Цитата: Anniegold от 17 Апрель 2019, 17:30:17
А как плыла к берегу, с телефоном в руках?
хороший вопрос. Телефон мог быть у нее в кармане и остаться там (как остался у одного из парней), но тогда ее слова о том, что "сидела в телефоне и ничего не видела" не прокатывают.
Меня смущает еще момент, что последняя активность с телефона Карины была в 18 с чем-то, а катастрофа произошла около 22 часов. Нет, я допускаю, что телефон мог разрядиться, это все объясняет, в противном случае мне сложно представить, чтобы 17-летняя девушка 4 часа выдержала без "сидения" в телефоне
Такое возможно, если у Ярославы было 2 телефона - один в кармане, другой в руках. Или если ее собственный телефон был в кармане (и он остался при ней, когда выплыла на берег), а сидела в телефоне кого-то из своих друзей - ну мало ли по каким причинам, вплоть до того, что у друга интернет безлимитный, а у нее тариф много жрет и переключать нет смысла, ибо тут дешевле звонки.
Почему Карина не сидела в телефоне с 6ч вечера? Видимо, таки да - или телефон сел, или деньги на нем кончились, самое вероятное. А может и задремала.
И вполне возможно, что Ярослава ни нарочно, ни случайно никого не сталкивала, а то и видела все это. Но просто струсила и со всех сил поплыла к берегу, не стала даже пытаться помогать вытаскивать тонущего и оглядываться назад. Потому и не говорит всю правду - вдруг обвинят.