Автор Тема: Отчаянный вратарь  (Прочитано 50743 раз)

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #20 : 17 Марта 2019, 22:37:26
Скорее ему самому от коньяка привиделось, или сам разозлился, что не смог.
Да вот и я про то. Больше похоже на оправдания или же ему привиделось, но сам и поверил. Потому что иначе нужно быть совсем без царя в голове для того, чтобы высмеивать мужской вопрос перед сильным здоровым мужиком, который к тому же и нетрезв ещё.
Явно с психикой у него было что-то не то. Одно дело просто фингал поставить со злости, другой - сделать то, что сделал. Это даже в голове с трудом укладывается.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #21 : 18 Марта 2019, 07:25:05
. Потому что иначе нужно быть совсем без царя в голове для того, чтобы высмеивать мужской вопрос перед сильным здоровым мужиком, который к тому же и нетрезв ещё.
Ну, сильным здоровым мужиком его трудно назвать, все же это двадцатилетний худощавый парень, на несколько лет моложе Надежды и, возможно, с сильно меньшим сексуальным опытом, чем она. Она могла считать, что полностью владеет ситуацией.

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #22 : 18 Марта 2019, 11:42:24
Мне кажется,Геннадию этому не было причин врать о случившемся, раз уж сам признался, молчи он-и тайна так и осталась бы тайной. Плюс мать его допросили спонтанно, она не ожидала и сговориться могли разве что раньше, но тогда зачем такую страшную версию придумывать, логичнее было бы тип случайно в сарае упала головой на какую-нибудь тяпку или еще что, уходя, а он пьяный спал и не слышал, утром с матерью испугались и побоялись рассказывать, вряд ли по нескольким косточкам можно установить причину смерти.Незря же про аборт хотели сочинить, были, значит травмы в той области, а от маточного кровотечения вполне реально умереть, в прессе встречаются примеры, да и в книге Ломачевского о криминальных абортах есть
 такой случай, где дама на катапульте, что ли, каталась, чтобы вызвать выкидыш, а потом тихо померла себе за ночь от кровотечения.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #23 : 20 Марта 2019, 14:46:10
Автор, спасибо за очерк!

Из-за алкоголя еще и не такие преступления совершались. Но в этой истории поражает матушка убийцы, которая хладнокровно избавилась от тела убитой и до последнего выгораживала сыночка.

Очень жаль семью девушки, которая многие годы ждала правосудия. Но благо, оно совершилось, хоть и не сразу.

Фига себе свершилось! Мужик дожил до 63 лет. И если бы не алкоголь, то жил бы счастливо! Онтлишил жизни молодую девушку, сам же вышел по УДО и имел все возможности жить здоровым! И жил ОЧЕНЬ долго!

yobabubba

• Гость
Ответ #24 : 20 Марта 2019, 17:09:12
Мужик дожил до 63 лет.
И жил ОЧЕНЬ долго!
Кхм... Вы предпочли бы, чтобы все мужики передохли в 50?

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #25 : 21 Марта 2019, 05:07:15
Она тогда не увидела...эээ.. размеров чтоли?

Да не в размерах дело - не встало у него и все...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 21 Марта 2019, 06:56:45
и имел все возможности жить здоровым!
Боюсь, не имел. "Преступление и наказание" в чистом виде.

Только неужели его с бутылки того злосчастного коньяка так развезло, пила ведь и мать его, пусть и немного, и Надя.
В стартовом тексте говорится о двух на троих. Это много довольно.

Прочла еще очерк по ссылке https://www.business-gazeta.ru/article/91158 Дико-дико все это. И соглашусь с комментаторами выше: девушка была... не то что бы нетяжелого поведения, дело не в том... а скорей - не особенно хорошим человеком. Смеяться над физ дефектом (дисфункцией), подговаривать сестру, чтоб якобы выиграть спор (и унизить заведомо мнительного человека) и все прочее, прочее - ну вот не знаю, не знаю...
При этом и поведение Тишкина, вернее метод преступления, - поражает. Тут лично мне не понять. Судебным психиатрам виднее. Но очевидно, там были какие-то комплексы на сексуальной основе. Надежда же их - сознательно или нет - подогревала.
К Загурской по сути вопросов и нет. Это "дети войны". Со всеми особенностями менталитета и такой извращенной хозяйственности. 

Интересно еще и вот это письмо.
Из письма гражданки Дубровиной: «Я не знала его лично, только проходя мимо суда, видела, как провели Тишкина и его мать. Мне приходилось видеть преступников, в юности работала в прокуратуре, и многие имели жалкий вид. Но впервые в жизни я увидела такое страдание на лице еще не осужденного, но признавшегося во всем человека. Сотни людей окружали все дни здание суда, и никто не ожидал, что будет расстрел. Семь лет назад отнята молодая человеческая жизнь в силу стечения ужасных обстоятельств. За искренность, за признание всегда обещают смягчение. Почему так сурово и беспощадно? Я, да и все из печати знают, как испугавшийся в войну дезертир 20 лет вел звериный образ жизни, казнил себя за трусость, и его осудили через много лет. Потому что это открылось. Но я знаю и тех, кто прятался и наживался во время войны, процветал и сожалел, когда она кончилась, но прикрылся фальшивыми справками. Тех не коснулось презрение и осуждение — ни морально, ни юридически. Ради наступающего 50-летия СССР, ради безвинно осужденных во время культа — помилуйте Тишкина! Он — не преступник по убеждению, не хладнокровный убийца. Почему преступление случайное и преднамеренное равноценны? Разве там, где раскаяние, искупление долгим внутренним страданием, человек не может быть помилован? Не смотрите только на дело, взгляните хоть раз на него. Неужели смерть за смерть? Кровь за кровь? Я убеждена, что мать с радостью бы поменялась с сыном наказанием. Подумайте сами, не самую ли страшную казнь приняла она, скрывая следы преступления. Ради него. И она не переживет, в силу моральной муки не перенесет этого. Во имя гуманизма нашего Закона, во имя светлого будущего сохраните жизнь».

Про военных преступников - правда.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 10:08:05 от Марта 3 »

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #27 : 22 Марта 2019, 08:53:59
"Преступление и наказание" в чистом виде.
Да, тоже об этом подумалось. Раскольников и есть в некоторых моментах. Только Раскольников и то вызывает меньше ужаса. Одно дело топором по темечку тюкнуть (тоже ужасно, но более, так сказать, стандартно), другое - вот то... Просто это ж должно было ещё в голове мелькнуть!

rulezz2011

• Новички
  • *
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #28 : 23 Марта 2019, 21:56:24
На днях обсуждали с товарищами очерк и возник вопрос: "Что мог повредить Тишкин в женской анатомии своими действиями рукой?"  Большинство придерживалось мнения, что невозможно рукой, а именно кистью руки куда-то дотянуться и что-то вытащить наружу. Появилась версия, что было предумышленное убийство, возможно удушение. Хотелось бы узнать Ваше мнение

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #29 : 23 Марта 2019, 22:27:24
Большинство придерживалось мнения, что невозможно рукой, а именно кистью руки куда-то дотянуться и что-то вытащить наружу.
При повреждении сводов влагалища, а это возможно даже при половом акте, часто во время изнасилований, возможно проникновение даже в брюшную полость и выпадение кишечника, разрывы прямой кишки, повреждение мочевого пузыря. Даже если он ничего не вырвал, при значительных разрывах, она могла умереть от кровотечения, сначала потеряла сознание от боли, а затем истекла кровью.