Автор Тема: Странное исчезновение Корри МакКейга  (Прочитано 226085 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #120 : 28 Апреля 2019, 00:37:23
yobabubba, так ведь дальше в статье сказано, что позже выяснилось - произошла ошибка. И вес вывозимого контейнера составлял 100 кг. Или эта информация не верна ? Я запуталась..
Ну из статьи, что постили недавно:
It weighed 11Kilos of waste going in – Corrie is around 85 Kilos. The weighing system on the back of that Lorry was calibration tested – it was accurate. The vehicle is single-crewed. It does have cameras fitted, but they view only (to assist manoeuvring the vehicle), they do not record.
Информация противоположная.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #121 : 28 Апреля 2019, 01:53:41
Информация противоположная.

Тогда совсем не ясно, с чего вдруг спустя столько времени начали перелопачивать свалку. Если в данных бортового компьютера машины была ошибка и это доказано, тогда в ковырянии на свалке смысл есть. Если все точно, как в аптеке - у полиции что, много лишних денег и времени, аж несколько месяцев мусор перебирать сидеть?

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 28 Апреля 2019, 06:31:08
с чего вдруг спустя столько времени начали перелопачивать свалку
Ну вот я сейчас довольно долго пыталась найти источник, который читала, но не вижу его в поиске. А в других просто упоминается, не слишком конкретно.
Изложу своими словами.

Обычно вес заполненного контейнера 20-30 кг. Вот именно эти контейнеры (цветы для Корри на годовщину)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/09/16/4887288-6256343-Floral_tributes_laid_to_Corrie_McKeague_on_the_second_anniversar-m-63_1539097840791.jpg

В конце сентября 2016 полиция запросила у Бифф данные взвешивания контейнеров за 24 сентября перед утилизацией.
Данные были ПЕРЕДАНЫ Биффом полиции. По этим данным один из контейнеров, привезённый утром из Подковы весил всего 11 кг. Это бывает (неполный), не обратили внимания тогда.

И вот уже только 7 марта 2017 полиция снова является к ним в контору и на сей раз лично пересматривает эти данные. И лично говорит с мусорщиками, работавшими в то утро.
Обнаруживается, что вес того контейнера был не 11, а 116 кг (вес Корри 85). Вот как бы последняя цифра не проставилась у них при передаче данных, ошибочка вышла. Мусорщики помнят, что один из контейнеров был необычно тяжёлый, но его содержимое никто не проверял.

Вот тогда и начались масштабные поиски.
Полиция, отец Корри, другие члены семьи и друзья абсолютно не сомневаются, что Корри был там и его останки находятся где-то на необозримой свалке.
Кроме матери, но думаю, в душе и она понимает, что это так.

Позднее выяснилось также, что отходы из того грузовика могут находиться не обязательно в очерченном (и просмотренном) полицией месте поисков, а и в других местах, сочли, что просмотреть такие громадные пространства нереально.

В своём заявлении по поводу окончания поисков, отец Корри сказал, что понимает, что тело извлечь невозможно. Как он сказал "оно будет слишком токсичным и на это уйдут годы".

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #123 : 28 Апреля 2019, 08:44:49
weighed 11Kilos of waste going in – Corrie is around 85 Kilos. The weighing system on the back of that Lorry was calibration tested – it was accurate. The vehicle is single-crewed. It does have cameras fitted, but they view only (to assist manoeuvring the vehicle), they do not record.
Насколько качественный источник? За какое число? Может, позже появились совсем другие сведения,

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #124 : 28 Апреля 2019, 09:11:00
Вот странное ощущение с этими контейнерами..
Во-первых, вес самого контейнера около 60-65 килограмм. Да, катается он легко, но, тем не менее, достаточно тяжелый.
Во-вторых, с трудом верится, что обычно в нем всего 20-30 кг мусора: все же обьем контейнера около кубометра, даже если народ выбрасывает мусор в "стандартных" 35-литровых пакетах, то пакет килограмм 5 весит, вряд ли мусорная машина "в среднем" катается по округе, опустошая контейнеры, пока в них 5-6 пакетов.
В наших степях машины проезжают еженедельно, но за разным типом мусора. "такт" вывоза одного типа мусора составляет 2 недели. Контейнер не частный (на семью обычно используется 120-литровый), так что складывали туда мусор, судя по картинке, жильцы окружающих домов или фирмочки, расположенные тут же.  "Маловато будет" (С).
В-третьих, как понимаю, взвешивание ведется "чисто мусора" ( вес контейнера не учитывается), как могла "потеряться при передаче" одна цифра - не представляю, 3-знаковые данные для таких контейнеров должны быть запрограммированы "по умолчанию".
В-четвертых, непонятно, как мусорщики могли "помнить необычно тяжелый контейнер": в команде (в приведенной yuobabubba цитате) один человек. Даже если он выходит из машины, чтобы "подкатить" контейнер к манипулятору, он всего лишь катит его. Поднимает, опрокидывает автоматика. "лишние" 85 килограмм в общем весе практически незаметны, колеса хорошо продуманы. "необычность" же веса одного контейнера вряд ли запомнишь столь конкретно, отработав весь маршрут, ибо на маршруте несколько десятков контейнеров.

Я практически не сомневаюсь в том, что парень закончил свою жизнь так, как говорит основная версия. Но, думаю, все "доказательства" были достаточно искусственно притянуты потом или полицией, или самими мусорщиками. Возможно, оператор сообразил "чтож я наделал-то" почти сразу, но решил молчать до последнего: "не видел, не знаю, вроде, было что-то не так, но не придал значения"

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #125 : 28 Апреля 2019, 09:16:28
Мусорщики помнят, что один из контейнеров был необычно тяжёлый, но его содержимое никто не проверял.
Вполне могли дать по голове (вырубить) и кинуть тело в контейнер, не обязательно сам он туда сам залез. Телефон (смартфон) в рабочем состоянии выбросить в контейнер парень вряд ли смог. Если злоумышленник выбросил телефон в мусорку, то где тело?
Явно тело было в мусорке вместе с телефоном, но найти труп на свалке увы нереально, так как время ушло.
Предложу вариант, что мусорщик(и) мог(ли) увидеть тело после уплотнения мусора прессом (могл(и) крик слышать при прессовании мусора) и забоялись ответственности (что нажали на пресс и убили прессом), и внесли в ПО или в систему ошибочные данные о весе.
Как то не верится, что мусорщики не увидели труп. Если обычный вес мусора 20-30 кг, как на 116 кг не обратить? Мутное дело.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #126 : 28 Апреля 2019, 09:24:45
Возможно, оператор сообразил "чтож я наделал-то" почти сразу, но решил молчать до последнего: "не видел, не знаю, вроде, было что-то не так, но не придал значения"
Вот и я то же самое думаю, даже подозреваю, что ошибка при передаче сведений умышленная. Когда они поняли, какими неприятностями это грозит компании.  Но это, конечно, ИМХО.

Насколько качественный источник?
Читала его несколько дней назад, а сейчас не найду, о чём и сообщаю в начале предыдущего поста.
Но эти сведения верные, они кусками разбросаны в самых разных источниках, Ну вот, Дейли Мейл, например.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6256343/Police-say-missing-RAF-airman-Corrie-McKeagues-body-waste-disposal-system.html
Навряд ли появятся другие сведения, думаю...

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #127 : 28 Апреля 2019, 09:28:07
Вот и я то же самое думаю, даже подозреваю, что ошибка при передаче сведений умышленная. Когда они поняли, какими неприятностями это грозит компании.  Но это, конечно, ИМХО.
Уверен что тело попало в мусорку и мусорщики его раздавили прессом и промолчали, подделав вес мусора (потом это вскрылось). Но вопрос как тело оказалось в контейнере тоже важен.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #128 : 28 Апреля 2019, 09:41:36
Но вопрос как тело оказалось в контейнере тоже важен.
И было ли оно к тому моменту мёртвым.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 28 Апреля 2019, 09:45:07
Уверен что тело попало в мусорку и мусорщики его раздавили прессом и промолчали, подделав вес мусора (потом это вскрылось)
Содержимое контейнера взвешивается и фиксируется ДО утилизации.
Так что сами мусорщики, думаю, не могли фальцифицировать данные, ведь не они же фиксируют их в компьютере.
Вот и я тоже подозреваю, что эта контора сразу обнаружила, что случилось, при раздавливании "мусора", но понадеявшись, что это какой-нибудь бомж, решили скрыть. И увезли подальше, свалка огромная.
Ну, а когда у них запросили данные, что им оставалось делать... Возможно, в компьютере их изменить было нельзя, а вот сделать "ошибочку" при передаче данных полиции...
Но полиция явилась через полгода лично и уже сама проверила записи.