Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 149237 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 29 Марта 2019, 12:40:14
Всё бы хорошо, только Настя ни с кем не переписывалась после разговора, который окончился около 01:50 фразой "Алёна пришла за вещами", на смс в 02:30 уже не ответила. Согласно показаниям эксперта, тело не перемещали. Палатка была повалена.

Про комбинезон, в котором Алёна была в кальянной и который перед тем, как ушла с пляжа, сменила на брюки: следов крови на нем не обнаружено, ниже его фото из дела. По некоторым данным, он был застиран. Мама Алёны отрицает, то что-то стиралось. Пятна странные...
  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 29 Марта 2019, 12:45:12
Настя садится на пороге палатки и переписывается в телефоне. Алена выбирает камень и сзади сверху обрушивает его на голову Насти. Экран телефона хорошо все подсветил. Затаскивает тело в палатку, возможно, маскирует под спящую фигуру.
Есть заключение эксперта , что тело не перемещалось , удар был нанесён человеком находящимся рядом либо сидящим на жертве , лицом к лицу , жертва была в горизонтальном положении на спине. Позже найду заключение вставлю сюда.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 29 Марта 2019, 12:53:54
Цитата: Anniegold от Сегодня в 13:22

Записка написана с целью доказать, что, когда Алёна уходила, Настя была жива

Как это доказывается??? Реально не понимаю.
Что значит "как"? Мертвецам записок не оставляют

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #53 : 29 Марта 2019, 12:58:47
Мертвецам записок не оставляют

Только если не хочешь себя прикрыть.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 29 Марта 2019, 13:04:14

Нашла: по словам Алёны, записку она писала ДО того, как пришла на пляж, на лавочке, видимо, под фонарём

ну я о том и писала, что записка была написана (или, как минимум, оставлена) чтобы себя прикрыть.

В общем, записка, судя по всему, не доказывает ничего, варианты, что Алёна оставила записку, потому что не хотела разговаривать с Настей и что она это сделала, чтобы "прикрыть" себя, одинаково вероятны.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 29 Марта 2019, 13:12:42
Нашла: по словам Алёны, записку она писала ДО того, как пришла на пляж, на лавочке, видимо, под фонарём
Вот только в записке написано : «Прости что не оставила барсетку и NB мне больше некуда складывать важные вещи» Говорит о том что она уже собрала вещи и собиралась уходить .

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 29 Марта 2019, 13:15:39
Вот только в записке написано : «Прости что оставила барсетку и NB мне больше некуда складывать важные вещи» Говорит о том что она уже собрала вещи и собиралась уходить .
Я прочитала, что она в них была в кальянной, т.е. NB на ногах и барсетка на ней, из барсетки она достала шоколадку, банковскую карту Насти и блокнот с запиской и оставила это всё у палатки.

Хотя мне тоже эта фраза кажется странной.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 29 Марта 2019, 13:30:19
Уберите записку из дела. Что то кардинально изменилось в картине преступления?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 29 Марта 2019, 13:32:11
Уберите записку из дела. Что то кардинально изменилось в картине преступления?
Из какого дела?) Из уголовного?

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 29 Марта 2019, 13:43:44
Из какого дела?) Из уголовного?
Обсуждаемого.
Представьте. Нет этой записки. Какие из установленных фактов, предшествующих и после убийства, меняются? На мой взгляд, никакие.
Как наличие или отсутствие записки меняет известную хронологию событий? На мой взгляд, никак.
ИМХО, записка - это слабая попытка стороны защиты как то "обелить" подзащитную.