Автор Тема: Кровавая игра Джокера  (Прочитано 19993 раз)

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #20 : 14 Марта 2019, 20:00:26
Наверно Вы наслушались "вещателей" из телевизора о вреде компьютерных игр? Возможно даже без опыта этих самых видеоигр.
Как раз именно на основании этого самого личного опыта. Не пугайтесь, я не про убийства. В игре, где я постоянно зависаю, можно изменить масть лошади, дав ей желтое яблоко (правда особой повторяемости там нет, предмет довольно редкий). Представьте себе, первое что мне приходит в голову при виде не очень красивой лошади - надо бы желтое яблоко ей дать. А когда приходится действовать быстро, без раздумий, именно рефлексы и работают.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #21 : 15 Марта 2019, 11:48:22
Этот урод десантник из Челнов тоже родился и вырос в нулевые.
Он родился в 1994г, и вообще, уроды рождаются во все времена, не только с нулевых.

Хотел бы легких денег, мог бы любого прохожего( с айфоном) оприходовать.
И что бы он с ним делал? Наверно, вы не имеете представления о современной степени защиты смартфонов по-дороже. У этого парня явно маловато мозгов для таких гаджетов, додумался же dvd только из техники забрать. А смартфон по-дешевле и смысла нет красть, сейчас у каждого есть какой-никакой смартфон, и в скупке они не пользуются спросом у покупателей, разве что на запчасти, но всё равно это копейки. В этом плане выгодней украсть деньги налом. Но он даже карты банковские забрал (зачем? :))).
Извиняюсь за цинизм.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #22 : 15 Марта 2019, 13:40:42
Он родился в 1994г, и вообще, уроды рождаются во все времена, не только с нулевых.
Это так что уродов во все времена хватало. Но всё же если посмотреть на развитие цивилизации в целом, то в мире уродов становится с каждым годом меньше. Особенно убийств из-за вещей( мелких денег), и т.п.  Такое случается только в крайне недоразвитых странах, Колумбия, Венесуэла,  Центральная Африка и т.п.. Мы не говорим про маньяков которые крошат людей а потом забирают часть вещей, это другой случай.  Мы говорим о массовых беспричинных убийств - просто так ради пачки сигарет.   Год назад такой же урод красивую молодую девушку в Кузьминках зарезал, ради 3000 рублей которые она сняла в банкомате. И  пугает именно то что такие случаи по стране стали массовыми.   Не знаю но в наше время хоть и бедное(80- 90-ые)  такой жути не было. 
А почему именно этот случай меня взбесил, из-за того что Н.Челнах живут мои двоюродные сестры, и я там часто бывал.

Цитата: werwer27 от 14 Март 2019, 12:31:52

И что бы он с ним делал?
Вопрос не в айфоне, а в том что у того у кого он есть, есть и те же пару тысяч рублей, банк. карты и т.п. То что эти айфоны бесполезны при краже каждый десантник гопник знает.   

Миллионы людей читают Библию, миллионы людей играют в компьютерные игры. Но мы до сих пор не превратились в цивилизацию убийц. Книги - как игры, как кино, как интернет - не создают убийц. Они лишь могут подтолкнуть тех, у кого кукушка и так не в порядке. А таких очень маленький но, увы, неизменный процент. И если запретить все книги, все компьютерные игры и все кино, психопаты все равно будут рождаться. :(
Так или иначе игры, фильмы и т.п. тут не причем.  Здесь скорее социальный фактор сработал, а именно у "десантника" кукушка съехала от лицемерия в обществе.  Вот он десантник и как ему в армии промывают мозги - элита ВС,  надежда и опора страны и т.п. Учат по сути только одному - убивать и исполнять приказ. Вся его жизнь режим.   Потом через год такой прокачки мозга( элита, убивать, приказ и т.п.), его выбрасывают на улицу(как использованный ...).  По сути он становится безработным бомжом, предоставленным самому себе - человек который привык жить по режиму, а не решать жизненные проблемы. Устроится на работу маляром, дворником и т.п. он не может т.к. прокачанное тщеславие  не позволяет  "элите, опоре и надежде России". Отсюда кукшка едет, результат ожидаемый.  Увидев возможность проявить свои навыки "десантника", он их и проявил как учили.  Примеров таких  масса - тот же Леша и Саша солдат у  ОПГ,  "морпех" , который охотился на людей в городе и т.п. 
В нормальных странах таких вот "десантников" максимально реабилитируют для жизни в обществе после армии.  Пенсии, жильё и т.п. оплачивают  что бы они из-за сигарет и крыши над головой не убивали.Например в США, целое Министерство ими занимается( по делам ветеранов), учитывая что министерств у них всего десяток. Бесплатные пансионаты для ветеранов( ветеран тот кто 3 года служил в ВС), где любой ветеран может жить и питаться бесплатно сколько угодно времени.  Там у них и стрельбище есть что бы расслабились, и полоса препятствий, пентболы и т.п. что бы адреналин спустить, и т.п. Но что меня особо удивило это бесплатные  бизнесзалы( отдельные) в  аэропортах и вокзалах  для военнослужащих, ветеранов и членов их семей.  Причем в некоторых аэропортах, даже обычных  бизнесзалов( приоретипасс или первого класса) может не быть, а для ветеранов бизнес зал есть всегда.  Вот где военнослужащий( в т.ч. и бывший) и их семьи - элита общества, а не отбросы общества как у нас. 
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 09:38:34 от werwer27 »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 27 Марта 2019, 09:46:52
Миллионы людей читают Библию, миллионы людей играют в компьютерные игры. Но мы до сих пор не превратились в цивилизацию убийц. Книги - как игры, как кино, как интернет - не создают убийц. Они лишь могут подтолкнуть тех, у кого кукушка и так не в порядке.

Все верное. При этом самая ключевая фраза это "могут подтолкнуть тех у кого и так не в порядке".

А именно кровожадные книги, игры могут подтолкнуть только тех у кого нечто подобное уже заложено в голове.

Да и вообще Мы люди видим и осваиваем лишь то что хотим видеть и осваивать. Если человек склонен к насилию то любой контент подтолкнет. Если склонности нет то никакие книги, игры и прочее желания убивать не вызовут.

OomaUma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #24 : 30 Марта 2019, 12:09:27

Такого безпредела и открытой озлобленности молодежи в России не было никогда.  Я жил в Свердловской области в 90-ые( в т.ч. Уралмаш, Тагил, ), и такой жести не было.     Я полмира объездил, и такой  озлобленности населения( особенно молодого поколения) давно уже нет ни в Южной Америке, ни в Африке.

Такой беспредел среди определенной части населения России( не только молодежи) был всегда, просто раньше не было соцсетей и мобильников с камерами, случаи не предавались огласке. Что касается современных молодых, то наоборот, среди них гораздо меньший процент алкоголизма и наркомании, чем в тех же 90-х и нулевых. Телевизор, кстати, молодые почти не смотрят и ко всей этой пропаганде последних лет отношение у них более чем критическое, в отличие от старшего поколения.
 По поводу Южной Америки и Африки- если там все гораздо лучше, чем в России, с нравственностью населения, то почему в Европе и Америке среди африканцев и латиносов такой высокий уровень преступности?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #25 : 02 Апреля 2019, 08:44:56

И что бы он с ним делал? Наверно, вы не имеете представления о современной степени защиты смартфонов по-дороже.

Так ведь и преступник мог не иметь представления о современной степени защиты. Это-то как раз не аргумент, точней аргумент, но работающий в обе стороны.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.