По поводу экспертизы на алкоголь информации не нашла, увы. Полиция молчит пока.
А мне кажется - был какой-то конфликт по пути с острова назад
мне тоже, но это только на уровне интуиции, потому что вроде бы ничто на это не указывает. Кроме того, что следователи отвергли первоначальную версию о том, что лодка наткнулась на топляк (дерево) или камень. Характерных повреждений на ней нет.
Вода холодная, умение плавать неизвестно у всей компании. Спасшаяся видать плавала хорошо. Плюс я так немного посмотрел инфу - понял, что там есть довольно сильные течения между островом и сушей.
один парень точно не умел плавать, обе девчонки умели, про других точно неизвестно.
Про течения в точку, водолазы несколько раз об этом говорили, что им работать сложно
Интересно, откуда эта "непроверенная информация", если спаслась только Ярослава, значит, это её показания? или несостыковки в показаниях?
так как следствие еще в самом разгаре, полицейские говорят очень мало.
Можно только предположить, что это возникло потому, что вначале Ярослава говорила про внезапность катастрофы, из чего появилась версия о бревне или камне. Но потом эту версию отмели и начали думать, почему лодка могла перевернуться. Тут, видно, и возникла идея о конфликте
А как плыла к берегу, с телефоном в руках?
хороший вопрос. Телефон мог быть у нее в кармане и остаться там (как остался у одного из парней), но тогда ее слова о том, что "сидела в телефоне и ничего не видела" не прокатывают.
Just_Yana, да, водолазы рассматривают вероятность, что тело зацепилось за корягу где-нибудь. Опять же, красноречив тот факт, что только во время поисков нашли еще одно тело, вообще не относящееся к инциденту на лодке, а парень пропал месяц-другой назад.
Меня смущает еще момент, что последняя активность с телефона Карины была в 18 с чем-то, а катастрофа произошла около 22 часов. Нет, я допускаю, что телефон мог разрядиться, это все объясняет, в противном случае мне сложно представить, чтобы 17-летняя девушка 4 часа выдержала без "сидения" в телефоне