Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 149110 раз)

Бука

• Новички
  • *
    • Награды
тоже следила за историей с самого начала, как узнала об этом деле, а это в бытность еще не снесенного инстаграма Насти. исходя из портрета Алены, я все же склоняюсь к тому, что она убила Настю ненамеренно, возможно была словесная перепалка, и Алена будучи агрессором по натуре просто не расситала силы, долбанула камнем, почуяла, что что-то не так и ушла. Или даже ушла назло. Хоть и явного треугольника не было, но судя по всему какая-то зависть у Алены к Насте была, и вероятно в эту ночь со словом за слово она вытекла в потасовку. Не называю дракой, поскольку Настя не оборонялась, и даже позволила человеку подойти слишком близко. Сомневаюсь, если бы это пришел кто-то из тех парней за новой порцией, и она бы не сопротивлялась, скорее, наоборот. А тут Алена могла быть в палатке, когда началась перепалка, возможно так Алена и пришибла подругу. Могу ошибаться, но в группе вк была информация о том, что время смерти не могли восстановить сразу, так что и к нему есть вопросы. Настя могла опорожниться до убийства, может, ее метаболизм позволил алкоголю выйти быстрее, или же она могла скончаться через несколько часов после удара.
Скажу одно, возможно самое субъективное в этой моей простыне, но в виновности Алены я убедилась для себя только после прослушивания ее аудиозаписей, отправленных подруге после новости о том, что Настю не могут найти. В них она говорит о том, что "не удивится, если с ней что-то произойдет, что там так опасно, что ее с ней могли сделать всё, что угодно на этом пляже". Внимание: аудио были отправлены ДО того, как ей позвонила тётя Насти с новостью о том,что ее нашли убитой. То есть откуда Алена знала, что с той произошло что-то именно на пляже? в общем, я для себя сделала вывод, что убийцу поймали-таки верно

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Кроме совершенно фантастических домыслов, что их связывает с этим убийством?
Черезчур близкое общение с девушками в близкое время от убийства. И присутствие их утром, сразу по прибытии скорой.
На минуточку, местонахождение молодых людей в других местах после того, как они с девушками попрощались, подтверждено свидетельскими показаниями, видео с камер и билингом телефона. Второй раз пишу. Отправили девушек и пошли с новыми знакомиться  дефицита отдыхающих у них нет, поверьте. И хорошее у вас утро, 16 часов)

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
тоже следила за историей с самого начала, как узнала об этом деле, а это в бытность еще не снесенного инстаграма Насти. исходя из портрета Алены, я все же склоняюсь к тому, что она убила Настю ненамеренно, возможно была словесная перепалка, и Алена будучи агрессором по натуре просто не расситала силы, долбанула камнем, почуяла, что что-то не так и ушла. Или даже ушла назло. Хоть и явного треугольника не было, но судя по всему какая-то зависть у Алены к Насте была, и вероятно в эту ночь со словом за слово она вытекла в потасовку. Не называю дракой, поскольку Настя не оборонялась, и даже позволила человеку подойти слишком близко. Сомневаюсь, если бы это пришел кто-то из тех парней за новой порцией, и она бы не сопротивлялась, скорее, наоборот. А тут Алена могла быть в палатке, когда началась перепалка, возможно так Алена и пришибла подругу. Могу ошибаться, но в группе вк была информация о том, что время смерти не могли восстановить сразу, так что и к нему есть вопросы. Настя могла опорожниться до убийства, может, ее метаболизм позволил алкоголю выйти быстрее, или же она могла скончаться через несколько часов после удара.
Скажу одно, возможно самое субъективное в этой моей простыне, но в виновности Алены я убедилась для себя только после прослушивания ее аудиозаписей, отправленных подруге после новости о том, что Настю не могут найти. В них она говорит о том, что "не удивится, если с ней что-то произойдет, что там так опасно, что ее с ней могли сделать всё, что угодно на этом пляже". Внимание: аудио были отправлены ДО того, как ей позвонила тётя Насти с новостью о том,что ее нашли убитой. То есть откуда Алена знала, что с той произошло что-то именно на пляже? в общем, я для себя сделала вывод, что убийцу поймали-таки верно
Записка еще ей не в плюс. Судя по записке понятно, что девушка не из благородных, мягко говоря. Конечно, не любое быдло способно на убийство, общих правил тут нет, но тем не менее - личность эта записка характеризует вполне и не в хорошем смысле. А картина складывается из мелочей в том числе - был способен человек на некрасивый поступок/подлость/преступление или не был. Судя по записке - эта теоретически могла быть.

Delait

• Мастер
    • Награды
Судя по записке - эта теоретически могла быть.
Так и без записки это ясно, она вообще никакой роли в оценке ее личностных качеств не играла. Там и Настя не из института благородных девиц была.

Sunny mood

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #234 : 12 Ноября 2020, 10:55:43
Да, это громкое дело было.

Логика следователей и суда понятна: у Алёны был мотив убить Настю (ссора), возможность это сделать (на обратном пути с пляжа она довольно быстро прошла в темноте между двумя камерами).
Значит, время у неё было. И она последняя видела Настю живой.

Но следователи были обязаны просмотреть записи камер на центральном пляже с момента ухода Алёны и до появления первых посетителей дикого пляжа утром. Обязаны были проверить место, где якобы был костёр: был ли он там, остались ли следы пребывания людей и т.д.
Первых утренних посетителей они должны были вызвать на допрос: видели ли они палатку, как она выглядела, не заметили ли они чего-то подозрительного и т.д.

А насчёт времени смерти... Настя могла умереть и через 10 минут после травмы и через час и через два. Всё это время она была в коме, но могла непроизвольно подëргиваться. Руками что-то хватать тоже могла, в том числе и себя за шею от затруднения дыхания и за стенки палатки, свалив её.
Непроизвольное мочеиспускание тоже возможно при таких травмах, поэтому и мочевой пузырь был пустой.

Здесь подробнее:

https://properelomy.ru/perelomy/chasti-tela/kakova-vyzhivaemost-pri-perelome-osnovaniya-cherepa.html

А что Алёна не испачкалась кровью, тоже ничего не доказывает. Кровь могла натечь постепенно, если Настя час или два была жива. Сердце-то билось.

В любом случае, нужно было искать того, у кого ещё был мотив и возможность убить девушку. Но видно, таких не было.

Парням-то её зачем убивать, если она и так спит с любым желающим через час после знакомства?

Мотив мог бы быть, если кто-то из её парней стал подозревать её в краже денег например или если подруга одного из них приревновала. Такие люди могли прийти разобраться.

Неизвестно, проверяли это или нет.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 16 Ноября 2020, 18:45:53
Непроизвольное мочеиспускание тоже возможно при таких травмах, поэтому и мочевой пузырь был пустой.
Так не без трусов Настю нашли. Элементарно обнаружить следы испражнения на них.

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #236 : 10 Января 2021, 20:56:27
почитала результаты СМЭ. смерть наступила от удара чего-то плоского с ограниченной площадью повреждения. ударов было около 2.

вопрос 1 - как могла девушка убить ее с 2 ударов насмерть? неужели она такая сильная? они обе весьма стройные, в одной комплекции. непонятно как она могла ее убить двумя ударами, она что - Рэмбо?

вопрос 2 - все травмы с правой стороны головы - убийца был/была левшой?

также СМЭ описывает следы удушения на шее - тоже подруга душила?

не защищаю никого. просто смущают эти моменты.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 11 Января 2021, 12:49:09
почитала результаты СМЭ. смерть наступила от удара чего-то плоского с ограниченной площадью повреждения. ударов было около 2.

вопрос 1 - как могла девушка убить ее с 2 ударов насмерть? неужели она такая сильная? они обе весьма стройные, в одной комплекции. непонятно как она могла ее убить двумя ударами, она что - Рэмбо?

вопрос 2 - все травмы с правой стороны головы - убийца был/была левшой?

также СМЭ описывает следы удушения на шее - тоже подруга душила?

не защищаю никого. просто смущают эти моменты.
Чем именно смущают эти моменты? Не совсем понятно.

То, что было мало ударов - человек иногда "удачно" может приложиться об угол стола, просто в падении, без лишней помощи. Не важно количество ударов, важно, куда они пришлись. Почему молодая девушка в самом расцвете сил не может хорошенько приложить, по-вашему?

Не знаю, как вы определили, что ударов было два, кровоподтеков и ссадин точно было больше двух. По поводу того, что удары с правой стороны почти все - по мнению эксперта, убитая могла лежать в момент нападения на левом боку, получается, спиной к входу в палатку. Не важно, какой рукой наносить удары, они все равно придутся на правую сторону с таком случае.

Про шею - если честно, изначально думала, что Настя в агонии сама себя хватала за шею, порвала цепочку, поломала ногти. Ничьих потожировых в смывах с шеи кроме как её собственных, обнаружено не было. Но сейчас думаю, что могла быть и непродолжительная борьба, просто Настя не ожидала нападения и ответить толком не успела. Хотя ни ДНК чужой под ногтями, ни потожировых на шее...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #238 : 11 Января 2021, 14:05:12
Цитата
Про шею - если честно, изначально думала, что Настя в агонии сама себя хватала за шею, порвала цепочку, поломала ногти. Ничьих потожировых в смывах с шеи кроме как её собственных, обнаружено не было. Но сейчас думаю, что могла быть и непродолжительная борьба, просто Настя не ожидала нападения и ответить толком не успела. Хотя ни ДНК чужой под ногтями, ни потожировых на шее...

насчет ударов останусь при своем мнении.
а насчет шеи, там и не искали чужие ДНК. об этом тоже написано в отчете СМЭ. задача была поставлена: "есть ли в смывах ДНК обвиняемой Алены Поповой?"
ответ: нет, ДНК Поповой не обнаружено.
на выявление ДНК других людей экспертиза смывы не анализировала. что является нарушением.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 14:09:31 от yobabubba »

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 11 Января 2021, 17:16:54
а насчет шеи, там и не искали чужие ДНК. об этом тоже написано в отчете СМЭ. задача была поставлена: "есть ли в смывах ДНК обвиняемой Алены Поповой?"
ответ: нет, ДНК Поповой не обнаружено.
Я не совсем в теме, но как это возможно? Я думала, выявляется профиль (или профили) ДНК и сравнивается с искомым (как в экспе по простыне, например), а как можно искать конкретную ДНК в смывах, не выделив никакую ДНК вообще? Можно ссылку на данную экспертизу? Сама не нашла про смывы.