Автор Тема: Странное исчезновение Корри МакКейга  (Прочитано 225994 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #60 : 25 Апреля 2019, 14:58:36
Так у нас нет доступа к показаниям водителя, открыта или закрыта крышка бака была, мы не знаем. Если открыта, то он мог опираться на бак рукой и уронить туда телефон. Если бак был полупустой, то ему бы действительно пришлось лезть туда.
Конечно такая вероятность есть. Но крышка такого объемного бака большая и нефиксируемая, чтобы выбросить мусор ее достаточно приподнять, после чего она опускается обратно под своим весом. А вот чтобы крышку оставить открытой надо ее открыть более чем на 90 градусов, это не очень удобно, рука не дотягивается с фронтальной позиции, а поэтому случайно ее открытой не оставишь и, как правило, выбрасывающие мусор ограничиваются просто ее приподнятием, так что такие баки чаще всего закрыты.
Впрочем, к сути дела это уже не имеет большого отношения.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #61 : 25 Апреля 2019, 15:09:11
А вот чтобы крышку оставить открытой надо ее открыть более чем на 90 градусов, это не очень удобно, рука не дотягивается с фронтальной позиции, а поэтому случайно ее открытой не оставишь и, как правило, выбрасывающие мусор ограничиваются просто ее приподнятием, так что такие баки чаще всего закрыты.
Впрочем, к сути дела это уже не имеет большого отношения.
Мне кажется, что имеет. Если она была открыта, то возможен банальный несчастный случай. Если закрыта, то возникает гораздо больше вопросов, как туда попало тело (хотя, я могу объяснить, как она могла захлопнуться).
У нас точно такие же баки для мусора, и очень многие оставляют крышку открытой. Она же легкая совсем. И когда выбрасываешь больше, чем один пакет мусора, крышку откидываешь, выкидываешь все и уходишь. Постоянно вижу такое. А потом приезжают мусорки, ребята-мусорщики на автомате закрывают бак и катят его к машине. 

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #62 : 25 Апреля 2019, 15:10:09
Может, кто-то с форума живет в Англии, и может подсказать. Там, судя по фото этой подковы, три вида мусорных баков. У нас, например, для каждого вида мусора свой цвет крышки бака.
Я хоть и не из Англии, но могу предположить, что здесь цвет контейнеров связан с конкретной мусоросборочной компанией. Красные - это именно Biffa. Синие и зеленые могут вывозить другие компании. Вид мусора часто просто пишется на контейнере, на фото Подковы не разобрать, что именно написано на Биффавских. Могу лишь предположить, что зеленый контейнер в Подкове - это биомусор, остальные цветные - смешанный, то есть general, как на фото выше, который идет на полигоны.

Мне кажется, что имеет. Если она была открыта, то возможен банальный несчастный случай. Если закрыта, то возникает гораздо больше вопросов, как туда попало тело (хотя, я могу объяснить, как она могла захлопнуться).
У нас точно такие же баки для мусора, и очень многие оставляют крышку открытой. Она же легкая совсем. И когда выбрасываешь больше, чем один пакет мусора, крышку откидываешь, выкидываешь все и уходишь. Постоянно вижу такое. А потом приезжают мусорки, ребята-мусорщики на автомате закрывают бак и катят его к машине. 
Вопрос попадания тела в бак возникает в любом случае и в любом случае не будет достоверного ответа, только гипотезы.
Я и не настаиваю, что крышка была непременно закрыта, ее действительно не сложно откинуть полностью, но исходя из фото (все крышки закрыты) и знакомства с нравами британцев держать крышку закрытой более логично. Лично сам никогда ее не откидываю полностью, даже если в руке несколько пакетов с мусором. И откинутой только раз у себя видел, я же ее и закрыл. Но это все лирика.

Берсень

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 25 Апреля 2019, 15:20:46
Тем летом возле моего дома мусорка ранним утром задавила парня у бачков. Тот бухой просто присел рядом с ними, а машина задом сдавала, как они обычно это делают. Водила потом говорил, что не заметил никого. Крови не было. Может и здесь так же. Испугался и вывез втихаря на свалку. А что говорил, видел парнишку, так подстраховался, на тот же случай, вдруг допрос или полиграф предложат пройти.

Rust87

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 25 Апреля 2019, 15:22:37
На первом видео его немного пошатывает, на втором он как будто кого-то высматривает.
Первое и второе видео сняты с интервалом более 2 часов. Если на первом Корри только покинул клуб и пьян, то на втором он уже поевший, поспавший пару часов и, скорее всего, более менее протрезвевший. А раз так, то, действительно, решение поспать в баке кажется сомнительным.

Где-то писали, что Корри пошел в Подкову чтобы выбросить мусор, оставшийся после еды из Pizza Mama Mia, но на видео руки его пусты.   
Просто могильник лет на 100, только сгребают и уплотняют периодически бульдозерами.
похоже, так и есть. По крайней мере не встречал никакой информации о том, что тело могло быть сожжено вместе с мусором.
Может, кто-то с форума живет в Англии, и может подсказать. Там, судя по фото этой подковы, три вида мусорных баков. У нас, например, для каждого вида мусора свой цвет крышки бака.
на сайте компании Biffa нашел вот что:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
с черной крышечкой для общего мусора, с красной - для перерабатываемого.
Судя по фото на google maps, в Подкове установлены оба вида контейнеров.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #65 : 25 Апреля 2019, 15:25:21
то возможен банальный несчастный случай.

Я посмотрела примерные габариты таких  контейнеров, в высоту он где-то 1,1 - 1,2 метра. Перегнуться и упасть туда довольно сложно. Тем более в относительно вменяемом состоянии. А упасть и сломать шею - на мой взгляд, практически невозможно, так как высота не та, падение было бы медленным, а если бы он тянулся за телефоном, то упал бы сначала на руку, что явно смягчило бы удар.
Плюс ко всему вес контейнера всего 40-50 кг. То есть, чтобы просто его уравновесить, там должно было бы быть 35 кг мусора.
Я считаю, что это все очень маловероятно.

Rust87

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 25 Апреля 2019, 15:31:08
Я посмотрела примерные габариты таких  контейнеров, в высоту он где-то 1,1 - 1,2 метра.
если быть точнее, то
660 литровый - 1.2 x 0.7 x 1.3 м (длина, ширина, высота)
1100 литровый - 1.3 x 1.0 x 1.4 м

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 25 Апреля 2019, 15:33:21
Где-то писали, что Корри пошел в Подкову чтобы выбросить мусор, оставшийся после еды из Pizza Mama Mia, но на видео руки его пусты. 
Может, мусор в карманах был, там же всего лишь обертки от бургеров, много места не занимает. А он настолько чистоплотен, что решил не мусорить на улице (кстати, на первой записи видно, как он что-то уронил и тут же поднял, может, и правда чистюля)?
Но на последней записи он так оглядывается по сторонам, как будто смотрит, не видит ли кто его. Возможно, он проснулся, решил в туалет сходить (или косяк выкурить, или оба действия сразу), знал, что в подкове нет камер. Пописал у бака, решил заодно мусор из карманов выкинуть, приоткрыл крышку, выгреб все из карманов, и выкинул мусор вместе с телефоном. Понял это, откинул крышку бака, полез искать телефон, а там ему резко плохо стало, потерял сознание или умер, приехал мусоровоз в все. 

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #68 : 25 Апреля 2019, 15:33:43
Зачем он в принципе пошёл в эту Подкову? Фактически, промзона, да ещё ночью. Употребить вещества? Но он не был инъекционным наркоманом, а для употребления остальных веществ нет необходимости уединяться. Справить нужду? Для этого подойдёт любой угол, а он достаточно далеко ушёл. Наиболее вероятно, что он пошёл туда, собираясь осуществить там сексуальный контакт. Grindr в те времена вполне себе уже существовал, практика быстрого съёма кого-то рядом - тоже обычное дело. Снял ли он, сняли ли его (второе более вероятно, как на мой взгляд), но в результате его заманили в безлюдное место, из которого похитили, выкинув телефон в мусорный бак.
Видимо, из уважения к позиции матери (всё-таки, бывшая коллега) полиция не очень идёт по пути расследования гомосексуальных контактов пропавшего. Хотя высока вероятность, что именно там находится ответ на загадку его исчезновения.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #69 : 25 Апреля 2019, 15:43:59
Допустим, он спьяну упал и уснул, но он лежит сверху тогда. Водитель мусоровоза подойдет крепить контейнер и увидит его. Любой, кто видел как грузят мусор, понимает, что это маловероятно не заметить его там...
Пишу только со второй страницы, еще не все прочитала. Но, может, уже  высказывались по этому поводу.  Когда мусоровоз забирает мусор, это происходит автоматически и водителю не надо крепить контейнер-  это все делает машина за него, он просто сидит в мусоровозе и нажимает кнопки.  Поэтому увидеть труп в контейнере невозможно