вот в этом видео bbc на 6.12 корреспондент говорит, что за последние шесть лет в Британии погибли 11 человек, спавших в мусорных контейнерах. И что-то меня так поразила эта цифра, что я полезла на сайт bbc, поискала и нашла вот эту статью от марта 2016:
https://www.bbc.com/news/uk-35686743 Приведу вкратце кое-что из статьи. Во-первых, отсчёт смертей ведётся с октября 2010(первая смерть?) Информация о смертях исходит от Environmental Services Association, ассоциации, объединяющей крупнейшие фирмы сбора мусора и переработки вторсырья. В неё входит и Biffa. Точные причины смертей не называются, дословно так: "смерти, вызванные тем, что люди спали или прятались в мусорных контейнерах" Как пример, история Мэтью Симондса, 34-х летнего бездомного, который в 2014 году опоздал на ночевку в приют, его не пустили, и он решил переночевать в мусорном контейнере. Его тело обнаружили уже при разгрузке мусора из грузовика.
Во-вторых, Biffa обеспокоена ситуацией и обучает своих водителей проверять контейнеры перед подъёмом, кроме того, ВСЕ грузовики оборудованы камерами внутри грузового отсека - на случай, если человек зарылся в мусор, и сверху не увидишь
В-третьих, речь идет в основном об оборудованных крышками чистых и сухих контейнерах возле НЕ продуктовых магазинов, где из мусора только картон и пластик. Для бездомного человека промозглой ночью - не худший вариант.
Мог ли Корри тоже решить залезть в контейнер? Он же не бездомный, для него это должно быть и стыдно и противно...Но! Раннее утро в конце сентября в Британии - скорее всего, весьма прохладно, он в легкой одежде и наверняка прилично замерз к этому времени, к тому же проспав пару часов на бетонных ступеньках. Мог ли он, учитывая его характер, возраст, да и алкоголь в крови, решить перекантоваться в относительном тепле контейнера, раз уж в машину пока нельзя? Наверное, да. Для меня вопрос скорее в том, как же его водитель не заметил, если у них уже действовали упомянутые правила.