Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 718888 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #950 : 31 Января 2021, 01:13:34
Обложку сгоревшего паспорта таки нашли на месте происшествия
Нет, не нашли. Нашли много кусков обгоревшей синтетической ткани, т.к. на ней было много одежды. И много чего ещё. Даже зонт. Но никаких остатков ни сгоревшего паспорта, ни обложки от него официально не найдено. Или покажите мне пруф.
У нас есть куча фотографий с места преступления, предметные фотографии вещей с места преступления, мы знаем что где находилось на месте преступления. Но вот обложки я не видела никогда на оф.ресурсах.
У нас есть даже фото челюсти погибшей, по которой её теоретически могут опознать.
https://www.bbc.com/news/world-europe-39369429
ответ #769 и ответ #772
попробуйте послушать видело, первые из девяти.Там есть текст , включите переводчик и они будут автоматически переводиться с норвежского на русский.
В этом топике уже была путаница в переводе именно с норвежского на русский.
В переводе с английского всё стало яснее. Цитата с сайта nrk.no о вещах, найденных рядом с телом :
Цитата
A half bottle of the State Liquor Store's self-produced «Kloster Liqueur», a nearly totally destroyed plastic cover, possibly for a passport, and much more.
"пластиковая обложка для паспорта"

Практически уничтоженной

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #951 : 31 Января 2021, 02:08:55
Практически уничтоженной

И «возможно для паспорта».

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #952 : 06 Февраля 2021, 10:02:59
О чем я и говорю. Официально никем не заявлялось, что на месте преступления была обнаружена сгоревшая обложка паспорта. Нигде и никем.
Читайте внимательно:   Только предполагается, основываясь на том, что на месте пожара было найдено много сгоревшего синтетического материала (потому что на погибшей было много одежды) - что среди прочего, там возможно могла быть обложка от паспорта. Это большая разница.

Deerzip

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #953 : 13 Февраля 2021, 10:50:40
Предположу, что погибшая женщина никак не могла  быть агентом КГБ,  агенты  серьёзных контор  скорее незаметно, с очень скромной и не запоминающийся внешностью, тем более при таком графике передвижения.  Думаю, что эта красивая женщина скорее была замешан в криминальных делах да и расправа  прям  жуткая.  Вспомните укол зонтиком.   На котором и прокололась чья то служба.... Кто то где то в людном месте вдруг погибает от сердечного приступа.. Вот это работа конторы. А таблетки, бензин, выженные подушечки пальцев... Знаете, если бы это тело нашли в таком состоянии в подмосковном лесу в 90еее никто даже ради прикола не стал считать её агента. Помню, что была история с доставкой наркотиков  в потрашенноц свежей рыбе... Думаю это  та тема которая ближе.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #954 : 13 Февраля 2021, 12:35:42
если бы это тело нашли в таком состоянии в подмосковном лесу в 90еее
Согласитесь, параллель с Норвегией в 1970 несколько натянутая.

Deerzip

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #955 : 13 Февраля 2021, 15:02:51
Ну не соглашусь, так как я просто говорю о почерке  этого убийства.  А он ну ни  как не похож на тихую и профессиональную работу конторы, а вот  смерть этой девушки похожа на казнь,... Облить ещё живого человека и поджечь...  Я вот только не поняла, где же произошёл поджёг, так как разу де в начале описания было подчёркнуто, что не было обнаружено место костра...

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #956 : 25 Февраля 2021, 14:23:21
Местное название этой долины весьма прозаично - Долина Смерти. Название сие было, видимо, придумано после лыжной аварии в начале 1900-х годов. Поговаривают, что в этой долине погибла группа лыжников, заплутавшая в плотном, молочном тумане, который здесь действительно густыми клубами опутывает горы и ложбины. Впрочем, каждая долина смерти на планете Земля имеет подобную, холодящую инстинкты, историю.

Не планируется ли очерк, посвящённый лыжной аварии в начале 1900-х годов?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #957 : 27 Апреля 2021, 01:12:24
никаких остатков ни сгоревшего паспорта, ни обложки от него официально не найдено.
Но вот обложки я не видела никогда на оф.ресурсах.
А какая обложка должна была быть в 70-х? Несгораемая? Или из тонкого картона?

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #958 : 27 Апреля 2021, 04:34:36
А какая обложка должна была быть в 70-х? Несгораемая? Или из тонкого картона?
Я думаю, речь идет о защитной обложке для паспорта (passport cover, passport holder), в те годы были распространены обложки из нат.кожи. Пластиковые, виниловые тоже были, но в интернете найти их сложнее. Вообще, насколько обложки были распространены в те годы в Европе?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #959 : 30 Апреля 2021, 19:26:04
Вообще, насколько обложки были распространены в те годы в Европе?
В Европе они распространены около 200 лет. На ибее легко купить обложку для паспорта 19 века. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Правда скрывается в самых неожиданных местах