Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 149207 раз)

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #200 : 06 Марта 2020, 21:29:28
рядом с палаткой уже были люди и она была в таком состоянии, в каком её нашли - поваленной
в группе в поддержку Алёны переиначивают факты
Тут и правда неразбериха, но кто ошибается? Неужели неверно замерены минуты исчезновения пятен?

ПОСЛЕ того, как стало известно о смерти, но ДО того, как вообще сказали, где она умерла и как
Вот это подозрительно. Тут либо Алёна знала наверняка, либо было до этого какое-то опасение, благодаря которому трагедия сразу истрактовалась как убийство, и не где-то, а именно на пляже, именно в палатке.
что тогда с ним случилось, что он стал такой, и почему она ничего не стирала после того, как приехала, со слов мамы, а комбез мокрый был?
Прочитала внимательно, и появилась мысль. Алёна подробно описала, как она собирала вещи, которые Настя предусмотрительно подвинула к «тамбуру» палатки, как переоделась и во что. Упомянула, что положила в общий куль мокрую розовую футболку. Возможно, они с комбезом лежали вместе, и он намок и «потёк», всмысле эти разводы - размытая краска. У меня были подобные вещи, которые при неравномерном намокании  шли разводами. Не знаю, тот ли здесь случай, но пытаюсь увидеть разные точки.
дальше, про палатку я не могу понять( Может, вы разберётесь
Настя закрылась в палатке и типа «легла спать», вещи лежали почти у тамбура палатки, если Алёна их собирала, ей пришлось заглянуть в палатку, приподнять тент, если не была застёгнута москитная сетка. Если так, то получается, беседы между девушками не было. Странно.
Почему и кем была сломана палатка, неясно. Я знаю такие конструкции, сама летом в такой же почти спала. Она маленькая, лёгкая, но прутья (палки из плотного пластика на резинках), очень упруго держат, сломать их непросто. Неужели сама Анастасия в агонии? Больше похоже, что ломали снаружи.

Алёна то говорит, что тётя Насти ей по телефону сказала, что Настя умерла и её нашли в палатке (в показаниях тёти Насти нет ничего про палатку), Алёна сокрушается, что было бы, если бы она осталась в палатке ночевать или рядом, то они с Броше обсужают, что ничего неизвестно, может быть, Настя просто пропала.
Здесь тоже неясно. Не исключаю даже и то, что Алёна что-то знает, но сама не убивала. Мутно.

Ещё несколько особенностей. Алёна утверждает, что оставила Насте перед уходом часть вещей и еды ( которую они наворовали из магазина), там какая-то рыба, шоколадка. Про еду при обнаружении палатки с телом ничего не помню. Отсюда можно предположить, что Настя могла поесть за несколько часов до убийства, если, допустим, считать, что оно произошло ранним утром. Получается, прием пищи мог быть незадолго после ухода Алёны.
И еще, не знаю, насколько это важно, но при первичном осмотре фельдшер написал, что майка на Насте - наизнанку. Вроде она была в ней в кафе. Неужели, так и ходила? Или это после «общения» с Эльманом?

А, и очень важная деталь. Все говорят, что Алёнин телефон был в отключке, она даже записку писала под фонарём. Но другу она говорит, что «я шла от палатки, как собрала свои вещи, и вот до, скажем так, цивилизации, типа, до света, вот, 15 минут на одном проценте с фонариком. И я молилась Богу, просто, чтобы этот фонарик не вырубился, чтобы этот телефон не сел»

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 13 Марта 2020, 10:26:41
Ещё несколько особенностей. Алёна утверждает, что оставила Насте перед уходом часть вещей и еды ( которую они наворовали из магазина), там какая-то рыба, шоколадка. Про еду при обнаружении палатки с телом ничего не помню. Отсюда можно предположить, что Настя могла поесть за несколько часов до убийства, если, допустим, считать, что оно произошло ранним утром. Получается, прием пищи мог быть незадолго после ухода Алёны.
ну, про то, что Алёна оставила часть еды (шоколадку точно, остальное непонятно), известно только со слов Алёны.
 Была ещё и обратная версия, что Настю, если она была пьяная, могло вырвать по дороге  палатку, например, и как это отразилось бы на количестве алкоголя в крови и на содержимом желудка тоже непонятно (ну, в желудке, теоретически, могло ничего и не остаться, с алкоголем в крови не так очевидно).
Она маленькая, лёгкая, но прутья (палки из плотного пластика на резинках), очень упруго держат, сломать их непросто. Неужели сама Анастасия в агонии? Больше похоже, что ломали снаружи.
палатка была не в самом лучшем состоянии изначально (что-то с прутьями как раз), могла упасть в момент удара, могла Настя в агонии зацепить и повалить. Чтобы это целенаправленно сделал убийца - с одной стороны, это должно быть злости много на Настю и на палатку конкретно (Настя выгнала Алёну тк сказала, что это её палатка, мб в этом что-то есть), но с другой, к поваленной палатке, в которой лежит труп, может быть больше вопросов, чем к целой, каких там много должно стоять на берегу. В неё же и заглянули потому что она повалена была.
А, и очень важная деталь. Все говорят, что Алёнин телефон был в отключке, она даже записку писала под фонарём. Но другу она говорит, что «я шла от палатки, как собрала свои вещи, и вот до, скажем так, цивилизации, типа, до света, вот, 15 минут на одном проценте с фонариком. И я молилась Богу, просто, чтобы этот фонарик не вырубился, чтобы этот телефон не сел»
Просто не хотела сажать телефон ещё сильнее, возможно, понимала, что он ей понадобится. Про 15 минут - намного интереснее. Аргументом защиты было то, что идти там чуть ли не полчаса и Алёна не успела бы убить и дойти за 40-50 минут или сколько там она на пляже провела.
Упомянула, что положила в общий куль мокрую розовую футболку. Возможно, они с комбезом лежали вместе, и он намок и «потёк», всмысле эти разводы - размытая краска. У меня были подобные вещи, которые при неравномерном намокании  шли разводами. Не знаю, тот ли здесь случай, но пытаюсь увидеть разные точки.
вполне возможно
Тут и правда неразбериха, но кто ошибается? Неужели неверно замерены минуты исчезновения пятен?
Эксперт мутный какой-то, мне кажется, что у него квалификация не очень высокая (судя по допросу)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #202 : 16 Марта 2020, 10:57:13
...это просто вариант и доводы
Это просто фантазии.

В чем важность этой детали? Она как-раз не вызывает практически никаких противоречий.

про то, что Алёна оставила часть еды (шоколадку точно, остальное непонятно), известно только со слов Алёны.
Это не так, практически все было обнаружено на МП, что подтверждает правдивость слов Алены.

Была ещё и обратная версия, что Настю, если она была пьяная, могло вырвать по дороге  палатку, например, и как это отразилось бы на количестве алкоголя в крови и на содержимом желудка тоже непонятно (ну, в желудке, теоретически, могло ничего и не остаться, с алкоголем в крови не так очевидно).
Версий было вагон и маленькая тележка, но они не выдерживают критики.
Опорожнение желудка никак не сказывается на содержание алкоголя в крови. Алкоголя не обнаружена, это доказанный факт. То есть, либо Настя ничего не пила (что опровергается многочисленными свидетелями), либо умерла не в 2 часа ночи, как указано в ОЗ.

l84

• Мастер
    • Награды
Просмотрела выложенные сканы, пролистала ветку, вопрос испачканной в крови одежды, отсутствия защитных ран у Алёны и оставленный ей рюкзак вместе рисуют какую-то очень странную картину преступления.

Если Настя была жива на момент ухода Алёны и крови на рюкзаке Алёны не было, то почему же Алена собирала вещи в простыню и пакеты, а не попросила (не потребовала) рюкзак?

С другой стороны, как так можно убить камнем бодрствующего человека в кромешной темноте не запачкав одежды?

Странно, как Алена (если она убийца) в темноте определила куда бить и так с одного удара практически убила Настю. Как Алена определила, что Настя мертва? Пульс не прощупывается? Дыхание не слышно? В темноте, в возбужденном состоянии и под шум волн понять живой-мертвый сложно.

snow

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю, кидали ли сюда эту инфу, но журналисты КП, нашли не подалеку от пляжа (где были Алёна и Настя) разваленный шалаш, где там проживал бомж. Цитирую :

"РЯДОМ С МЕСТОМ УБИЙСТВА СТРАННАЯ ХИЖИНА

Мы с корреспондентом «КП»-Кубань» Виталием Карнаухом, приехав в Новомихайловский, сразу пошли в кальянную. Она закрыта, поскольку не сезон. Зато мы убедились, что дикого пляжа из кальянной вообще не видно. Следовательно, Эльман не мог отсюда увидеть возню у палатки. Непонятно, зачем он врет.

Потом мы пошли к палатке, едва не ломая ноги на валунах. Сам берег жутковатый: скалистый обрыв. Недалеко от места гибели Насти сооружен странный шалаш из рваных простыней, а метрах в 100 выше на выступе скалы - грубо сбитый деревянный сарай, хозяина мы не застали. Местная женщина пояснила, что этому жилищу уж несколько лет и обитает в нем какой-то дикарь-безумец, который то появляется, то исчезает надолго. Сама она столкнулась с ним только раз. Шла по берегу с подругой — сидит мужчина за рваными простынями и смотрит на них безумным взором маньяка. Женщинам стало не по себе и они прибавили шаг. Почему никто не сообщит в полицию? А кому оно надо?
Удивительно, что об этом факте в уголовном деле ни слова нет. А ведь следователь не мог не видеть подозрительного сарая рядом с местом убийства. Может и впрямь там маньяк какой за голыми женщинами следит. И что у него на уме? Нет в деле и ни слова о том, что с обрыва имеются минимум три спуска к морю. Это к тому, что реальный убийца мог прийти и не по пляжу, где видеокамеры, а спустился с берега."

Почему не поймали того бомжа? Почему не разыскали?

https://www.google.com/amp/s/amp.kp.ru/daily/27116/4197390/

Ссылка на эту статью.
Также, там есть тропы, куда камера не попадает. О том, что там нет камер могут знать только местные. Это может быть и бомж, и Эльман с дружком. Считаю, что это последние. Для меня Алёна не виновна. Имхо.

Улики притянуты за уши. Три пятна крови? Серьёзно? Тоесть, если я взяла у подруги поносить штаны, а у неё там пара пятен крови (потому что не аккуратно побрила ноги например), то меня могу за это посадить? М-да
Кому-то с нетерпением хочется закрыть это дело.

А пятна на комбинизоне Алёны...Какое вино пили девушки? Красное? Возможно Алёна на себя облила вино, испачкала.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 15:42:21 от snow »

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды

Статья 2020 года, убийстов было в 2017, 2 сезона прошло.

и смотрит на них безумным взором маньяка

Я смотрю у местных часты встречи с маньяками, они их прям по взгляду различают.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

snow

• Новички
  • *
    • Награды

Статья 2020 года, убийстов было в 2017, 2 сезона прошло.

и смотрит на них безумным взором маньяка

Я смотрю у местных часты встречи с маньяками, они их прям по взгляду различают.

Ну тык, этот шалаш по словам местной уже несколько лет стоит. Вполне мог всю ночь следить за девушками. Потом там, где нет камер пробраться и кокнуть Настю.
И шалаш в 2017 году тоже был. Почему не проверили и не стали разбираться чей этот шалаш - не понимаю.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
по словам местной уже несколько лет стоит

Прошу прощения, но я вот этим словам местных со слов журналистов, особенно после "смотрит взглядом маньяка", не шибко доверяю.

Вполне мог всю ночь следить за девушками.

А мог и не следить. Сами же местные говорят что он исчезает надолго. Более того, местные полицейские знают территорию и кто там где чего. Может этот дятел у них как раз за кражу очередной простыни в околотке сидел. Потому как повесить дело на очередного мутного типа из контингента- мило дело, простите за тавтологию.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

snow

• Новички
  • *
    • Награды
по словам местной уже несколько лет стоит

Прошу прощения, но я вот этим словам местных со слов журналистов, особенно после "смотрит взглядом маньяка", не шибко доверяю.

Вполне мог всю ночь следить за девушками.

А мог и не следить. Сами же местные говорят что он исчезает надолго. Более того, местные полицейские знают территорию и кто там где чего. Может этот дятел у них как раз за кражу очередной простыни в околотке сидел. Потому как повесить дело на очередного мутного типа из контингента- мило дело, простите за тавтологию.
Вспоминаю дело Стефани Кроу. Там тоже начали подозревать не понятного бродягу, и правильно сделали, что стали его проверять.
А тут? Шалаш стоит, вдруг там улики, следы крови Насти были? Вдруг она ночью вышла в туалет, а тот сзади по голове, избил, и подкинул её тело в шалаш.
Тут увидели три пятна на штанах-обрадовались, сконцентрировались на Алёне.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Почему люди не хотят верить,  что молодые девушки вполне себе могут убить, а не только сумасшедшие бродяги? Подростки, родственники, кто угодно, но не они. В деле Стефани Кроу причастность бродяги так и не смогли доказать.