Автор Тема: Трагедия у острова Шаламай: несчастный случай или криминал  (Прочитано 59621 раз)

Ruslana

• Новички
  • *
    • Награды
Очень странно, но судя по ее инстаграм аккаунту, она 20 часов назад делала сторис у моря...

Кто "она"?
Девушка, которую ищут

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Девушка, которую ищут

А с чего решено что это она?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
И вполне возможно, что Ярослава ни нарочно, ни случайно никого не сталкивала, а то и видела все это. Но просто струсила и со всех сил поплыла к берегу, не стала даже пытаться помогать вытаскивать тонущего и оглядываться назад. Потому и не говорит всю правду - вдруг обвинят.
Насчет того, что кто-то кого-то толкал - это ведь чистые домыслы. Лодку перевернуть несложно. В самом перевороте лодки по естественным причинам ничего удивительного нет. Что касается того, что не осталась спасать - мне кажется там шансов не было. Ну осталась бы - было бы 5 трупов и возможно большая загадка (5 молодых людей бесследно исчезли на острове Шаламай), бо искали бы возможно на острове, трупы в воде вообще могли не найти (искали бы не там, например).

Anniegold

• Мастер
    • Награды
И вполне возможно, что Ярослава ни нарочно, ни случайно никого не сталкивала, а то и видела все это. Но просто струсила и со всех сил поплыла к берегу, не стала даже пытаться помогать вытаскивать тонущего и оглядываться назад. Потому и не говорит всю правду - вдруг обвинят.
Насчет того, что кто-то кого-то толкал - это ведь чистые домыслы. Лодку перевернуть несложно. В самом перевороте лодки по естественным причинам ничего удивительного нет. Что касается того, что не осталась спасать - мне кажется там шансов не было. Ну осталась бы - было бы 5 трупов и возможно большая загадка (5 молодых людей бесследно исчезли на острове Шаламай), бо искали бы возможно на острове, трупы в воде вообще могли не найти (искали бы не там, например).
Да, я, видимо, не так поняла слова мамы Карины о том, что ей помогли забраться на лодку по верёвке, я не приняла во внимание, что это могло случиться и после того, как лодка перевернулась, помогли забраться на перевернушвуюся лодку, тк она не умела плавать. Такое возможно, вообще? В общем, эта фраза вместе с предположением в заглавном посте о том, что полиция предполагает, что Карина могла попасть в воду раньше остальных, заставила меня думать, что она упала и её поднимали на лодку по верёвке. 

Retired

• Мастер
    • Награды
Несчастные случаи на воде были, есть и будут, как это и не печально.
З.Ы. Такая же лодка, как на фото, была у моего соседа. Металл. Не легкая, но и не потонет. В носу, за багажным отделением, емкость обеспечивающая незатопляемость.  Такую пытаться притолкать к берегу - безумие.

yobabubba

• Гость
Такую пытаться притолкать к берегу - безумие.
Ну люди явно не очень себе представляли все эти водные дела. Двое даже плавать не умели, но о жилетах конечно никто не слышал - жилеты для трусов. Где-то у нас была старая тема про аварии. Тут все по классике - стечение ряда обстоятельств по отдельности не значимых, в сумме приводит к трагедии. Хорошо, что еще кто-то выжил.

Retired

• Мастер
    • Награды
стечение ряда обстоятельств по отдельности не значимых, в сумме приводит к трагедии.
Как в любой катастрофе.
Хорошо, что еще кто-то выжил.
Выжившая девушка приняла единственное правильное в этой ситуации решение - плыть к берегу. Остальные просто уснули и утонули.
З.Ы. Один даже две сумки на себя навесил... О чем люди думали...? Такое впечатление, что до последней минуты не осознавали серьезность ситуации.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Один даже две сумки на себя навесил... О чем люди думали...? Такое впечатление, что до последней минуты не осознавали серьезность ситуации.
Да, сумки - да.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
О чем люди думали...? Такое впечатление, что до последней минуты не осознавали серьезность ситуации.
Как человек, попавший в свое время на лодке в пороги, могу сказать, что да, скорее всего, не осознавали. Я всю жуть поняла, уже когда на берегу оказалась. А вообще нам тогда повезло, что среди нас был человек с опытом спасательных работа на воде - он-то сразу все понял и правильно среагировал.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Сегодня в водах Днепра, недалеко от устья Псла, нашли тело девушки.

По информации начальника спасательно-водолазной станции Василия Белоуса, нашли Карину Игнатенко. Ровно месяц назад на Днепре перевернулась лодка. Спастись удалось одной девушки, тела троих парней нашли через пару дней, а тело Карины искали месяц.

Как уточнили спасатели, тело девушки обнаружили в 1,5 км от места, где лодка перевернулась: в районе села Каменные Потоки. Тело всплыло на поверхность и находилось в камышах, его увидели волонтеры.