Автор Тема: Отчаянный вратарь  (Прочитано 51458 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 20 Марта 2020, 10:29:25
Вспомнилось мне произведение Э.Золя « Тереза Ракен». Там очень подробно описывается то, что происходит с любовниками  после убийства мужа девушки именно в психологическом отношении. Все эти страхи, то , что ему мерещилась убитая и т д. Вот что- то подобное происходило с вратарем.Очень интересная книга.
------------
Есть весьма интересная французская экранизация "Терезы Ракен"(с переносом сюжета в современность-50-е г.г. 20 века).В главной роли-Симона Синьоре.Очень захватывающе снято без резких отклонений от первоисточника,особенно финал шедеврален!

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #51 : 31 Августа 2022, 01:33:01
Сволота, сломавшая кошке лапу... сама мамаша вполне могла добить злосчастную Наденьку... т.к. озвученный способ убийства мне представляется весьма спорным(
Dis aliter visum...

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #52 : 31 Августа 2022, 07:25:44
Сволота, сломавшая кошке лапу... сама мамаша вполне могла добить злосчастную Наденьку... т.к. озвученный способ убийства мне представляется весьма спорным(

Ну, о кошке – это из показаний подподъездных бабушек. Сейчас промахнусь бычком мимо урны – обо мне ещё и не такое расскажут))

Убийство это, конечно, совершил Тишкин. И вполне возможно, что причиной агрессии явилась как раз какая-то шутка со стороны девушки ("что, не стоит?" или что-то в этом смысле).

Выше в обсуждении писали о деле Рокотова–Файбишенко–Яковлева: это грубейшее нарушение всех норм и принципов уголовного права, в т.ч. и тех, которые действовали в СССР на тот момент (обратную силу закона в уголовном праве имеют только те положения, которые смягчают либо устраняют уголовную ответственность за то или иное деяние). Как и в случае с А. Нейландом, прославились на весь мир.

Вот только к делу Тишкина это не имеет никакого отношения. Повезло ему, что получилось избежать высшей меры, вот и всё.

А насчёт причины смерти – девушка при таких травмах, которые описаны в истории, вполне могла умереть просто от кровопотери, особенно если была без сознания

И в догонку: история напомнила дело Эдуарда Стрельцова, игрока московского "Торпедо", осуждённого за аизнасилование, которого на самом деле не было, скорее всего. Вот там "всё не так однозначно".

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #53 : 01 Сентября 2022, 01:29:26

И в догонку: история напомнила дело Эдуарда Стрельцова, игрока московского "Торпедо", осуждённого за аизнасилование, которого на самом деле не было, скорее всего. Вот там "всё не так однозначно".

Я, честно говоря, тоже Стрельцова вспомнила. Как оказалось, не я одна...
Dis aliter visum...

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #54 : 01 Сентября 2022, 18:14:06
Я думаю, он ее тупо изнасиловал и убил. Без всяких там "вырвал внутренние органы".
Оптимизм - это недостаток информации.

сашьяна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 10 Ноября 2023, 22:13:18
Спасибо автору за интересный очерк! Как то, совсем не ожидаешь, что и в Советском Союзе были такие преступления, следователям -респект за титаническую работу!

Я извиняюсь, кажется большинство людей не совсем верно оценивают морально состояние общества в те годы. Цитирую блогера Хунвейбин:

... Спустя 30 лет после дела Чубаровцев власть все еще не могла обуздать такой вид красивых городских традиций как уличные групповые изнасилования. Что интересно, подобные изнасилования происходили не на чердаках, не в подвалах и даже не подъездах — почти всегда в центральных парках. Например, 22 февраля 1954 г. в Саду трудящихся Октябрьского района 15 подростков затащили в летнюю эстраду двух девушек, где насиловали их на протяжении 7 часов. Схожие преступления в том году произошли в Кировском, Василеостровском и Свердловском районах. И мы говорим не об изнасилованиях с участием 3-4 человек — это было слишком мелко для будущего покорителя космоса. Мы говорим именно об изнасилованиях с участием не менее десятка человек. Обыденность подобных групповых изнасилований вынудила советскую власть в 1962 году ввести за групповое изнасилование смертную казнь. С одной стороны для многих жертв подобных изнасилований данное решение стало роковым, ибо изнасилованных стало выгоднее убивать, с другой — к середине 70-х такой вид преступлений стал совсем редок, к нашим дням полностью канув в историю. В довоенные годы кол-во зарегистрированных изнасилований в Ленинграде колебалось в районе полутысячи в год. В 1961 в Ленинграде их уже произошло «лишь» 291, в 1962 — 288. Для сравнения в 2020 году в Петербурге зарегистрировано всего 40 изнасилований. При том что сегодня самосознание женщин существенно выше, а стало быть и за помощью в правоохранительные органы они обращаются не в пример чаще. Изнасилований же с количеством человек больше 10 в 2020 году вовсе не было.

И так было на гражданке, представьте себе, что творилось в замкнутых советских сообществах.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 13 Ноября 2023, 08:49:54
А позже рассказал эту историю с вырванными внутренними органами, чтобы хотя бы постфактум себя реабилитировать в своих глазах.
Как-то уж слишком по садистски и кроваво получилось у него... Мог бы ведь сказать, что просто в ссоре толкнул её, а она головой обо что-то  там ударилась. Просто и незатейливо.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #57 : 16 Ноября 2023, 16:36:06
В этой истории все "хороши" конечно.... Вот говорят про идеальное советское общество...   
Надя эта прыгала из койки в койку,одного с армии не дождалась, с другим гуляла, с третьим в ресторан ходила, домой её то один то второй провожал,сестру подговорила чтобы очередного кавалера на коньячок развести... Если купила алкоголь и идёш домой к кавалеру то ежу понятно чем дело кончится. В статье по ссылке прям удивляет перечисление её романтических связей. Опытная вобщем дама была,знала что надо масла съесть чтобы меньше пьянеть, откудато ведь научилась? Такая вполне могла сказать чтото очень обидное для мужчины. Сравнить то что увидела с виденным ранее...
Сам Тишкин был явно неуравновешеный,если лунатил,говорил потом жене что голова гниёт,душит его ктото.  Какаято психическая нестабильность была,а бухло её только подогревало и усиливало. Нельзя таким людям пить им ещё хуже станет. Совсем крыша поедет. Я уверена что он действительно убил непреднамерено,без умысла лишить жизни. По пьяни,психанул. Но с головой у него судя по всему проблемы точно имелись. Не как конкретное заболевание а как нестабильность психики какаято.
А мать... жестокость к животным всегда является маркером жестокости и к людям тоже. Если человек может покалечить животное он точно при какихто обстоятельствах сможет и человека покалечить. Хотя не думаю что она както намеренно добила Надю. Скорее тут просто отсутствие эмпатии и расчётливость.  Грубость характера такая. А то что она не сдала сына -так это совершенно нормально и логично. Я какраз не могу понять когда жена,мать сдаёт в полицию своего сына или мужа. Как так то?  Вот то что помогла укрывать-да это преступление но оно совершенно обьяснимо. Да,он убил. Но это её сын родной которому она песенки пела,за руку водила итд.  Невозможно для неё с лёгким сердецем сдать его в полицию. Но тем ни менее правильно что осудили её. Это заслуженно.

И жил ОЧЕНЬ долго!
63 года это ОЧЕНЬ долго?  Вы серьёзно? )))))) а если человек до 85 доживёт то его в книгу гиннеса записывать надо чтоли?  Не бухал бы-прожил бы дольше. Этого человека конечно бухло сгубило. И карьеру футбольную,и свободу и здоровье отняло и семьи лишило. Не бухал бы ничего бы этого небыло бы.
В реальности она могла и не пить особо (странно относить к группе риска девушку, выпившую за компанию немного коньяка)
А масло кушала перед свиданием зачем? чтобы не сильно пьянеть. Девушки которые "не пьют особо" такого лайфхака обычно ещё не знают )))

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #58 : 17 Ноября 2023, 03:12:50
Меня поразило количество спиртного. 2!! бутылки!! 40 градусов!! на троих. По пол-литра на человека, получается, плюс-минус. Это очень сильная степень опьянения, а они еще и гулять пошли в таком виде. Парень спортсмен, не боялся, что его увидит тренер в таком непотребном виде? Дружинники? Милиция в вытрезвитель заберет, на работу сообщат? Вроде не алкоголики и не маргиналы, но нормальными их тоже не назовёшь, нормальные так не пьют.
Жаль, что алкоголь погубил, фактически, 2 жизни, и девушки, и парня. А всего лишь, надо было не пить до такого состояния.

me369

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 17 Ноября 2023, 06:27:05
А масло кушала перед свиданием зачем? чтобы не сильно пьянеть. Девушки которые "не пьют особо" такого лайфхака обычно ещё не знают )))

знаем мы все эти лайфхаки) потому что тем, кто мало пьёт может быть достаточно небольшой дозы с непривычки, чтобы развезло. Как раз заядлым алкашам нужно много выпивки, чтобы эффект появился и как раз таким лайфхаки уже не нужны, только закусь