - например, в виде очень плохих зубов, достойных возраста 40-40+. Но при этом она вполне могла выглядеть моложе реального возраста, особенно по сравнению с кем-то еще (допустим, с местными дамами).
Вспомните, как в среднем выглядели женщины в 25-30+ в те годы. Сейчас, при просмотре кино или фото, на вид многим из них легко можно дать на 10 лет больше.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #675 : 20 Марта 2018, 15:06:15
Очень интригующая история!
Благодарю автора за данный очерк.

Надеюсь, что во время подкастов BBC ответят, хотя бы, на часть тех вопросов, которые возникли у людей, заинтересованных этой загадочной историей. По моему мнению, они нашли что-то такое, что раньше нигде и никогда не всплывало. Не будет же BBC выделять эфирное время на то, чтобы специалисты и эксперты просто поболтали за чашечкой чая. Должно же быть что-то такое, что действительно заинтересует людей.

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #676 : 17 Апреля 2018, 22:00:10
Вчера вышла первая серия на BBC: https://www.bbc.co.uk/programmes/p0646dbd (33 минуты)

Уже больше тысячи человек, появляются обсуждения серии. Интерес к теме у людей, в целом, довольно высок, поэтому думаю, что обсуждений будет много. В группе очень много архивных фотографий и видео (английский и норвежский), я была удивлена обилием информации. Это здорово. Принципиально нового ничего не нашла, но посмотрим, что будет дальше.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2018, 22:14:52 от yobabubba »

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #677 : 18 Апреля 2018, 04:23:39
тогдашние газеты были политически ангажированы.

Факт, но в данном случае это не столь уж принципиально - здесь похоже на обычное бытовое убийство и никакой политики. Спасибо за историю, интересно!

Здесь на сайте есть тема: "Нераскрытое преступление номер 1" - о том, какие дела вас заинтересовали. Это, пожалуй, туда.

Colt-Magnum

• Новички
  • *
  • Я мыслю, значит, существую
    • Награды
Ответ #678 : 18 Апреля 2018, 15:37:46
«Разве не замечателен тот факт, что все мы сделаны по образу божьему, но, несмотря на это, люди настолько разнообразны?»

Joshua Mayfair

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #679 : 20 Апреля 2018, 06:50:08
https://www.nrk.no/dokumentar/xl/das-ratsel-von-isdalen-1.13249266

тут тоже кое что есть.

Для не знающих норвежского, можно хотя бы в общих чертах сказать, есть ли в статье что-то новое?
Единственное, я увидел фотографию бумаги с зашифрованным текстом...Говорят, его расшифровали?
Enjoy the Silence