рядом с палаткой уже были люди и она была в таком состоянии, в каком её нашли - поваленной
в группе в поддержку Алёны переиначивают факты
Тут и правда неразбериха, но кто ошибается? Неужели неверно замерены минуты исчезновения пятен?
ПОСЛЕ того, как стало известно о смерти, но ДО того, как вообще сказали, где она умерла и как
Вот это подозрительно. Тут либо Алёна знала наверняка, либо было до этого какое-то опасение, благодаря которому трагедия сразу истрактовалась как убийство, и не где-то, а именно на пляже, именно в палатке.
что тогда с ним случилось, что он стал такой, и почему она ничего не стирала после того, как приехала, со слов мамы, а комбез мокрый был?
Прочитала внимательно, и появилась мысль. Алёна подробно описала, как она собирала вещи, которые Настя предусмотрительно подвинула к «тамбуру» палатки, как переоделась и во что. Упомянула, что положила в общий куль мокрую розовую футболку. Возможно, они с комбезом лежали вместе, и он намок и «потёк», всмысле эти разводы - размытая краска. У меня были подобные вещи, которые при неравномерном намокании шли разводами. Не знаю, тот ли здесь случай, но пытаюсь увидеть разные точки.
дальше, про палатку я не могу понять( Может, вы разберётесь
Настя закрылась в палатке и типа «легла спать», вещи лежали почти у тамбура палатки, если Алёна их собирала, ей пришлось заглянуть в палатку, приподнять тент, если не была застёгнута москитная сетка. Если так, то получается, беседы между девушками не было. Странно.
Почему и кем была сломана палатка, неясно. Я знаю такие конструкции, сама летом в такой же почти спала. Она маленькая, лёгкая, но прутья (палки из плотного пластика на резинках), очень упруго держат, сломать их непросто. Неужели сама Анастасия в агонии? Больше похоже, что ломали снаружи.
Алёна то говорит, что тётя Насти ей по телефону сказала, что Настя умерла и её нашли в палатке (в показаниях тёти Насти нет ничего про палатку), Алёна сокрушается, что было бы, если бы она осталась в палатке ночевать или рядом, то они с Броше обсужают, что ничего неизвестно, может быть, Настя просто пропала.
Здесь тоже неясно. Не исключаю даже и то, что Алёна что-то знает, но сама не убивала. Мутно.
Ещё несколько особенностей. Алёна утверждает, что оставила Насте перед уходом часть вещей и еды ( которую они наворовали из магазина), там какая-то рыба, шоколадка. Про еду при обнаружении палатки с телом ничего не помню. Отсюда можно предположить, что Настя могла поесть за несколько часов до убийства, если, допустим, считать, что оно произошло ранним утром. Получается, прием пищи мог быть незадолго после ухода Алёны.
И еще, не знаю, насколько это важно, но при первичном осмотре фельдшер написал, что майка на Насте - наизнанку. Вроде она была в ней в кафе. Неужели, так и ходила? Или это после «общения» с Эльманом?
А, и очень важная деталь. Все говорят, что Алёнин телефон был в отключке, она даже записку писала под фонарём. Но другу она говорит, что «я шла от палатки, как собрала свои вещи, и вот до, скажем так, цивилизации, типа, до света, вот, 15 минут на одном проценте с фонариком. И я молилась Богу, просто, чтобы этот фонарик не вырубился, чтобы этот телефон не сел»