Влада, я вам обещал карту, но что то у меня не поучается вставить изображение. Вот ссылка на карту маршрута из Альтегненберга до Шробенхаузена. 52 км на велосипеде
http://goo.gl/maps/99eRfSergeyL абсолютно прав. По адрессу Альтегненберг, Линденхоф 1 сейчас находиться общественная организация, что типа "товарищество воинов и солдатов Альтегненберга" которой руководит человек с фамилией Дрексль
http://goo.gl/maps/Cd9ug А вот ссылка на изображение самого Альтегненберга. Линденхофштрассe и одинокая усадьба перед лесом...
к Иван КармановВообще аргументировать версию оружия - занятие неблагодарное. Слишком многое приходится додумывать. Я думаю в данном случае, особенно в вашем первом вопросе, это неуместно. Ну откуда я могу знать как теневые воинские формирования осуществляли контроль за своими складами оружия? Информация о проишествиях вблизи таких складов сливалась с самого верха. Потому что "крышевал" эти воинские формирования - Эрнст Пёхнер - по совместительству он был ещё директором полиции Мюнхена. Он был прямым начальником следователей которые вели дело об убийстве на хкф. Но это просто так, к слову. А как осуществлялся контроль на низовых уровнях я не знаю.
2-е - почему молчит бывшая служанка - боится ?
Наверное она в отличии от нас ничего не знала про оружие

Оружие появилось на хкф после её ухода. С момента ухода бывшей служанки до убийства "окно" в полгода.
3-е я не зря вас спрашивал жили ли вы в глуши - дело в том , что в селе где нет автотранспорта мотор , особенно ночью или ранним утром слышен за км ( насколько точно не знаю с рулеткой не бегал ) - вывозили бы подводой -но это не суть -суть в том что подъехать к дому и быть не замеченным - не серьёзно - внутри бы точно знали что к ним гости
Верно. Грузовик только для вывоза оружия. Мог подьехать не надолго только уже после убийства. На следующую ночь например. Поэтому (пункт номер пять) убийцы остаются на сутки на хкф. Точных данных (да и косвенных тоже) о том как долго преступники оставались на хкф после убийства - нет.
4-е получается что Груберов убивают как свидетелей ( или как неудачных шантажистов ) - но зачем так сложно ? я понимаю что задаю этот вопрос по 5-му разу но ни разу ответ на него не услышал -все эти инсценировки хороши для романов Агаты Кристи но не для жизни .
Сложнова-то, да. Но ведь и условия для "решения задачи" непростые:
- стрелять нельзя, услышат в деревне
- проникновение через сарай или коровник, обязательно. Нужно блокировать выход из жилых помещений. Иначе кто то может убежать.
- необходимость задержаться на месте преступления. Поэтому убивать в жилых помещениях нельзя, трупы и следы крови будут видны через окна. Тому же почтальону например.
Почему не пытаются скрыть следы преступления ?
Про пожар не будем

Раскроенные черепа пожаром не скроешь. А вообще ни полиция ни исследователи данной проблемы не смогли реконструировать картину убийства. Сам по себе этот факт может свидетельствовать о том, что преступник какие-то манипуляции на месте преступления всё-таки производил:
1. Спрятали мотыгу. Зачем не совсем понятно конечно.
Но ещё более непонятно, почему её не нашли полицейские собаки???2. Трупы скорее всего передвигали. Или известны другие примеры группового убийства четырёх человек в дверном проёме сарая?
3. Поэтому следы преступления на реальном месте убийства убраны.
Преступник сделал невозможной реконструкцию убийства. На большее он может был неспособен. Или может быть большее ему(им) было просто не нужно. Или какие-то причины были. Но попытка скрыть первичные следы преступления, и не дать следователям по ним сразу же выстроить правильну версию, была.