Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 152394 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #160 : 01 Августа 2019, 15:23:20
Даже малое количество алкоголя не выводится за 2 часа. Так что либо она вовсе не пила (а это опровергают показания свидетелей), либо...
вот что странно, пишут, что если бы она выпила много (было 1,5 л на двоих днём плюс ещё ночью алкоголь), то, даже если бы она умерла совсем утром, алкоголь бы был в крови, получается, либо с анализом на наличие алкоголя что-то, либо Настя почти не пила
Свидетели, кстати, не заостряют внимание на том, что Настя пила и сколько, привезли они им 1,5 литра вина на двоих днём и с ними распили и ночью девушки пили вино, а вот кто из девушек сколько пил - не уточнил никто. А не может концентрация алкоголя у трупа уменьшаться вплоть до 0, если с момента смерти прошло неск. дней (по-моему, на второй день смэ была?)

Или, если экспертизе доверять не очень можно, мб Настя умерла не сразу после удара, а ближе к утру? Тогда вывелся бы алкоголь?

она могла сходить по нужде буквально по приходу к палатке или перед сном (что довольно естественно)
тогда за время сна всё равно образовалось бы энное количество мочи, а экспертам даже на анализ нечего было взять, так что, подозреваю я, что

мочевой пузырь мог опорожниться в момент смерти

Значит, вероятно, что экспертиза тупо подогнана под желаемоё и всё...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 18:09:08 от Anniegold »

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #161 : 01 Августа 2019, 15:31:26
А если её вырвало, к примеру (или случились проблемы с желудком), через незначительное количество времени после приема пищи и алкоголя?
Не верится, что еда переваривается за такое малое количество времени.

По поводу комбинезона: если его изъяли застиранным уже дома, как же так вышло, что факт стирки отрицается Алёной?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 01 Августа 2019, 15:52:37
По поводу комбинезона: если его изъяли застиранным уже дома, как же так вышло, что факт стирки отрицается Алёной?
а вы читали ее показания? В сети показаний следствия нет, а на суде она не выступала ещё...

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #163 : 01 Августа 2019, 16:10:57
Нет, но где-то здесь было написано. К счастью, я там не присутствовала и вообще ничего не могу доказать

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 01 Августа 2019, 16:36:58
Нет, но где-то здесь было написано. К счастью, я там не присутствовала и вообще ничего не могу доказать
я писала, что мама Алёны отрицает факт стирки каких-либо вещей. Собственно, то, что комбинезон был мокрый, я в материалах тоже не видела (есть только фото), но в вк это обсуждают, выглядит он явно странно и сверху такое ощущение, что застирывали, снизу непонятно.

А если её вырвало, к примеру (или случились проблемы с желудком), через незначительное количество времени после приема пищи и алкоголя?
интересный вопрос

нашла про комбинезон

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Цитата
Отвечая на вопрос о том, светится ли крови в ультрафиолете, сразу же необходимо отметить, что данная биологическая жидкость не флуоресцирует под воздействием УФ лучей. Кровь полностью поглощает весь спектр ультрафиолета, приобретая абсолютно черный или бурый цвет.
Все остальное ультрафиолетовый свет отражает.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 18:22:55 от Anniegold »

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #165 : 01 Августа 2019, 20:07:58
Просто другого объяснения таинственному исчезновению еды и быстрому выветриванию алкоголя я не вижу.
Спасибо! Получается, одежду исследовали внешне и нашли эти пятна. На первых страницах вы приводили вырезку, где было написано, что на предоставленном комбинезоне следов крови нет. Это на том самом?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 01 Августа 2019, 20:55:16
Просто другого объяснения таинственному исчезновению еды и быстрому выветриванию алкоголя я не вижу.
Спасибо! Получается, одежду исследовали внешне и нашли эти пятна. На первых страницах вы приводили вырезку, где было написано, что на предоставленном комбинезоне следов крови нет. Это на том самом?
Да, комбинезон только один. Не очень понимаю, если в ультрафиолете бордовые пятна, значит-таки кровь? Надо вспомнить, что за документ был тот, первый. Может быть, при первичном осмотре не обнаружена, а в ультрафиолете видна?

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 01 Августа 2019, 21:06:54
Да, эти обрывки с пояснениями о комбинезоне есть в конце самого очерка.
Возможно! Но неужели экспертиза на предмет происхождения этих пятен до сих пор не проведена? Это же всё бы объяснило...

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 01 Августа 2019, 21:30:13
Да, эти обрывки с пояснениями о комбинезоне есть в конце самого очерка.
Возможно! Но неужели экспертиза на предмет происхождения этих пятен до сих пор не проведена? Это же всё бы объяснило...
Если пятна застираны, вытравлены моющими средствами, то не выделить кровь для экспертизы, но свечение под люминолом показывает ее наличие, непонятно, светили ли комбинезон под люминолом или только просто в уф посмотрели.

В ВК писали, что комбинезон Поповы кипятили в кастрюле. Откуда такая информация - непонятно(

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 01 Августа 2019, 21:41:12
То есть, даже если люминол высветит — это не может стать уликой, девушка скажет, что кровь носом пошла...
Либо осматривать каждый миллиметр одежды, в которой она была, есть шанс, что в какой-нибудь складочке что-то осталось