Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768203 раз)

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #750 : 18 Октября 2018, 10:37:54
Вам может казаться что угодно, но к реальеости жто не имеет никакого отношения. В те годы в Норвегии много чего происходило.Впрочем, как обычно. Норвегия только свиду тихая,спокойная и сонная.Информация более, чем достоверная,что вы так шокируетесь, будто речь идет о подземной деревне на Марсе;)
Жаль, что одним вопросом не обошлось.
Что за ИД в Норвегии были у женщин в 1970м?
Каков источник более, чем достоверной информации?

И я не считаю Норвегию слишком спокойной и сонной. Скорее я считаю Норвегию 70-х значительно более либеральной страной, чем та, в которой переночевать нельзя без предъявления документов, удостоверяющих личность.

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #751 : 18 Октября 2018, 14:41:01
Вам может казаться что угодно, но к реальеости жто не имеет никакого отношения. В те годы в Норвегии много чего происходило.Впрочем, как обычно. Норвегия только свиду тихая,спокойная и сонная.Информация более, чем достоверная,что вы так шокируетесь, будто речь идет о подземной деревне на Марсе;)
Жаль, что одним вопросом не обошлось.
Что за ИД в Норвегии были у женщин в 1970м?
Каков источник более, чем достоверной информации?

И я не считаю Норвегию слишком спокойной и сонной. Скорее я считаю Норвегию 70-х значительно более либеральной страной, чем та, в которой переночевать нельзя без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Почему вы выделяете женщин?
Для иностранцев было и есть единое правило: регистрация по паспорту.
Граждане Норвегии - любой документ удостоверяющий личность, т.есть с фото и личной информацией. Летать можно было только по паспорту, т.к. не было единой информационной компьютерной базы.
Сейчас граждане Норвегии могут летать внутри страны даже предъявив билет с тлф - все проверяемо, анонимной продажи симок нет.
Источник информации правил заселения иностранцев  в отели Норвегии - сами эти правила. В течение этого года находила в дебрях интернета, потратив кучу времени, больше искать не хочу , да и времени нет.
Разрешаю не верить мне.
Более либеральна Норвегия именно сейчас, хотя и сейчас хватает и консерватизма и ксенофобии.
Регистрация же в отеле без документов, это не либерализм а бардак.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #752 : 18 Октября 2018, 16:56:09
Для иностранцев было и есть единое правило: регистрация по паспорту.
Просто это правило может нарушаться. Даже в наши дни. Я по своему опыту могу сказать, что почти всегда сама заполняла карточки в отелях. И в случае, когда я заполняла их сама, никто никогда не сверял написанное мной с паспортом. Так где гарантия, что я написала реальные данные?
И спор на этой почве и возник. Видел ли реально кто-то эти паспорта? Или данные только из карточек? Если второе, то не факт, что паспорта действительно были. Или были в таком количестве.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #753 : 18 Октября 2018, 17:58:41
Если второе, то не факт, что паспорта действительно были
Просто если их не было, то был один. Официальный и видимо реальный. В том смысле, что не вызывающий подозрения у таможни, пограничников  и  полиции. А значит ситуация выглядит немного по-другому. Она спокойно пересекает границы, не боясь быть задержанной  или пойманой, и всё в таком духе, но вот в отелях шифруется. А значит те от кого она скрывает свои данные и передвижения не имеют доступа к данным о пересечениям границы, но могут достать данные из отелей. Значит она прячет свои данные не от официальных властей.
Или у неё нет возможности получить другие паспорта, поэтому она ездит с тем, что есть, а вот в отелях пытается спрятаться хоть как-то. А это значит она не член спецслужб, которым сделать паспорт, как плюнуть и не серьёзной криминальной группировки.

Приезжайте к нам и попытайтесь дать кому то взятку
Ну почему сразу взятку. -Дееевууушка, у меня тут такая ситуация, только вы можете меня спасти.... Я прячусь от мужа, старого и страшного, он бла-бла-бла, такой плохой, работает в полиции всюду меня ищет, а мне очень надо. И так далее, в зависимости от уровня фантазии. Процентов 80, что помогут. А потом и полиции не сказали нечего ибо прямое нарушение.
Я не верю людям у которых начес больше головы

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #754 : 18 Октября 2018, 20:24:23
Я прячусь от мужа, старого и страшного, он бла-бла-бла, такой плохой, работает в полиции всюду меня ищет, а мне очень надо
А после...
какой-то мужчина звонит в отель, спрашивает, не заселилась ли иностранка с такой-то внешностью и администратор по телефону сообщает в каком номере проживает интересующая его особа.
Особе, не нравилось, что мужчина нашел ее. Мужчина был вежлив и улыбчив, а женщина, по показаниям официантки, по отношению к нему вела себя злобно.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2018, 15:52:49 от All »

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #755 : 18 Октября 2018, 22:47:34
Ну почему сразу взятку. -Дееевууушка, у меня тут такая ситуация, только вы можете меня спасти.... Я прячусь от мужа, старого и страшного, он бла-бла-бла, такой плохой, работает в полиции всюду меня ищет, а мне очень надо. И так далее, в зависимости от уровня фантазии. Процентов 80, что помогут. А потом и полиции не сказали нечего ибо прямое нарушение.
Без вариантов.Сообщат в полицию.
Вы не знаете,что отели держат контакт с полицией?
Прячитесь от мужа?Есть специальные приюты по секретным адресам.
В полиции работает и криминализирован?Жесть.Немедленное расследование, скрывающейся - программа защиты.
Придумайте что то убедительнее.:)

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #756 : 19 Октября 2018, 13:21:41
Насколько я помню всю тему (а читать все комментарии обязательно, ведь за последний год много информации изменилось): такого количества паспортов не было. Были трудности перевода, это я помню. Например, никакого сожженного паспорта рядом с ней тоже не было найдено. Но по факту, у неё должен был быть хотя бы один настоящий паспорт с настоящими данными, по которому она путешествовала. И того не найдено.

У меня возник вопрос: кто по большей части обязан заполнять карточки в отелях? Каков алгоритм (в те годы, в тех странах)? Может ли клиент сам заполнить её, сделав вид, что переписывает данные из паспорта? При этом держа рядом приоткрытый паспорт, но заполняя карточку вообще чем душа пожелает? Должны ли (обязаны ли) сверять служащие отеля данные из карты с паспортом клиента? Если да, то почему её карточки заполнены ей самой, ведь для служащих в отелях целесообразней заполнять карточки самостоятельно (мало ли, клиент опечатается, придется новую карточку выдавать, а карточки иногда бывают заранее пронумерованы и тд) и давать только на роспись?

Кажется мне, что она просто делала вид, что переписывает что-то из паспорта (одного своего), заполняя карточку как ей нужно, а служащий отеля её просто уже не проверял (зачем? она же вот прямо перед ним заполняла её "данными из паспорта").

К тому же, если предположить, что у неё и была эта "куча паспортов", по которым она регистрировалась в отелях, – куда они делись? Не могли же "бандиты" схватить её и пригрозив, сказать "собирай-ка все свои паспорта, все-все-все!". И она прям не забыла ни одного, ни один не припрятала у себя в чемодане, даже на случай, если выпутается из этой истории, или наоборот, специально не забыла в том числе и свой настоящий паспорт.
Скорее всего он-таки был один. Настоящий.

И ещё у меня по ходу этих мыслей появилась такая идея. Могло ли у неё было двойное/и более гражданство? Выдают ли при этом ещё паспорта? Могла ли она данные в этих паспортах сама (или при помощи профессионалов) изменить?

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #757 : 19 Октября 2018, 16:18:21
Источник информации правил заселения иностранцев  в отели Норвегии - сами эти правила. В течение этого года находила в дебрях интернета, потратив кучу времени, больше искать не хочу , да и времени нет.
Да, не надо искать, я понял. И если мне надо, то сам и найду.

Мне так же в Индонезии доказывали, что в Питере не курят в подъездах, ссылаясь на соответствующий закон. Не доказали.

Просто это правило может нарушаться. Даже в наши дни. Я по своему опыту могу сказать, что почти всегда сама заполняла карточки в отелях. И в случае, когда я заполняла их сама, никто никогда не сверял написанное мной с паспортом. Так где гарантия, что я написала реальные данные?И спор на этой почве и возник. Видел ли реально кто-то эти паспорта? Или данные только из карточек? Если второе, то не факт, что паспорта действительно были. Или были в таком количестве.
Именно, что правила ничего не доказывают.
Нужно понимать обычай их соблюдения.

Без вариантов.Сообщат в полицию.Вы не знаете,что отели держат контакт с полицией?Прячитесь от мужа?Есть специальные приюты по секретным адресам.В полиции работает и криминализирован?Жесть.Немедленное расследование, скрывающейся - программа защиты.Придумайте что то убедительнее.
Случай на какой планете был?
У нас так ядерные секреты охраняют только во время проверки.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #758 : 19 Октября 2018, 16:43:13

Случай на какой планете был?
У нас так ядерные секреты охраняют только во время проверки.
Вопрос, на самом деле, в определенной разнице менталитетов. Исключения, конечно, бывают везде, но „в среднем по больнице“ ситуация примерно такая: средний работник никогда не настроен нарушать свои прямые обязанности. Куда б не приходить и к кому бы не обращаться, улыбкой и симпатией очень легко уговорить (в любом месте) сделать несколько больше, но ни в коем случае не несколько меньше и уж, тем более, не нарушить своих правил и инструкций.
Есть даже такой официальный термин «потеря доверия»: если кто-то «засечёт» за подобным осознанным нарушением, то грозит не только немедленное увольнение, но и подобие «волчьего билета».

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #759 : 19 Октября 2018, 17:25:46
Без вариантов.Сообщат в полицию.
Вы не знаете,что отели держат контакт с полицией?
Я не знаю, насчет полиции. Но я немного знаю людей. Встречаются и жалостливые и понимающее, и понимающие что для отеля главное - получить деньги с гостя, а уже потом всё остальное. И если человек, прилично выглядевший, готов платить, почему бы не дать ему это сделать.70-е годы, война закончилась почти 20 лет назад, терроризм единичен, приличная женщина, почему бы и не закрыть глаза.

Скорее всего он-таки был один. Настоящий.
Просто если это так, то ситуация выглядит немного по другому, она уже не тянет не на Соньку Золотую Ручку, не на Мату Хари
Я не верю людям у которых начес больше головы