Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285432 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #460 : 11 Октября 2024, 19:16:05
Дак я о том и говорю кто в фермерском краю так прячет трупы? За домом прикопают или во дворе, ну в поле мож если не лень, вот и вся система...вот об чем и надо нам кумекать в первую голову.
Способ сокрытия тела вкупе с открыткой с соболезнованиями (когда могли предполагать, но не могли точно знать) может означать значимость для преступника того обстоятельства, что тело не будет обнаружено. Зачем преступнику одновременно и сокрытие и уведомление? А, ну да, он же псих, это всегда всё объясняет, у психов логика-то якобы рандомная...
Кстати вот это вот вот все мне почему то сильно напоминает всякие там типа "идеальные убийства", такое ощущение что еще шаг и сам себя перехитрит, ну типа как это когда решил чувак какой-нить на место 25 улик подбросить с помойки, типа очень хитро и все запутаются, приезжает группа: "Так, на месте какая то байда, куча непонятных вещей, че за фигня? Ну-ка, а кому выгодно было убить!? А вот ему из-за квартиры, больше некому. Хватай его!". Везут в отдел: "Говори, ты убил или нет!?!!?", "Нет дяденьки это не я...", "В глаза смотреть!!! Ты или нет!!?", "Ладно ок, это я..." Или типа в гости придет, труп на 35 частей распилит, ходит целый день туда-сюда выносит, типа не догадаются, так, смотрим камеры, чето она таскается туда-сюда, подозрительно, хватают, таже схема. А сосед со второго подъезда труп просто в брезент завернул, средь бела дня в жигули спокойно вынес и укатил, а всем три года врет что жена уехала к теще на блины. Поэтому я и говорю что намутили, а думать нечего, надо местных интеллектуалов трясти.
Тут можно поанализировать, как наверняка анализировали следователи. Смотрите: звонок делается не заранее, а в тот же день, в 8.20 утра, при этом нет времени на особые уговоры, но девочка соглашается. Мама настроена скептически, но девочка находит аргументы. Мама ставит условие, но девочка подходит к условию формально - никто в школе не знал "БК", про него только якобы слышали, но она заверила мать что всё в порядке. Плюс показания подруги - проявляла обеспокоенность неизвестностью личности, но и сама же себя успокоила, типа он же знает её соседей. Тут налицо несложная мотивация, подходящая не под любовные романы, а под самую заурядную материальную заинтересованность, "фактор халявы", легкого заработка.
Содержание звонка: я не местный, живу пока у родственников. Здесь скорее всего элемент лжи, поскольку ситуации конечно разные бывают, но ситуативно с детьми могли посидеть и родственники, коли уж все собрались под одной крышей. Плюс он назвал имена соседей, и (насколько я понял) он ориентировался в каком соседстве они находятся с Куками. Скорее всего, все элементы - ложь, и он с большой вероятностью действительно был в курсе соседства Куков. Ложь добавляют для правдоподобия, но тут речь идёт не о правдоподобии, а о получении доверия - я тебе наплету, а ты меня не спрашивай, я только вчера с Луны свалился в ваш захолустный Стандард.
Место звонка - сразу за административной границей. Типа чел с округи оказался в обстоятельствах и ищет почасовую няню детям. Но при этом за три дня до того звонок был из гостиницы в Стандарде. Т.е. этот человек свободен во времени и в передвижениях, и имеет какое-то отношение к Стандарду - выплывает либо в нём, либо в непосредственной близости. В случае с местом звонка есть еще две подробности - держится "очень прямо" и постоянно трогает очки. Это тоже нужно как-то прочесть.
Дальше собственно встреча и похищение. Это где-то в 8:30. Мне кажется, что даже для конца апреля это уже темновато и время выбрано неспроста. Почему машина непременно бежевая, если её видели в сумерках (или в ночи), в окно и наверное в освещённое окно? Если там светло в ту пору, то это можно опустить. Но едва девочка садится рядом с водителем, автомобиль срывается с места и уезжает. Почему? Что решают какие-то секунды? Секунды всё решают обыкновенно для жертвы. Скорее всего, это не был неизвестный КК человек. Сев в машину она уже не должна была покинуть её (а ей ведь типа светила денежка), начатый ход автомобиля лишал её возможности покинуть его. И т.д. много еще интересного.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #461 : 11 Октября 2024, 19:32:38
Зачем преступнику одновременно и сокрытие и уведомление? А, ну да, он же псих, это всегда всё объясняет, у психов логика-то якобы рандомная...

100% что он не псих, да и не настолько рандомен, а психи иногда до ужаса последовательны и одинаковы в своих психозах, прибьет что надо пожарных вызывать раз в два дня, ну вот и вызывает. В общем скорее всего это другой человек написал открытку.

В случае с местом звонка есть еще две подробности - держится "очень прямо" и постоянно трогает очки. Это тоже нужно как-то прочесть.

Очень прямо - это скорее всего напускное, что то изображает из себя, пытается воздействовать на аудиторию, проще говоря он думает что именно так и нужно себя вести чтобы добиться желаемого результата. Про очки уже писали, скорее всего надел их чтобы потом не узнали, раньше не носил особо, поэтому мешают и он их трогает. Человек в очках и без очков это вообще два разных человека, очки снял, прическу поменял и никто тебя никогда в жизни не узнает, простой и удобный способ маскировки, тем более тут даже нет фото реального, видео нет, так что рисунок вообще ни о чем, могли потом на рынке его встречать и не узнать запросто.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #462 : 11 Октября 2024, 19:51:46
если делается так и чето мутится возможно ларчик просто открывался - ну типа отец дочь изнасиловал сам же и убил чтоб не узнали, как пример, в таких ситуациях чето подобное и бывает. Так что надо напрячься и искать связь с местностью.

На отца я со свойственной мне подозрительностью подумала в первую очередь, как при всех убийствах со спецэффектами. Но в данном случае у него реальное алиби - он весь вечер был дома с матерью.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #463 : 11 Октября 2024, 19:54:45
В общем скорее всего это другой человек написал открытку.
В общем почему? Нипанятна.
Очень прямо - это скорее всего напускное, что то изображает из себя, пытается воздействовать на аудиторию, проще говоря он думает что именно так и нужно себя вести чтобы добиться желаемого результата. Про очки уже писали, скорее всего надел их чтобы потом не узнали, раньше не носил особо, поэтому мешают и он их трогает. Человек в очках и без очков это вообще два разных человека, очки снял, прическу поменял и никто тебя никогда в жизни не узнает, простой и удобный способ маскировки, тем более тут даже нет фото реального, видео нет, так что рисунок вообще ни о чем, могли потом на рынке его встречать и не узнать запросто.
Эти выводы "ниобчём", так сказать. Точнее, я могу сказать о чём они, но Вы обидитесь. Поэтому не скажу, даже если попросите. Интересуют другие выводы - в каких еще случаях люди могут обращать внимание своей осанкой и в каких еще случаях люди постоянно возвращаются к очкам на своём лице. Что-нибудь что могло бы дать какое-то направление анализу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #464 : 11 Октября 2024, 19:56:36
Интересуют другие выводы - в каких еще случаях люди могут обращать внимание своей осанкой и в каких еще случаях люди постоянно возвращаются к очкам на своём лице. Что-нибудь что могло бы дать какое-то направление анализу

Когда под одеждой еще наверчены слои ткани, и страшно согнуться - вдруг все сползет:)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #465 : 11 Октября 2024, 19:58:00
В том-то и дело. Алиби ему дал спектакль, и только он.

То есть как я это вижу. Вечер был выбран такой, чтобы жены с детьми не было дома. Может, в гости к родным поехали на пару дней. А муж провел весь вечер дома, один. Да, никто не может подтвердить, но ведь и опровергнуть не может?

Но он был бы главным подозреваемым, если бы... Если бы не куча свидетелей, которые видели или слышали похитителя! Именно они и были его алиби Любой бы сказал, увидев фото бледного интеллигента: да вы что, сдурели, тот был хамоватым реднеком! Загорелым до черноты!

Именно ради этого и был затеян достаточно сложный спектакль.

Сопротивлялась бы девушка? Нет, если любимый в шутку начал затягивать на ней шарфик. А потом уже поздно было

Насчет водоема - ну вряд ли жители городка на 5 улиц сидели все выходные дома. Думаю, путешествовали с семьей оп округе. Может, любили загорать как раз у того водоема.
Мы опять возвращаемся к риску прокола. Вернее я возвращаюсь) Вот ломает он дешёвую комедию на заправке. И вдруг его сосед или знакомый, живущий через дом или с той же улицы, приходит/приезжает на ту же заправку. Ну вот случилось так. А этот в гриме, но опознан. Думаете сосед не вспомнит потом "дурачества" Джона? Ещё как вспомнит. И сравнит с "фотороботом", Вернее описанием. То же самое могло быть в баре. Нет гарантии, что кто-то не заболел, допустим. Должен быть на работе, а пошёл в бар "лечить" горло. И тут - опа! Нежданчик. Сосед клоунничает. :)
Самое главное - Игрек потом так и жил всё время в этом Стандарде? Куда он дел машину?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #466 : 11 Октября 2024, 20:14:36
Но в данном случае у него реальное алиби - он весь вечер был дома с матерью.

Только мать видела и все? Тогда не верю. Какая жена мужа не отмажет. Да нет, на самом деле может и не отец просто что то близко...

Не анализ, но так, мысли по поводу звонков. Зачем первый звонок насчет какой то девушки при том 17-ти лет из газеты. В принципе это бред звонить про девушку из газеты, примерно также как на студию звонить и спрашивать: "А можно Шерон Стоун к телефону?", фиг кто тебе че скажет, это надо быть глупым чтобы так делать, поэтому я думаю звонок проверочный, просто смотрят реакцию, шум поднимется или нет, месяц выжидают, не, ниче, спецназ не бегает, тогда работаем. А дальше, на самом деле если ты знаешь как в этой деревне все устроено очень легко даже и до конкретной цели, то есть до Келли дойти, ну позвонил одной, смогла, пусть и не Келли, неважно, ты как то скажешь раньше-позже что тогда не могу я, ну и дойдешь до Келли рано или поздно. Все-таки более вероятно что нужна была именно Келли, рандомные трупы так не прячут, это просто ни к чему.

Поэтому по-моей версии первый чел "губастик-очкозавр" изображает тупого маньяка который ищет девушек, ему будто бы пофиг вообще кто и что, а второй чел "долбанный мистер икс в черной как ночь маске" хочет убить именно Келли и он с ней связан и он здесь мозг операции, то есть работают вдвоем, но не все идет по плану. Первый не с этой деревни, второй с этой, если что.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #467 : 11 Октября 2024, 21:20:29
Только мать видела и все? Тогда не верю. Какая жена мужа не отмажет. Да нет, на самом деле может и не отец просто что то близко...

Я об этом тоже думала. Но нет, они ж через несколько часов вместе начали искать Келли. Подняли всех соседей на уши, потом в полицию позвонили. Он не успел бы отвезти дочку за 200 км и вернуться. А если бы соседи увидели, что мать бегает одна, а отца рядом нет - полагаю, полиция вцепилась бы в него всерьез.

Мы опять возвращаемся к риску прокола. Вернее я возвращаюсь) Вот ломает он дешёвую комедию на заправке. И вдруг его сосед или знакомый, живущий через дом или с той же улицы, приходит/приезжает на ту же заправку. Ну вот случилось так. А этот в гриме, но опознан. Думаете сосед не вспомнит потом "дурачества" Джона? Ещё как вспомнит. И сравнит с "фотороботом", Вернее описанием. То же самое могло быть в баре. Нет гарантии, что кто-то не заболел, допустим. Должен быть на работе, а пошёл в бар "лечить" горло. И тут - опа! Нежданчик. Сосед клоунничает.

Был риск проколов, разумеется. Но ведь это ничем не угрожало педофилу. Если бы его узнали, он посмеялся бы вместе со знакомым, да и все. Этот план отменил, и придумал что-то другое. А вот поскандалив сразу в двух местах и оставшись неузнанным, он полностью осмелел.

Самое главное - Игрек потом так и жил всё время в этом Стандарде? Куда он дел машину?

Может, до сих пор там живет. А машину он где-то приобрел, может, даже не в Канаде, и спрятал за месяц, думаю, до похищения. А потом просто завез в лес, может, заранее какую-то яму присмотрел. И забросал сверху ветками.

Да, был риск, что ее найдут. Как нашли в конце концов тело Келли. Но опять же - даже если бы нашли бесхозную машину - это ничем ему не угрожало.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #468 : 11 Октября 2024, 22:21:59
Он не успел бы отвезти дочку за 200 км и вернуться.

Мы ведь точно не знаем в какой день убили Келли, в день похищения или нет. Если их было двое то первый мог вывезти девочку, спрятать где то, потом уже папа подтянулся, но я все же думаю что не он, скорее действительно кто то, кто хотел скрыть связь или что еще, наоборот, Келли его чем то шантажировала, видела что то, а может просто хотел именно ее... а и еще интересно страховку там никто не получил?

Насчет машины масса вариантов: можно утопить также в озере, можно сжечь, можно номера перебить и перекрасить, перепродать, если купил в сша так обратно отвез и продал опять, да и лес подходит, но думаю тут все же была мысль понадежнее, так что выбираю сжечь или утопить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #469 : 11 Октября 2024, 22:26:12
Мы ведь точно не знаем в какой день убили Келли, в день похищения или нет. Если их было двое то первый мог вывезти девочку, спрятать где то, потом уже папа подтянулся, но я все же думаю что не он, скорее действительно кто то, кто хотел скрыть связь или что еще, наоборот, Келли его чем то шантажировала, видела что то, а может просто хотел именно ее... а и еще интересно страховку там никто не получил?

Насчет машины масса вариантов: можно утопить также в озере, можно сжечь, можно номера перебить и перекрасить, перепродать, если купил в сша так обратно отвез и продал опять, да и лес подходит, но думаю тут все же была мысль понадежнее, так что выбираю сжечь или утопить.

А знаете, вы напомнили мне о том, с чего, собственно, я должна была начать расследование. Но почему-то с доверием отнеслась к показаниям матери. Просто посчитала, что раз отец ушел с работы и подошел в это время к дому, он не успел бы похитить девочку, вернуться и вызвать полицию.

И вот в результате мы мучаемся вопросом, откуда взялась странная машина и куда делась.

Кто, кроме родителей Келли, видел таинственный внедорожник, который так странно пропал? Соседи видели?

Короче - была ли машина?