Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280257 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 28 Марта 2019, 08:52:28
geraINa, К сожалению, не встречала эту запись нигде.
Если девушка достаёт что-то типа таблетки (без ключей), то такие есть у всех почтальонов, например, и я точно знаю, что их можно раздобыть, у нас на чердаке в одном из подъездов собиралась одно время молодёжь и у всех были эти таблетки.
Это универсальный ключ, открывающий все домофонные двери определенной фирмы.
Моему сыну (он был подростком тогда и заходил иногда к ним) тоже предлагали её купить.

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #151 : 28 Марта 2019, 08:57:59
К сожалению не знаю как вставлять сюда видео, и оно находится в закрытой группе вк, сейчас посмотрела его тщательно рассказываю : на камере показывает время 3:37 две девушки подходят к подъезду не спеша , расслабленные на вид , одеты обычно (у обоих куртки , рюкзак , сумка) у одной в руке телефон экран горит  ( та что без капюшона)  подходят с той стороны куда убежала Лина, становятся с права от камеры, вне обозрения. Курят - виден дым с той стороны. И в 3:43 заходят в подъезд, причем девушка без капюшона достает из сумки что- то по типу таблетки от домофона и о чем-то говорят .
По поводу позы- она лежала буквой "Г", это как сидеть облокотившись к стене и упасть набок.

Посмотрела видео. Первое,что бросилось в глаза, у девушки,без капюшона в руке телефон,экран горит. Значит она только что закончила разговор или писала сообщение. Второе- у второй девушки,в капюшоне, НЕТ сумки. Это немного странно.
Чуть раньше слева проезжает машина. Это могло быть такси,которое привезло их. Почему не к подъезду? Ну может,там бетонный блок.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #152 : 28 Марта 2019, 09:07:12
Второе- у второй девушки,в капюшоне, НЕТ сумки. Это немного странно.
Присмотритесь у нее там рюкзак висит на одной лямке , на левом плече.

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #153 : 28 Марта 2019, 09:13:43
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Я хочу обратить внимание,что дом Лины стоит в глубине квартала. Машина, фары которой мы видим, едет по улице Майской, маленькой улочке.
Первая машина 99% привезла этих двух девушек.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #154 : 28 Марта 2019, 09:17:34
Как по мне девушки не выглядят подозрительными, пьяными, взволнованными а наоборот они будто расслабленные возвращаются домой , возможно снимали квартиру/комнату , пол года не малый срок. И думаю если и опросили жителей дома, он ведь многоквартирный, ну мало ли до кого не достучались, кто-то сьехал/ продал квартиру.

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #155 : 28 Марта 2019, 09:37:46
Еще есть информация,что накануне своего исчезновения Лина просила денег у бывшего мужа. Зачем,неясно. Дал ли,тоже не известно.
Моя версия: работая в сфере автострахования вполне можно мутить серые схемы. Лина только что переехала в новую квартиру, в целом, не бедствовала. Возможно, при очередной схеме что-то пошло не так , попались не те люди. И Лина ,как говорится, попала на бабки. Большие причем. Имеющихся 150 тысяч мало. Она идет к мужу,просит у него.
А ночью была встреча,которая закончилась тем,что ей сказали,что этого мало. Возможно, угрожали.
Думаю,суицид. Причем,спонтанный. Обратите внимание, есть информация,что утром ей звонила мать,не дозвонилась и приехала ,застав внука,который только проснулся и искал по квартире мать. Так вот, звонки матери в телефоне ЕСТЬ, а всего остального до 6 октября нет. Я думаю, Лина заходила домой после встречи. Взглянуть на сына и удалить инфу с телефона. И ушла.
Ну а девушки...это так, случайно вышло,что они пересеклись во временном промежутке.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #156 : 28 Марта 2019, 09:39:44
Жильцов опрашивали после её исчезновения в октябре, это естественно, ведь она не выходила из подъезда.
Ну, а если после нахождения тела опрашивали снова (скорее всего), то уж тут, если кто съехал или продал - думаю, в первую очередь проверили.

Насчёт  150-и тыс. Это со слов матери Лины. Кредит Лина брала 450 тыс. На квартиру ушло 300 тыс. Должно было остаться 150, но их вроде нет, по крайней мере, уже после нахождения тела, мать говорит, что не знает, где эти деньги. Вот здесь (эта ссылка давалась ранее):
https://63.ru/text/incidents/66027145?from=listnews

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #157 : 28 Марта 2019, 09:53:29
На дату входа обратите внимание:
http://valet.ru/user/77167694/

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 28 Марта 2019, 10:48:01
Две девушки глубокой ночью идут в гости... Какие тут ещё могут быть варианты??? Понятно всё и так.
Что конкретно вам понятно? Я ночью приезжала к подруге, потому что у нее случилось ЧП. И так же уехала в обед.  Мало ли причин для ночного визита?

Ваша подруга потом показала бы, что вы к ней приезжали? Или скрывала бы?

Изначально была информация, что девушек никто не опознал и никто из жильцов не признался, что они приезжали к ним. Тогда у меня один вывод - кто-то из жильцов не хочет, чтобы этих девушек связывали с ним, значит, ему есть от кого скрывать этот визит, ну или вообще это девушки по вызову.

Сейчас, понимая, что могли опросить не всех жильцов, думаю, что они могли там снимать квартиру и вернуться из клуба, из гостей, даже может быть, с работы. Могли приехать отоспаться к друзьям, которых не допрашивали.

Если они курили на улице, то скорее всего, шли не к себе домой, тк иначе могли бы покурить в квартире/на балконе.

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #159 : 28 Марта 2019, 10:55:11
У нас в доме многие соседи курят у подъезда, когда приезжают с работы.
Девушка открыла дверь ключами, так что вряд ли гости.

Думаю,девочки не при чем. Но учитывая маленький временной промежуток,они могли что-то видеть, и являются важными свидетелями. Как минимум,они не спали. И зайдя в квартиру, могли из окна квартиры увидеть что-то,или услышать в подъезде. Или услышать глухой стук об козырек. ну при условии,что их квартира выходит окнами к подъездам.