Автор Тема: Трагедия у острова Шаламай: несчастный случай или криминал  (Прочитано 59674 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Все-таки несчастный случай? Никто никого не топил ни преднамеренно, ни случайно, просто ненароком опрокинули лодку и потонули все, кроме одной Ярославы, которой повезло, что смогла выплыть?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Все-таки несчастный случай? Никто никого не топил ни преднамеренно, ни случайно, просто ненароком опрокинули лодку и потонули все, кроме одной Ярославы, которой повезло, что смогла выплыть?
Ну да. Получается, что Карина и ещё один парень плавать не умели, они плыли, держась за лодку или даже взобраться на неё пытались, а остальные двое толкали или тянули лодку к берегу, поплыла к берегу быстрее одна Ярослава, она и выжила, а остальных тормозила лодка и неумение плавать, и они просто не смогли выдержать так долго в холодной воде, и никто не смог бы.

yobabubba

• Гость
а остальных тормозила лодка и неумение плавать, и они просто не смогли выдержать так долго в холодной воде, и никто не смог бы.
Да, к сожалению в данной ситуации парням, которые плавать умели, оптимально было бы плыть к берегу. Тогда выжили бы трое.

Furmados

• Новички
  • *
    • Награды
Неувязки показаний со стороны Ярославы, кмк, объясняются её чувством  вины.  Она спаслась, т. к.  поплыла к берегу и не помогла другим. Да, она ничем помочь им не могла, но тем не менее, наверняка чувствует себя из-за этого хреново.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Двое взрослых людей, не умея плавать, лезут в лодку, когда вода ледяная... Нет слов  :o

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Двое взрослых людей, не умея плавать, лезут в лодку, когда вода ледяная... Нет слов  :o
Миллионы, не умея летать, садятся в самолеты, чтоб отправиться в отпуск... Или на круизные корабли, зная, что Средиземное море точно не преодолеют... А уж сколько ежедневно паромами пользуется.
Причем тут вообще умение плавать? Они в лодку садились, а не в воду лезли. Да и река, вообще-то, спокойная

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ну, вообще, я соглашусь . Я , как человек, не умеющий плавать вообще, ни в какие лодки не лезла никогда. И выросла на озёрах, но даже в ранней юности не лезла, потому как знаю, случись что- я точно утону. Конечно, приходилось с мужем кататься на катерах, яхтах на отдыхе- но , всегда под его присмотром))) и в жилете)))
Понимаете, люди, не умеющие плавать, как правило, очень боятся воды, глубины , а потому и не лезут в воду лишний раз.. знаю человек 5 точно таких как я, и они думают примерно так же. Фиг их затащишь поплавать на лодке) даже на матрасе надувном страшно))
Поэтому думаю, ребята за компанию и поплыли в этой лодке, понадеялись на то, что их много. Некоторым банально стыдно сказать, я не поплыву, мне страшно, когда это в компании.. видеоа такое, наблюдала в юности.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Миллионы, не умея летать, садятся в самолеты, чтоб отправиться в отпуск... Или на круизные корабли, зная, что Средиземное море точно не преодолеют... А уж сколько ежедневно паромами пользуется.
Причем тут вообще умение плавать? Они в лодку садились, а не в воду лезли. Да и река, вообще-то, спокойная
Вот как-то внезапно оказалось, что очень даже при чем. И для не умевших, и для умевших. Причем на спокойной реке.
Будь это летом, не умеющие могли держаться за лодку, пока остальные доплывут до берега и обеспечат помощь.
Самолет, корабль - тоже риск. Там ты доверяешься профессионалу (у которого, впрочем, тоже могут быть тараканы в голове или проблемы с квалификацией). Кому доверились не умеющие плавать в нашем случае?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Тому, кто управлял лодкой, тому и доверились. Или думаете, тех, кто не умел плавать, насильно туда посадили? Люди всякие есть, одни, не умея плавать, в лодку не сядут, другие сядут.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, вообще, я соглашусь . Я , как человек, не умеющий плавать вообще, ни в какие лодки не лезла никогда. И выросла на озёрах, но даже в ранней юности не лезла, потому как знаю, случись что- я точно утону. Конечно, приходилось с мужем кататься на катерах, яхтах на отдыхе- но , всегда под его присмотром))) и в жилете)))
Понимаете, это, как говориться, ваши личные тараканы
К делу никакого отношения не имеющие...
Опять же, Вас как-то муж уговорил?
Погибшую девушку вполне мог уговорить один из погибших умеющих плавать . Она ж «под его присмотром» отправилась. А другой погибший мог просто желать побыть вместе в выжившей девушкой.
В принципе лодка на спокойной реке - это безопасное транспортное средство независимо от времени года. Которым пользуются миллионы. Управление ей не требует особых навыков.