Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 273301 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #660 : 20 Октября 2024, 23:19:33
И дома его ждал горячий борщ, приготовленный любимой тёщей
Есть что возразить по существу? Кроме глупых острот?
bk Не на что возразить. Нет ничего по существу на всех последних страницах.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #661 : 21 Октября 2024, 10:08:19
Хорошо. Поскольку других версий не появилось. примем эту. БК хотел убедиться, что нашли именно Келли.

То есть родители, которые ее всю жизнь знали, не смогли по внешнему виду опознать, настолько тело было в плохом состоянии, а БК решил, что он-то все поймет точно, надо смотреть самому...

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #662 : 21 Октября 2024, 10:28:09
Список из пропавших/убитых девушек. Возраст- молодые девушки, большинство не намного старше. Местность в большинстве случаев -Альберта. Период- с 1976 г. Есть  которые задушены, найдены в одежде. Не поняла, почему их обьеденили. Вполне возможно были и другие пропавшие, которых не нашли, возможно они в категории сбежавших, как ранее предполагали, а не убитых. Деталей тех преступлений нет. Возможно просто некая статистика по молодым девушкам.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

настолько тело было в плохом состоянии

Незнаю, что там писали в газетах о состоянии найденного тела, мы то с вами знаем из топика, что её опознавали по стоматологическим картам и по сережкам. Какая информация была у преступника о состоянии тела? И кто то ведь пришёл в морг с какой-то целью. Там собственно смотреть не на что было ни журналисту, ни преступнику, ни родственнику, если знать, что тело в таком плохом состоянии, что визуально не могло быть опознано. Я к счастью никогда такого не видела и не представляю на что там смотреть, как и большинству людей. 
Но у преступника была тревожность по поводу совершенных им преступлений, поэтому чем то он руководствовался (если это был он) ему нужно было знать кого нашли. Может действительно считал что так хорошо спрятал, что её точно не могли найти на его взгляд.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #663 : 21 Октября 2024, 10:45:16
Izhevchanka, Спасибо Вам. Подкрепляется версия о маньяке. Для меня, во всяком случае. А в морг он мог приходить подразнить полицию. Типа он такой неуловимый.
Я не знаю, ходили ли другие маньяки по моргам. Наверное да. Не уникальное явление.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #664 : 21 Октября 2024, 11:14:10
Тело могло утащить потоками талой воды. Как-никак оно относительно габаритное и должно подчиняться естественным факторам. 30 кг на суше не равны 30 кг под водой. 30-30/2400*1000=17,5 кг плюс процессы газообразования, всё реально, на мой взгляд. Realist прав, что вес мог быть недостаточным.
Талой водой могло только дальше от берега отнести. Это же пруд. Это не озеро. Течение в нем практически отсутствует.
Вот Вы зарыли где-то кубышку, а сосед мимо проходит и смеётся "там ребята чей-то схрон нашли и делят уже". И Вы побежите либо кубышку проверять, либо смотреть не Ваше ли там ребята делят.
Трупп и кубышка это две большие разницы.
К тому же по всем новостям уже объявили, что нашли её тело. Ну даже если нашли немного не там где он затопил? И? Что это лично для него меняет? Даже если он забыл свой паспорт в её кармане, его визит морг уже ничего решить не мог. Всё что было на ней и с ней, уже в вещдоках в полиции. Персонал морга ничего ему сообщить тоже не мог бы при всём желании, потому как не мог знать, что там при ней нашли и какие следы сняли. Для здравомыслящего человека это очевидно.
В телефонные будки на пустырях я тоже не верю. Если нет местных свидетелей, то у меня "не сходится". 
В телефонную будку посреди поля тоже не очень верю. Хотя ХЗ какие у них там правила и порядки.
Ну а случаев, когда крики жертвы никто не услышал, хотя вроде и находился не далеко, тоже не мало. Ветер, звук проезжающего транспорта и т.д.
Он может и небольшого ума, и даже не криминальный гений вовсе. Но получается, что его простой план сработал - он и убил, и не попался несмотря что наследил.
Не попался он только потому, что непуганые люди клюнули на его удочку и его с жертвой совсем ничего не связывало. Вот только благодаря этим двум факторам он и не попался.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #665 : 21 Октября 2024, 11:14:47
Подкрепляется версия о маньяке. Для меня, во всяком случае. А в морг он мог приходить подразнить полицию. Типа он такой неуловимый.
Я не знаю, ходили ли другие маньяки по моргам. Наверное да. Не уникальное явление.

Я ни разу не слышала о таком. Не думаю, что он кого-то дразнил. Похоже, и правда хотел убедиться.

Насчет маньяка - да, заволноваться он мог, если жертв было несколько. Представляете, он столько сил потратил, чтобы всех убедить, что он не местный, никого в городке да и во всей округе не знает. И вдруг обнаружится вторая жертва, и все поймут, что в округе серийник?

Может, версия и не верна. Но тогда я не понимаю, что он хотел узнать в морге.

Список из пропавших/убитых девушек. Возраст- молодые девушки, большинство не намного старше. Местность в большинстве случаев -Альберта. Период- с 1976 г. Есть  которые задушены, найдены в одежде. Не поняла, почему их обьеденили. Вполне возможно были и другие пропавшие, которых не нашли, возможно они в категории сбежавших, как ранее предполагали, а не убитых. Деталей тех преступлений нет.

Да, возможно, никого не нашли, кроме Келли. Поэтому серийника никто и не искал.

Надо все же найти что-то про этих девушек.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #666 : 21 Октября 2024, 11:24:08
На мой взгляд этот водоем выбран потому, что он на пути отхода преступника, если он направлялся в Штаты к примеру.
200 км везти труп в машине... Нервную систему надо иметь хорошую. Ну или знать, что полицейских патрулей там фактически не бывает и дорогой его никто не остановит.

Я думаю он узнал, что тело в морге из разговоров. Значит был где-то рядом.
Или из разговоров полиции по радио, как вариант. Они бывает не редко что-то лишнее в микрофон могут ляпнуть.
Так что либо убедиться, что там точно тот самый труп нашли, либо имело место болезненное влечение.
Что он тот самый, уже в новостях объявили.
Скорее болезненное влечение. Как в деле Джона Коллинза. Пришел в морг. Работникам сказал, что сделать фото тела для родственников. Но камеры при нем не было. А тело находилось в ужасающем состоянии.

Возможно  он в морг пришел просто удостовериться что это именно Келли.
Ну уже по новостям сказали, что это она. Очевидно же, что в морге ему тело никто не покажет. И очевидно, что ничего ему там никто не расскажет, потому, что сами ничего не знают. И в чем он там пытался убедиться?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #667 : 21 Октября 2024, 12:08:53
Насчет маньяка - да, заволноваться он мог, если жертв было несколько. Представляете, он столько сил потратил, чтобы всех убедить, что он не местный, никого в городке да и во всей округе не знает. И вдруг обнаружится вторая жертва, и все поймут, что в округе серийник?
Знаете, похоже ничего другого нет. Этот мотив самый убедительный.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #668 : 21 Октября 2024, 12:39:45
Ну мы рассуждаем сидя на диване, а человек убийство совершил, и совершенно не хотел быть пойманым, что у него в голове было, раз решил морг посетить никому кроме него неизвестно. Мы не знаем какие порядки были в Канаде в 1981 г., возможно было проще чем сейчас. Судя по тому как его описывают, что он грубый, требовательный, нахрапом добивался своего. Привык к такому отношению к людям, думал, что и в этот раз прокатит.
Можно каждое предположение оспорить, и любое может быть верным.
Ну а получается её личность довольно быстро установили. 29 нашли, 30 уже в газете была информация.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #669 : 21 Октября 2024, 12:59:30
Надо все же найти что-то про этих девушек.

Есть достаточно обширная статья в газете Calgary Herald от 29 января 1989 года про серийные убийства девушек, которые пропадали в основном в Калгари и окрестностях, под спойлером:

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Почему то к этой серии подключают и Келли Кук, но по-моему там очевидное не совпадение даже без подробного анализа, девушки пропадают в основном в городе Калгари, тела находят в основном километрах в 20-25 на западе от города, в воду тела спрятаны не были, про беби-ситтеров там тоже речи нет, эти убийства потом пытались привязать к Герри Аллену Срери и некоторые вроде даже привязали, можно было бы конечно статью перевести и посерьезней проанализировать, но по-моему и так понятно что Келли в эту серию не вписывается.