Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 149270 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 29 Марта 2019, 15:26:56
то есть, убийство неустановленным лицом с целью обокрасть не подходит.
И кстати убийство с целью изнасилования тоже.
ну, изнасилования-то точно не было

В вк табличку выложили с временем с камер, видео от Шепеля - это какая-то камера, которой нет в деле, видео с неё показывали в последнем выпуске на самом деле, я уже не могу смотреть этот фарс, поэтому пояснить не смогу), они там под себя подгоняют данные, как им захочется. Жёлтое - фактическое время (одна камера отстаёт, вторая спешит, это было установлено при передаче видео с камер).

Прошу обратить внимание, что промежуток между двумя камерами в сторону пляжа обе девушки прошли за 4 минуты, обратно Алёна тот же промежуток прошла за 2 минуты, что следствием было расценено как желание побыстрее покинуть место убийства.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #71 : 29 Марта 2019, 15:52:06
Вышли из кальянной они вместе, но по дороге поссорились и убитая ушла вперёд, предварительно сказав Алёне, что она её выгоняет из палатки, как-то так. Алёна по дороге написала записку и пришла к палатке позже, во время разговора убитой с другом. Дословно "ой, подожди, Алёна вернулась за вещами".
Спасибо за пояснения. Такая фраза странная для этой ситуации. Более уместная была бы, если бы вместе у платки они бы уже побывали, а потом Алена ушла куда-то и «вернулась». А в ситуации, когда она отстала и наконец вышла к палатке хочется сказать не «вернулась», а «пришла».

Я имела ввиду не кальянную, а кафе, где камера висела. Я так понимаю оно последнее по пути к пляжу и после него уже ничего нет. Насколько оно удалено интересно.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #72 : 29 Марта 2019, 16:03:48
Насколько оно удалено интересно.
От палатки до первой камеры идти минут 15 .
Есть видео прямого эфира парня, который решил пройти это растояние и замерить время, у него вышло 14 минут.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 29 Марта 2019, 16:10:01
Я имела ввиду не кальянную, а кафе, где камера висела. Я так понимаю оно последнее по пути к пляжу и после него уже ничего нет. Насколько оно удалено интересно.
Кафе "Династия"? Пристёгнутая к конвоиру и 3 раза останавливаясь для фотофиксации, Алёна прошла за 22 минуты. При этом промежуток между двумя камерами - за 5 минут (при покидании пляжа в день убийства - за 2 минуты).

Я думаю, что могло быть так, что они поссорились по дороге и Настя Алёну прогнала, то есть, была вероятность, что Алёна к палатке не вернётся и уедет домой, но она через какое-то время (получается, 9 минут) всё-таки пошла к палатке за вещами, т.е. "вернулась". По телефону Настя разговаривала с 01:35 (или 25, обрезано на фото) в течение 15 минут (до момента, когда Алёна "вернулась за вещами"). Апд. Нашла время звонка
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Есть видео прямого эфира парня, который решил пройти это растояние и замерить время, у него вышло 14 минут.
да, Дмитрий за 14 минут прошёл, папа Насти ещё быстрее, вроде, 12

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 29 Марта 2019, 16:17:41
да, Дмитрий за 14 минут прошёл, папа Насти ещё быстрее, вроде, 12
Отец Алены у Малахова на передаче показывал видео где он за 26 минут прошел. А местные говорят что там не больше 15 минут идти.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 29 Марта 2019, 16:43:16
Отец Алены у Малахова на передаче показывал видео где он за 26 минут прошел.
там есть "Магнит" ещё один, в другую сторону от палатки, я читала, что он шёл до него, а не до того Магнита, который около "Торнадо", разница по расстоянию примерно в два раза. Правда или нет, я не знаю. В смысле, "Магнитов"-то действительно два, а вот правда ли, что он засекал время до другого - не знаю.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 30 Марта 2019, 06:43:54
Известная тема. А почему она в "желтом" разделе?

на ТВ-шоу, так себе источники информации
Да нормальные источники. не хуже других. Учитывая, что даже в протоколах осмотра ошибки бывают)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 30 Марта 2019, 10:11:19
на ТВ-шоу, так себе источники информации
Да нормальные источники. не хуже других. Учитывая, что даже в протоколах осмотра ошибки бывают)
учитывая, что на первом шоу Малахов кричал истошно, что девочке два года не предъявляют обвинение, а она уже полгода была обвиняемой к тому времени, у Шепелева замечательный эксперт спутал шею с локтевым сгибом и на всю страну рассказал, что убитая была наркоманкой, а на последней передаче какие-то скачки со временем на не приобщенной камере и явно видно следы монтажа (поставили сверху новое время), показывающие, что Алёна ушла с пляжа в то время, когда Настя говорила по телефону о том, что Алёна вернулась (и обвиняемая это не отрицает), то почему они вдруг не хуже других стали? Зрителей вводят а заблуждение! А, ещё насмотрелись фото с трупными пятнами и "эксперты", которые признаются сами, что материалов дела не видели, кричат, что Настя была избита вся, хотя повреждения только на голове и на шее, причем, повреждения на шее не исключено, что она сама себе нанесла в агонии. Это во всей истории и смущает очень сильно, что на всех этих шоу подаётся информация, не соответствующая действительности, искажённая, а сторона защиты или ее сама предоставляет или сидит и кивает. Про разговор телефонный они вообще говорили изначально, что Настя разговаривала ПОСЛЕ того, как Алёна ушла с пляжа, хотя в деле есть показания Алёны, что она как раз была у палатки и слышала, как Настя заканчивала этот разговор.

Я могу признать, что да, могли эксперты не совсем хорошо сработать, может быть всякое, но вот такое целенаправленное искажение информации, заставляет задуматься.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 12:52:37 от Anniegold »

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #78 : 30 Марта 2019, 11:44:45
Да уж, ориентироваться на шоу Малахова и воспринимать «желтизну» из подобных источников как истину...
 :-\
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 30 Марта 2019, 20:36:23
Anniegold, вообще, если честно, я видела пару выпусков шепеля, Малахова - нет, тк ТВ не смотрю много лет, а тут как раз в гостях была и попала на Шепелева. (новинка для меня! Сколько лет шоу?)
Так вот: как мне кажется, глядя абсолютно любое шоу, нужно "включать" в голове мелкое ситечко, позволяющее отцеживать факты от интерпретаций, эмоций и мнений.
Это принципиальный момент, потому что ТВ есть ТВ, их дело - рейтинг, а главная творческая задача - интрига и саспенс + вздох изумления в конце. Эксперты, естественно, тоже подбираются по телегеничности: чтобы был интересным и мог держать драйв. ... Это ясно и можно от этой специфики абстагироваться.
Но другой момент подтасовки.
Если честно, встречаю впервые.
Если это действительно так - тем странней. Не могу себе представить ресурсы защиты, которые нужны для "покупки" эфиров двух крупных телеканалов в прайм-тайм. Это никак невозможно, кмк.
Тогда - что? (а кстати, кто у Алены защитник? Фамилия)
Просто действительно странно, не ясен мотив: что может заставить _такие_ программы работать на Алену. По любви? Оба (даже не ведущих, а директора, продюсера + творческий коллектив) так круто поверили в невиновность Алены? Кто-то сверху их "попросил"? Что и как?
Из самих же эфиров я только запомнила, что там бесконечно мурыжат каких-то мальчишек и одного из их ночных ухажеров (Дмитрия?) подозревают. "Потому что - левша"
Есть о левше, кстати, что-нибудь в мат-лах дела?