Автор Тема: Трагедия у острова Шаламай: несчастный случай или криминал  (Прочитано 59617 раз)

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Меня смущает еще момент, что последняя активность с телефона Карины была в 18 с чем-то, а катастрофа произошла около 22 часов. Нет, я допускаю, что телефон мог разрядиться, это все объясняет, в противном случае мне сложно представить, чтобы 17-летняя девушка 4 часа выдержала без "сидения" в телефоне

Очень интересный момент! Действительно, а почему? Очень интересно, а когда была активность у остальных участников тусовки? Если именно она так долго не была онлайн ни в одном приложении и именно её тело не нашли.... Конечно, совпадения никто не отменял.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
но тогда ее слова о том, что "сидела в телефоне и ничего не видела" не прокатывают.
Да они уже точно не прокатывают, с чего-то ведь мама Карины говорит, что она забиралась на лодку по верёвке (верёвка, кстати, сбоку у лодки есть, почему она говорит, что нет?), маловероятно, что парни спасали Карину, а Ярослава сидела в телефоне. Не могу себе это представить.

Меня смущает еще момент, что последняя активность с телефона Карины была в 18 с чем-то, а катастрофа произошла около 22 часов. Нет, я допускаю, что телефон мог разрядиться, это все объясняет, в противном случае мне сложно представить, чтобы 17-летняя девушка 4 часа выдержала без "сидения" в телефоне
телефон мог сесть, упасть в воду, потеряться, на нём могли закончиться деньги, могло не быть сети. А активность - имеется в виду звонки и смс или и интернет тоже? А может быть, ей раздал интернет кто-то из друзей. Такой разброс большой, 18 и 22 часа, если с ней что-то случилось в 18 часов, то они все что, сидели до 21-22 часов на острове?

А если так: Ярослава поссорилась с Кариной, толкнула ее, та выпала из лодки. При попытке ее вытащить лодка перевернулась. Ярославе повезло, остальным нет. Поэтому выжившая и пытается говорить, что ничего не видела, но на всякий случай адвоката взяли.
это самое очевидное пока

yobabubba

• Гость
, в противном случае мне сложно представить, чтобы 17-летняя девушка 4 часа выдержала без "сидения" в телефоне
Ну не все такие наркоманы же. Тем более люди поехали на природу, отдохнуть. Какой вообще смысл сидеть в телефоне?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ярослава поссорилась с Кариной, толкнула ее, та выпала из лодки. При попытке ее вытащить лодка перевернулась. Ярославе повезло, остальным нет.
А не слишком ли ей повезло? Мало того, что Карина погибла, так ещё и все три свидетеля преступления?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ярослава поссорилась с Кариной, толкнула ее, та выпала из лодки. При попытке ее вытащить лодка перевернулась. Ярославе повезло, остальным нет.
А не слишком ли ей повезло? Мало того, что Карина погибла, так ещё и все три свидетеля преступления?
Какого преступления?

А то, что одна девушка убила 4х человек, трое из которых парни, включая участкового полицейского, это не везение? Перевернула лодку для этого и, о, чудо, никто не выплыл кроме нее? Имхо, вот это повезло)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Anniegold, собственно я о том же. Это какое-то дьявольское везение прямо.
По мне так это несчастный случай. Да, возможно, ему предшествовала какая-то ссора. Может, даже кого-то и столкнули в воду и потом при попытке затащить обратно перевернули лодку. Но вариант, что всё это проделала одна Ярослава выглядит несколько несуразно.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Anniegold, собственно я о том же. Это какое-то дьявольское везение прямо.
По мне так это несчастный случай. Да, возможно, ему предшествовала какая-то ссора. Может, даже кого-то и столкнули в воду и потом при попытке затащить обратно перевернули лодку. Но вариант, что всё это проделала одна Ярослава выглядит несколько несуразно.
Так версия о том, что Карина упала за борт по вине Ярославы и лодка перевернулась при попытке ее затащить - это и есть несчастный случай. Никто, вроде бы, не считает, что это был коварный план Ярославы как подружку укокошить и свидетелей убрать.

То, что Карина упала, по косвенным признакам подтверждается. Зачем Ярославе сначала врать, что она ничего не видела и сидела в телефоне? Напрашивается ответ, что она всё это и заварила и боялась, что ее во всём обвинят.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Человек обычно винит  себя, если хоть как то посодействовал трагедии , даже косвенно. Он может долго не понимать полной картины случившегося , и адекватно оценивать свою роль. На какое наказание тянет эта его роль тоже иногда может определить лишь следствие и суд. И молодая девчонка легко может испугаться, что все погибли из-за ее шутки или разборки. Но это еще не значит, что это было предумышленное убийство. Как сказали выше, это могла быть и ссора, во время которой случился несчастный случай, при этом винить себя во всем и бояться наказания естественно. А может целенаправленно везли подружку наказать. Сочинять можно многое, пока информация куция. 

Stefanie

• Мастер
    • Награды
А может целенаправленно везли подружку наказать.
А если представить, что это наказываемой была не Карина, а Ярослава, то вообще мгновенная карма получается.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
https://kg.ua/news/na-dnepre-perekinulas-lodka-vyplyla-odna-devushka-spasateli-ishchut-eshche-4-chelovek

Дополнено в 8-20.
От спасателей стало известно, что лодка перекинулась в начале десятого вечера пересекая р. Днепр от острова Шаламай. В лодке было пять человек (две девушки и три парня). Девушка доплыла до берега в районе садового общества "Металлург" вблизи ул. Набережная лейтенанта Днепрова, 82 и сообщила, что четверо ее знакомых остались в воде.

Дополнено в 9-30.
Выжившая девушка сообщает, что лодка перевернулась еще в светлое время суток.  Предварительная причина – лодка столкнулась с какой-то корягой.
Когда все люди оказались в воде, они держались за лодку. Девушка начала плыть к берегу.

нипанятна...

Человек обычно винит  себя, если хоть как то посодействовал трагедии , даже косвенно.
А там мама Карины, судя по интервью, Ярославу винит и подозревает в чём-то, обвиняет в том, что она не приехала на берег с ней поговорить. Это при том, что явно Ярослава в шоке находится.