Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 149316 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 01 Апреля 2019, 10:52:26
Я бы тоже полицию ждать не стала, сообщила и сообщила. Не очень то охота сидеть стеречь труп, зная, что полиция может быть через 15 минут, а может через 5 часов

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #91 : 01 Апреля 2019, 12:39:45
Согласна что для отвода глаз записка,  и эти слова о перечислении Настиных "грешков" и что она все равно не перестала любить ее.Зачем писать все это человеку который находится рядом , и тем более в темноте , в спешке . И из дела я поняла что записка была подперта камнем у палатки , тоже странность...
Насколько я знаю из дела, записка эта писалась после ссоры по дороге на пляж, когда Настя уже "прогнала" Алену и девочки разошлись: Настя ушла к полатке одна, а Алена отстала/задержалась и тогда же и написала эту записку, воспользовавшись светом фонаря у дорожки. Так что рядом они уже не были и написание записки под влиянием момента вполне особновано: Алена решила уехать после ссоры одна, объясняться более уже не планировала, источник света был под рукой и, насколько я понимаю, более по дороге к палатке фонарей не было. Так что ни в самой записке, ни в том, что Алена ее зафиксировала камнем, чтобы не улетела, лично я никакой странности не вижу.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 01 Апреля 2019, 12:48:46
А она в кальянную пошла с тетрадью и ручкой?

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #93 : 01 Апреля 2019, 15:19:10
Из очерка не понятно пара моментов.
Кто нашёл труп и во сколько?
В комментариях увидела, что палатка была свалена? Это так? Фото нет?
Труп находился целиком в палатке? Его не было видно снаружи?

На пляже их палатка была единственной? И как далеко от палатки последнее кафе? Оно не круглосуточное? Там ночью есть охрана? Никто никаких криков не слышал?

И ещё с всплывшей в комментариях информацией не понятна хронология. Они шли в палатку вдвоём, а дальше убитая ушла вперёд и пришла туда раньше и начала звонить другу. И во время разговора подошла уже подозреваемая? Или они пришли к палатке вместе, а подозреваемая потом куда-то ушла, в это время убитая звонит другу и подозреваемая возвращается? Как было то?

Записка была придавлена камнем и лежала где? Внутри палатки или снаружи?

Про записку думаю, что могла написать ее Алена отойдя от палатки с вещами. Вернулась оставить ее, подумала, что подруга спит и оставила под камнем. Подруга оказалась, что не спит или проснулась, может вылезла из палатки посмотреть кто там шуршит (если записка была снаружи). Новый виток ссоры и уже в пылу ссоры могла и убить. Следов борьбы нет, т.к могла и с первого удара вырубить удачно.
Труп обнаружили уже на следующий день, в середине дня (что в районе 14-15 часов, если правильно помню).
На момент обследования МП палатка была завалена, труп был внутри практически полностью (видел фото на других ресурсах).
Сам поселок и ближайшие заведения в удаленности от этого пляжа, там несколько сот метров вроде как до них. Что касается других палаток, то вроде как были там и другие, но сведения очень противоречивы. Вроде как есть информация, что на пляже в эту ночь находилась еще одна пара у костра. Может и еще кто был. Проблема в том, что следствие не особо спешило искать возможных свидетелей и вообще не заморачивалось поисками всех посетителей пляжа в прилегающий промежуток времени. Кого-то потом нашли постфактум, но, похоже, далеко не всех.
Хронология примерно такая:
-где-то около часа ночи девочки покидают кальянную вместе и судя по видео в хорошем настроении (машут руками, пританцовывают...)
- до 1:47 Настя общается по телефону и жива.
- в 2:10 (с учетом неверного времени, установленного на камере, около 2:30) по видео камеры Алена одна выходит к дороге в поселке.
- днем обнаружено тело Насти.
Остальная хронология зависит от интерпретации имеющихся фактов. Там следствие даже не смогло со 100% точностью определить время смерти, полно противоречий.

А она в кальянную пошла с тетрадью и ручкой?
Ну, если верить показаниям и самому факту написания записки, то да, у нее была с собою ручка и либо листок, либо блокнот. Много места в сумочке они не занимают, многие их носят с собой, так что ничего удивительного в данном факте нет.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 16:25:35 от Qwerty »

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 01 Апреля 2019, 20:46:19
Дима вроде как подписал ещё на 5 передач контракт на днях
А ведь по такой логике и девочкам причитается (и даже более, чем). Может, это способ оплачивать адвокатов - для родителей А. Поповой. Известная ж в мировой практике тема.

yakima

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #95 : 01 Апреля 2019, 23:27:14
Убийство на черноморском побережье

А как вам "чистосердечное признание"  предполагаемого убийцы на шоу Шепелева в сегодняшнем выпуске?  То ли правда, то ли фейк...

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 01 Апреля 2019, 23:57:57
 "Убийцу" Черкасова забрали в полицию. Он написал объяснительную, что оговорил себя за деньги Первого канала, и был отпущен.
Истина где-то рядом...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 02 Апреля 2019, 08:17:53
А как вам "чистосердечное признание"  предполагаемого убийцы на шоу Шепелева в сегодняшнем выпуске?  То ли правда, то ли фейк...
Я не видела, но Панда_05 сказал верно, и, судя по информации Anniegold все это и можно было предположить). ... Но в контракте у Первого должна быть хорошая формулировка. ... Предполагаю, что все это вообще там означено художественным проектом "по мотивам" дела. Есть, наверное, стандартная формулировка.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #98 : 02 Апреля 2019, 08:32:09
Коллеги, может, ну их эти ТВ-шоу и инфнормацию из них почёрпнутую? А то так до Рен-ТВ и "Битвы экстрасенсов" докатимся. Постановка же это всё, ну.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 02 Апреля 2019, 09:19:13
Никого не смущает записка на бумажке, написанная не понятно как ночью, в век смартфонов и мессенджеров?
Life is pain. Hope fails.