Он родился в 1994г, и вообще, уроды рождаются во все времена, не только с нулевых.
Это так что уродов во все времена хватало. Но всё же если посмотреть на развитие цивилизации в целом, то в мире уродов становится с каждым годом меньше. Особенно убийств из-за вещей( мелких денег), и т.п. Такое случается только в крайне недоразвитых странах, Колумбия, Венесуэла, Центральная Африка и т.п.. Мы не говорим про маньяков которые крошат людей а потом забирают часть вещей, это другой случай. Мы говорим о массовых беспричинных убийств - просто так ради пачки сигарет. Год назад такой же урод красивую молодую девушку в Кузьминках зарезал, ради 3000 рублей которые она сняла в банкомате. И пугает именно то что такие случаи по стране стали массовыми. Не знаю но в наше время хоть и бедное(80- 90-ые) такой жути не было.
А почему именно этот случай меня взбесил, из-за того что Н.Челнах живут мои двоюродные сестры, и я там часто бывал.
Цитата: werwer27 от 14 Март 2019, 12:31:52
Хотел бы легких денег, мог бы любого прохожего( с айфоном) оприходовать.
И что бы он с ним делал?
Вопрос не в айфоне, а в том что у того у кого он есть, есть и те же пару тысяч рублей, банк. карты и т.п. То что эти айфоны бесполезны при краже каждый
десантник гопник знает.
Миллионы людей читают Библию, миллионы людей играют в компьютерные игры. Но мы до сих пор не превратились в цивилизацию убийц. Книги - как игры, как кино, как интернет - не создают убийц. Они лишь могут подтолкнуть тех, у кого кукушка и так не в порядке. А таких очень маленький но, увы, неизменный процент. И если запретить все книги, все компьютерные игры и все кино, психопаты все равно будут рождаться. 
Так или иначе игры, фильмы и т.п. тут не причем. Здесь скорее социальный фактор сработал, а именно у "десантника" кукушка съехала от лицемерия в обществе. Вот он десантник и как ему в армии промывают мозги - элита ВС, надежда и опора страны и т.п. Учат по сути только одному - убивать и исполнять приказ. Вся его жизнь режим. Потом через год такой прокачки мозга( элита, убивать, приказ и т.п.), его выбрасывают на улицу(как использованный ...). По сути он становится безработным бомжом, предоставленным самому себе - человек который привык жить по режиму, а не решать жизненные проблемы. Устроится на работу маляром, дворником и т.п. он не может т.к. прокачанное тщеславие не позволяет "элите, опоре и надежде России". Отсюда кукшка едет, результат ожидаемый. Увидев возможность проявить свои навыки "десантника", он их и проявил как учили. Примеров таких масса - тот же Леша и Саша солдат у ОПГ, "морпех" , который охотился на людей в городе и т.п.
В нормальных странах таких вот "десантников" максимально реабилитируют для жизни в обществе после армии. Пенсии, жильё и т.п. оплачивают что бы они из-за сигарет и крыши над головой не убивали.Например в США, целое Министерство ими занимается( по делам ветеранов), учитывая что министерств у них всего десяток. Бесплатные пансионаты для ветеранов( ветеран тот кто 3 года служил в ВС), где любой ветеран может жить и питаться бесплатно сколько угодно времени. Там у них и стрельбище есть что бы расслабились, и полоса препятствий, пентболы и т.п. что бы адреналин спустить, и т.п. Но что меня особо удивило это бесплатные бизнесзалы( отдельные) в аэропортах и вокзалах для военнослужащих, ветеранов и членов их семей. Причем в некоторых аэропортах, даже обычных бизнесзалов( приоретипасс или первого класса) может не быть, а для ветеранов бизнес зал есть всегда. Вот где военнослужащий( в т.ч. и бывший) и их семьи - элита общества, а не отбросы общества как у нас.