Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 763757 раз)

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #220 : 18 Декабря 2013, 09:17:27
Т.е. новому участнику свое мнение об очерке писать нельзя?
конечно же можно!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #221 : 18 Декабря 2013, 09:40:27
И что особенно интересно - все это уже раз 20 обсуждалось на предыдущих 14-ти страницах.
Т.е. новому участнику свое мнение об очерке писать нельзя?
И мне, и уверена, всем, будет очень интересно услышать Ваше мнение.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #222 : 18 Декабря 2013, 10:03:01
И мне, и уверена, всем, будет очень интересно услышать Ваше мнение.
Очень любопытно к какому заключению пришли Вы? Очень!

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #223 : 17 Февраля 2014, 10:14:39
В силу разных причин, некоторые из которых мои личные, этот очерк мне понравился больше всего. Не потому, что я согласна с версией участия спецслужб в этом убийстве (а я согласна), а просто сама история не побоюсь этого слова - красивая. Ну вернее, нет ничего красивого в самом убийстве. Оно страшно и отвратительно. Я о другом. Просто представляется очень ярко картинка: дождливый лес, очень красивая женщина с испуганным лицом и таинственный незнакомец (мне кажется, он был один, а не рота конвоиров), ведущий спутницу туда, откуда нет возврата. И оба это знают. Напоминает истории из романов про Эмиля Боева. Нет ничего лучше плохой погоды.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #224 : 17 Февраля 2014, 10:40:18
Как верно Вы подметили некую шпионскую романтику в этой истории! Изначально это странное преступление заинтересовало меня именно по этой причине - мне показалось, что я читаю неоконченный шпионский роман, где любовь, патриотизм, долг и ужас тесно сплелись в страшный клубок. Если честно, меня даже удивляет, что до сих пор никто из именитых режиссеров не взялся за экранизацию этой загадочной истории, развязку в которой можно было бы выдумать крайне драматичную.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #225 : 17 Февраля 2014, 10:51:33
Влада, да, из этого можно было бы снять отличный шпионский фильм. Видимо, эта история пока еще не попалась на глаза никому из режиссеров. Тут есть все условия для такого кино - эффектная женщина, жестокая и равнодушная машина спецслужб, самые красивые города и места Европы, много загадок и мало ответов на них. Конец фильма же мне представляется, как во втором Бэтмене - когда женщина-кошка, вроде бы, погибшая, в последних кадрах возникает на фоне Готэм-сити под музыку Siouxsie and the Banshees.

bpaslc

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #226 : 27 Марта 2014, 21:43:00
Интересная история, спасибо.
Мне подумался еще один вариант, основанный на такои ерунде, как форма носа и разрез глаз на картинке. Я когда-то видела в клинике пластической хирургии пол коридора похожих носов. Мне кажется дама делала пластическую операцию, вероятно это могло быть поипрограмме защиты свидетелей, но ее выследили и убили с явным посланием полиции - мол вы облажались. Тогда понятна секретность дела - кто же пойдет на сделку с полицией, если оно вот так заканчивается. Понятно и отсутствие фотографий - какой в них смысл, если с настоящей внешностью нет ничего общего. Ну и полиция конечно знала кто это, но они сами сделали все для сокрытия личности до ее смерти, ей уже не помочь, а признаваться в мистификации нельзя - угроза другим людям в той же программе.

Wex

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #227 : 28 Марта 2014, 11:50:57
Всем привет! Не далее как вчера я впервые узнал об этой поистине страшной и загадочной истории. Мне тоже хотелось бы внести свой вклад в обсуждение этого дела, и, поскольку никаких новых гипотез я выдвинуть не могу, я решил поделиться небольшой схематичной картой передвижения нашей героини по Европе за последний год её жизни. Может быть эта карта окажется для кого-нибудь полезна и натолкнет на какие-то новые мысли, кто знает :)
(Сразу признаюсь, что информацию о передвижениях я черпал из русскоязычной википедии, поэтому, сами понимаете, за достоверность сведений отвечать не могу - любая критика и исправления только приветствуются.)

Как видно на карте, путешествовала она размашисто, активно и довольно хаотично, ездила по всей Европе, однако постоянно возвращалась в окрестности Бергена и Ставангера. В одном лишь Бергене она за чуть более чем пол-года успела побывать трижды. Эх, сдается мне неспроста это всё было, неспроста.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 09:58:45 от Wex »

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #228 : 13 Апреля 2014, 12:44:11
Только начала читать это эссе. Не удержусь, все вводные истории в темах написаны просто замечательно, не сухо, но и без лишних эмоций. Обстановка, местные особенности, природа. Так все живо, действительно позволяет погрузиться в истоию. А это очень важно, если событие происходит не в нашей стране, не в наше время - иные реалии необходимо учитывать, и такие очерки дают нам возможность не упускать из виду значимые детали, которые могут быть нам не знакомы. Получаю огромное удовольствие, большущее спасибо!

Так вот, Долина смерти после загадочной гибели группы туристов в тумане, а потом еще и это дело - даже еще более загадочное... Просто Норвежский Перевал Дятлова!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #229 : 13 Апреля 2014, 13:09:10
Спасибо за теплые слова.
Согласна с Вами, что и тут долина смерти. Но на самом деле, долин с таким названием, как оказывается, десятки по всему миру :D
Вот, к примеру, и это далеко не все:
1.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8
2.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8_(%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F
3.http://www.tlc7.ru/blog/Honey/id217/
4.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%85%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%87