Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 719055 раз)

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #770 : 20 Октября 2018, 14:32:56
Обложка – не паспорт.
попробуйте послушать видело, первые из девяти.Там есть текст , включите переводчик и они будут автоматически переводиться с норвежского на русский.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #771 : 20 Октября 2018, 14:46:38
попробуйте послушать видело, первые из девяти.Там есть текст , включите переводчик и они будут автоматически переводиться с норвежского на русский.
В этом топике уже была путаница в переводе именно с норвежского на русский.
В переводе с английского всё стало яснее. Цитата с сайта nrk.no о вещах, найденных рядом с телом :
Цитата
A half bottle of the State Liquor Store's self-produced «Kloster Liqueur», a nearly totally destroyed plastic cover, possibly for a passport, and much more.
"пластиковая обложка для паспорта"

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #772 : 20 Октября 2018, 15:03:01
В этом топике уже была путаница в переводе именно с норвежского на русский
потому что статьи переводили через гугль.на видео короткие фразы и они написаны риксмолем, без диалектных слов и словотворчества (когда несколько слов соединяется в одно).
…Но ладно, оставим, ибо это бесполезно.
О гражданстве.Тогда, вроде бы, можно было иметь двойное гражданство, но.
В браке с гражданином Норвегии и в самой стране нужно было прожить четыре года, выезжая из страны не более чем на месяц в год,каждый год получая временный вид на жительство, через три года - постоянный, потом еще год - и подавать документы на паспорт, рассмотрение могло длиться до года. Если брак был расторгнут до получения постоянного вида на жительство по соглашению сторон, то иностранец был обязан покинуть страну, если после - то гражданство было возможно через семь лет с момента начала жизни в стране.
Таким образом , норвежского паспорта у нее быть не могло.

Esposito

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #773 : 20 Октября 2018, 21:22:49
Другое плохо понятно: почему фото трупа очень издали и нет/не показывают фото лица, хотя оно наименее пострадало и черты вполне различимы (оф.утверждение).При этом лица других  показываются безо всяких проблем.

Есть фото лица в фейсбуковской группе Death in Ice Valley. Выложил некто, упомянувший спец. издание и спец. разрешение следственной группы.

« Последнее редактирование: 21 Октября 2018, 19:47:05 от Esposito »

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #774 : 21 Октября 2018, 02:22:07
Есть фото лица
я уже нашла,спасибо вам, еще днем, но не могла запостить с работы.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #775 : 21 Октября 2018, 10:31:03
В этом топике уже была путаница в переводе именно с норвежского на русский
…Но ладно, оставим, ибо это бесполезно.
Ну уж нет. Перечитала весь топик. Максимум, о чем здесь официально выкладывали новости: я вам уже писала, никаких даже сожженных остатков паспортов не было найдено. Если вы нашли такую официальную информацию, обнародуйте её здесь нормально. Не надо указывать мне посмотреть какие-то видео, – выложите их здесь, чтобы все следящие за темой форумчане были в курсе. А так, в курсе только вы.
Вы знаете норвежский? На сайте https://www.bbc.com/news/world-europe-39369429 выложены документы с фотографиями тех предметов, которые были обнаружены на месте преступления. Вот одно из них. Стрелками указано что где лежало, на сайте есть фото каждого предмета в отдельности. Про остатки сожженного паспорта там вообще нет упоминаний. К слову, даже про обложку.
Например: фото и документация на норвежском:
Спойлер  Скрыто:

Нечто похожее на обложку фигурирует под цифрой IV, но это "остатки предмета одежды", видно даже клетчатый рисунок
« Последнее редактирование: 21 Октября 2018, 12:18:56 от murder baby »

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #776 : 21 Октября 2018, 10:52:38
Последние полтора года в топике об этом речь шла
Тему я читала давненько, возможно уже подзабыла, про выводы, просто узнала о том. как легко заселиться в отель без документов ( по крайней мере в России) и сразу всплыла в голове эта тема
Я не верю людям у которых начес больше головы

Svetlyachok

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #777 : 21 Октября 2018, 21:16:55
В группе на Фейсбуке выдвинули, кстати, интересную теорию о том, кем была эта женщина. Некоторые предполагают, что это могла быть Тамара Бунке - латиноамериканская революционерка, боец боливийского отряда Чё Гевары. Якобы она не погибла в 1967 году, а продолжала работать, возможно, на КГБ. Если прочесть ее биографию, обнаруживается много параллелей с женщиной из Исдален (знание языков, фальшивые личности и т.п.). А если посмотреть на ее фото, невооружённым глазом видно сходство с фотороботом Исдалсквиннен.

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #778 : 21 Октября 2018, 21:42:38
Ну уж нет.
ну уж да. 8)
Не стоит даже пытаться диктовать мне условия.
Будет время-найду и выложу, я очень много работаю и нахожусь вне дома,поэтому и получаются утверждения без подтверждений.

Например: фото и документация на норвежском:
Устало.
это и есть остатки паспорта,не подлежашие восстановлению. Все выгорело.

Последние полтора года в топике об этом речь шла
Тему я читала давненько, возможно уже подзабыла, про выводы, просто узнала о том. как легко заселиться в отель без документов ( по крайней мере в России) и сразу всплыла в голове эта тема
В тот период обострились криминальные преступления приезжими преступниками, а также усилилась работа советских шпионов и Оссада, интересовавшихся и тяжклой волой и арабскими террористами, прятавшимися от наказания, поэтому паспортная регистрация  для иностранцев была обязательна.

В группе на Фейсбуке выдвинули, кстати, интересную теорию о том, кем была эта женщина.
Я знаю об этой народной версии, у нас она тоже муссировалась, но как то ни малейших подтверждений и домыслы так и остались домыслами, постепенно все утихло.
Здест было о ее связи с рыбаком, «пингвине», дела в секретной полиции с сопроводительной запиской и отсутствующими листами , статья в 2015 была, а потом секретная полиция все опровергла?

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #779 : 22 Октября 2018, 11:40:52
1.Внутренние паспорта не нужны. Их заменяет банковская карта с айди, права или же нужно предъявить паспорт, который вполне пригоден для внутреннего испоьзования.
1970 год. Июль. В США появляется предшественник visa.
1970 год. Ноябрь. Банковские карты с айди в Норвегии приняты повсеместно и заменяют паспорт.
2018 год. Октябрь. Мне предлагается в это верить.
2.Нет одноразовых паспортов.Есть временные, на год, для иностранцев, которые в процессе выхода из своего прежнего гражданства, но по объективным причинам не успели это сделать в установленные сроки.В аэропортах не выдают паспорта:))))
Есть разовые загранпаспорта. Во всяком случае на 2003 год были.
Не для иностранцев, а для своих, получается для выезда.
В аэропортах были точки оформления. (и есть?)
вы попали в роль индонезийцев, доказывавших русскому «как там у них»
Я переписываюсь с норвежкой?
Это Вы ссылаетесь на "правила" 70-х годов и уверяете, что это доказательства принятой строгости при сличении документов и данных, занесенных в журнал постояльцев. Т.е. Вы доказываете, что в подъезде невозможно курить. Не я.
Но если Вы жили в Норвегии (бог с ними, с 70-ми) в 80-е, то готов принять Ваше утверждение.