Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 273291 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #710 : 23 Октября 2024, 15:20:55
Ну и манера его поведения  озвученная со стороны свидетелей- наглость,  грубость, говорит о том, что ему, собственно, на окружение немного начхать.

Ага, поэтому он побежал в морг, узнав о том, что тело нашли. Так ему было не все плевать.

Здесь наоборот, и первая часть - похищение и его подготовка нестандартная и вторая часть - сокрытие трупа, тоже не в общем ряду подобных случаев, многовато как то в целом странностей.

Именно. То есть тут нет никаких странностей только в том случае, если похититель кто-то из ближнего круга девочки, и ему жизненно важно было отвести от себя подозрения.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #711 : 23 Октября 2024, 15:24:31
скорее подражатель какой то или попугать хотел.

Но схема-то уже была не рабочая.
надо было окружение семьи проверить
Может проверяли? Ничего сенсационного не нашли и еще в купе с тем, что было установлено некое лицо БК, который ну пару месяцев, получается точно, находился где-то вблизи Стандарта, совершал звонки, грубил, хамил и вел себя вызывающе, искал девушку для работы сиделкой. Опять возвращаемся к "маскараду" только со стороны родного дяди или др. родственника Келли?
Когда пропала девочка, единственное, что знали родственники - позвонил мужчина, предложил работу их дочери увез ее. Все остальные сведения о его действиях  были установлены позднее, путем допроса окружения. Вполне уверено можно сказать, что  задавались вопросы о семье Келли. как мне кажется это вообще стандартный набор информации, которую всегда устанавливают при поиске пропавшего, при любых обстоятельствах. Или нет?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #712 : 23 Октября 2024, 15:24:41
Если отвлечься от фантазий, что он якобы маскировался и специально привлекал к себе внимание останется просто преступник, возможно вспыльчивый (если в баре действительно он), который придумал вот такую (не самую на самом деле безопасную для него) схему заманивания ребенка, но ему повезло, сработало
.

Да-да, звонок за 2 (!) месяца до похищения говорит именно о вспыльчивости, о чем же еще. На самом деле, тут хладнокровию позавидовать можно.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #713 : 23 Октября 2024, 15:26:12
Ага, поэтому он побежал в морг, узнав о том, что тело нашли. Так ему было не все плевать.

Мариничка, так уже обсудили же, что вообще-то мы не знаем и так и не поняли, что ему там понадобилось. Возможно хотел еще раз пережить "приятные для него моменты".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #714 : 23 Октября 2024, 15:26:55
Цитата: Realist от Сегодня в 14:52
надо было окружение семьи проверить
Может проверяли? Ничего сенсационного не нашли и еще в купе с тем, что было установлено некое лицо БК, который ну пару месяцев, получается точно, находился где-то вблизи Стандарта, совершал звонки, грубил, хамил и вел себя вызывающе, искал девушку для работы сиделкой. Опять возвращаемся к "маскараду" только со стороны родного дяди или др. родственника Келли?
Когда пропала девочка, единственное, что знали родственники - позвонил мужчина, предложил работу их дочери увез ее. Все остальные сведения о его действиях  были установлены позднее, путем допроса окружения. Вполне уверено можно сказать, что  задавались вопросы о семье Келли. как мне кажется это вообще стандартный набор информации, которую всегда устанавливают при поиске пропавшего, при любых обстоятельствах. Или нет?

Да, это был маскарад. И имел смысл только в одном случае.

Не уверена, что проверяли семью Келли. Возможно полиция, как и некоторые форумчане, так же истово верила, что конечно, преступник не местный. Он же не знал ничего о Келли, он же узнавал - то у директора, то у официантки. Причем тут ее родственники или учителя?

Мариничка, так уже обсудили же, что вообще-то мы не знаем и так и не поняли, что ему там понадобилось. Возможно хотел еще раз пережить "приятные для него моменты".

Тако он же по вашему не местный. Откуда он там оперативно появился?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #715 : 23 Октября 2024, 15:31:40
похититель кто-то из ближнего круга девочки,

важно было отвести от себя подозрения

Так уже большинство за то что грима не было, или узнали бы жителя деревни хоть в гриме, хоть в костюме (ну ни один, так другой бы признал соседа Васю), в чем собственно я не сомневаюсь, ну или было бы очевидно, что он в гриме. Но ваше право настаивать на своей версии.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #716 : 23 Октября 2024, 15:32:33
Может проверяли?

Не похоже, когда подозревается окружение всегда есть инфа кто что откуда сколько их когда входил-приходил-заходил какие отношения кто там кого че раздражал - не раздражал, а тут столько лет почти все одно и тоже: БК, звонки, приметы, машина, серийники чуть позже появились, к-е трупы просто выкидывают и все, типа проверяли на причастность, не то все.
.
Опять возвращаемся к "маскараду" только со стороны родного дяди или др. родственника Келли?

Я лично думаю что был сообщник, то есть их двое было, один из окружения, второй откуда то еще, так проще даже чем какой то грим накладывать еще там чето, отработал сообщник под маньяка и все, потом в лесу пропал...случайно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #717 : 23 Октября 2024, 15:33:08
Вообще то правы те кто утверждает что это самая непонятная часть истории.
Ну зачем убийце просить показать ему тело в морге. Ведь даже если он оставил на останках какие то улики против себя поход в морг ничего не исправит. Все равно ему не дали бы детально осмотреть останки и что то с них снять.  Максимум показали бы издали и сразу прогнали.
Так зачем трепыхаться.

Может это был маньяк немножко другого рода. Может это был человек с тягой бывать на местах преступлений и осматривать останки жертв убийц. И узнав про Келли не выдержал искушения попробовать посмотреть на останки.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #718 : 23 Октября 2024, 15:33:12
Тако он же по вашему не местный. Откуда он там оперативно появился?

Так уже как то ни смысла  ни желания нет вам что то доказывать, и писать то, что уже исписано на 50 страницах.

Давайте определимся - местный это кто в вашем понимании? Я понимаю - местный это житель деревни. Но есть еще в округе фермы, нефте-газовые компании со штатом сотрудников, пастбища, какие -то возможно близ лежащие населенные пункты, коммерческие производства и тд и тп

Причем тут ее родственники или учителя?

Как причем, вы же начали этот водоворот обсуждений с мысли, что это был ее учитель-любовник. потом сосед-любовник, потом директор-любовник.

Так я об этом и говорю что надо было окружение семьи проверить, там например в газетных вырезках встречается что у Келли был дядя Donald Cook это выходит по линии отца и дядя Bill Flipping это видимо по линии матери,

Я может не правильно поняла ход мыслей, для чего проверять родственников? Они не под подозрением, но что-то могли знать?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #719 : 23 Октября 2024, 15:43:49
Я может не правильно поняла ход мыслей, для чего проверять родственников? Они не под подозрением, но что-то могли знать?

И то и другое, и под подозрением и могли что то знать, заметить какие то странности, в тоже время по моей версии с сообщником, какой то родственник или директор или еще кто подтягивает чувака который исполняет все под маньяка, дальше пропадает, а как это все размотать, естессно через окружение.