Вот странное ощущение с этими контейнерами..
Во-первых, вес самого контейнера около 60-65 килограмм. Да, катается он легко, но, тем не менее, достаточно тяжелый.
Во-вторых, с трудом верится, что обычно в нем всего 20-30 кг мусора: все же обьем контейнера около кубометра, даже если народ выбрасывает мусор в "стандартных" 35-литровых пакетах, то пакет килограмм 5 весит, вряд ли мусорная машина "в среднем" катается по округе, опустошая контейнеры, пока в них 5-6 пакетов.
В наших степях машины проезжают еженедельно, но за разным типом мусора. "такт" вывоза одного типа мусора составляет 2 недели. Контейнер не частный (на семью обычно используется 120-литровый), так что складывали туда мусор, судя по картинке, жильцы окружающих домов или фирмочки, расположенные тут же. "Маловато будет" (С).
В-третьих, как понимаю, взвешивание ведется "чисто мусора" ( вес контейнера не учитывается), как могла "потеряться при передаче" одна цифра - не представляю, 3-знаковые данные для таких контейнеров должны быть запрограммированы "по умолчанию".
В-четвертых, непонятно, как мусорщики могли "помнить необычно тяжелый контейнер": в команде (в приведенной yuobabubba цитате) один человек. Даже если он выходит из машины, чтобы "подкатить" контейнер к манипулятору, он всего лишь катит его. Поднимает, опрокидывает автоматика. "лишние" 85 килограмм в общем весе практически незаметны, колеса хорошо продуманы. "необычность" же веса одного контейнера вряд ли запомнишь столь конкретно, отработав весь маршрут, ибо на маршруте несколько десятков контейнеров.
Я практически не сомневаюсь в том, что парень закончил свою жизнь так, как говорит основная версия. Но, думаю, все "доказательства" были достаточно искусственно притянуты потом или полицией, или самими мусорщиками. Возможно, оператор сообразил "чтож я наделал-то" почти сразу, но решил молчать до последнего: "не видел, не знаю, вроде, было что-то не так, но не придал значения"