Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 718956 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #910 : 26 Апреля 2020, 10:37:27
Просто всё на норвежском в основном.
Вот я, к примеру, набираю простые ключевики на норвежском - Galina Bredemeyer sovepiller og et brent pass, и тоже ничего не нахожу.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #911 : 26 Апреля 2020, 10:47:50
Русский - Бог с ним. Но чтобы в Сети ничего не находилось на английском?  :o
Гуглил "Galina Bredemeyer found on one of the beaches of Norway (1966)" - безрезультатно.
Просто случай настолько чересчур похожий, что невольно закрадывается подозрение насчет развесистой клюквы.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #912 : 26 Апреля 2020, 11:07:48
невольно закрадывается подозрение
Но эту же публикацию на норвежском вы видели?
https://www.nrk.no/dokumentar/xl/de-kom-til-norge-og-dode-1.13428134
Я утром давала ссылку, а потом удалила её, т.к. перечитав вас, поняла так, что вроде вы уже видели её.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #913 : 26 Апреля 2020, 11:40:29
Спасибо, уважаемая Elenium, за ссылку. Я это не читала.
Но, во-первых, согласитесь, даже из этой статья ясно - погибшая эстонка страдала психическим заболеванием, о чём её муж сообщил полиции. Скорее всего, стражи правопорядка проверили это, и убедились в правдивости его слов. Где здесь хоть намёк на шпионство? Во-вторых, кроме этого источника больше нет ни одного на норвежском, кто писал бы о данном случае. Это странно.
В истории с японцем тоже всё может быть объяснено весьма тривиально - человек, не являясь опытным туристом, отправился в горы, где и погиб. Разве мало случаев, когда даже опытные туристы не выживают в экстремальных условиях? Таких случаев по миру - масса. А то, что при нём не было документов, так наверняка их редко берут с собой в горы.
Остальные описанные случаи тоже могут легко объясняться совсем не шпионскими теориями. Но при желании, конечно их можно натянуть на всё, что угодно. К примеру, на маньяка, убивающего исключительно иностранцев - ну вот, не любил норвежский маньяк иностранцев, и всё тут!
Слишком мало инфы об этих делах, чтобы делать на их основе хоть какие-то выводы. Тем более шпионские. Минимум три достоверных источника нужно. Без них всё это додумывание, которое можно повернуть в любом напправлении.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #914 : 26 Апреля 2020, 12:13:25
Слишком мало инфы об этих делах, чтобы делать на их основе хоть какие-то выводы. Тем более шпионские.
Да и я так же считаю.
Просто смотрю - люди безуспешно разыскивают ссылку.
А я её ещё 23-го нашла,  сразу, как Svetlyachok об этом упомянула.
Вот и дала сегодня рано утром. Потом удалила. Теперь опять дала, т.к. смотрю, продолжают искать...   ))

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #915 : 26 Апреля 2020, 18:14:47
невольно закрадывается подозрение
Я утром давала ссылку, а потом удалила её, т.к. перечитав вас, поняла так, что вроде вы уже видели её.
Нет, не видел. Я нашел упоминание на русскоязычном сайте, имел в виду его.
Спасибо за ссылку!

Svetlyachok

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #916 : 26 Апреля 2020, 19:42:43
Спасибо, уважаемая Elenium, за ссылку. Я это не читала.
Но, во-первых, согласитесь, даже из этой статья ясно - погибшая эстонка страдала психическим заболеванием, о чём её муж сообщил полиции. Скорее всего, стражи правопорядка проверили это, и убедились в правдивости его слов. Где здесь хоть намёк на шпионство? Во-вторых, кроме этого источника больше нет ни одного на норвежском, кто писал бы о данном случае. Это странно.
В истории с японцем тоже всё может быть объяснено весьма тривиально - человек, не являясь опытным туристом, отправился в горы, где и погиб. Разве мало случаев, когда даже опытные туристы не выживают в экстремальных условиях? Таких случаев по миру - масса. А то, что при нём не было документов, так наверняка их редко берут с собой в горы.
Остальные описанные случаи тоже могут легко объясняться совсем не шпионскими теориями. Но при желании, конечно их можно натянуть на всё, что угодно. К примеру, на маньяка, убивающего исключительно иностранцев - ну вот, не любил норвежский маньяк иностранцев, и всё тут!
Слишком мало инфы об этих делах, чтобы делать на их основе хоть какие-то выводы. Тем более шпионские. Минимум три достоверных источника нужно. Без них всё это додумывание, которое можно повернуть в любом напправлении.
Муж мог сказать всё, что угодно, чтобы от него отстали. Может быть, он не знал, чем занимается его жена, а может быть, знал. Если она занималась шпионажем, вряд ли он стал бы об этом распространяться. А что касается источников... просто эти случаи не такие "распиаренные", как дело женщины из Исдален. Но сходство на лицо, как по мне, как и сходство с Таман Шуд и Дженнифер Фергейт. Почему бы и не предположить, что всё эти дела объединяет что-то общее?

yobabubba

• Гость
Ответ #917 : 27 Апреля 2020, 00:31:19
А что касается источников... просто эти случаи не такие "распиаренные", как дело женщины из Исдален.
Дело не в распиаренности. Один источник - мало для достоверности информации. Возможно истории вообще не было, может и женшины такой не было. Чистая фантазия, например.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #918 : 27 Апреля 2020, 07:50:05
Просто всё на норвежском в основном.
Вот я, к примеру, набираю простые ключевики на норвежском - Galina Bredemeyer sovepiller og et brent pass, и тоже ничего не нахожу.

Да нет, материалы и вправду есть, но очень-очень мало и в основном на норвежском. Искать нужно Galina Bredemeijer.
Вот, к примеру, статья на норвежском, даже с фото погибшей (раздел Kvinnen fra Estland):

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #919 : 27 Апреля 2020, 09:18:14
Galina Bredemeijer
Это всё тот же один источник. Так не бывает с достоверными историями.