Нет ну тут действительно можно много чего домысливать задним числом как и что им было бы лучше сделать и что они там говорили по дороге, но это может так, а может не совсем, очевидно одно - убийство Келли выбивается из общего ряда, оно не похоже ни на серийника из Калгари этого (кстати он там по ходу даже не один, а их двое было в городе) , ни на Олсона не похоже, ни на кого то там еще и если б тело не нашли то вообще бы мы скорее всего ничего не заподозрили, просто странный похититель и все, да и поэтому не факт что кто то из них маньяк или они оба, в любом случае это точно не в стиле чикатило, если и были еще жертвы то не так много, может две-три еще не больше. Хотя я лично склоняюсь к тому что ни первый ни второй не маньяки вообще, а просто избавляются от Келли как от свидетеля.
Потом кстати еще для уточнения мы не знаем точно как часто директор мотался по Альберте туда-сюда, мы лишь предположили что мог часто уезжать на рыбалку по информации из некролога, но та карта что я приводил, она не означает что он катался там как заведенный по этим точкам, она лишь показывает где он жил, учился и где был директором, в Арроухеде был директором 5 лет, в Стандарде я так понял прожил 46 лет из них 28 был директором, да он путешествовал конечно, но он не командировочный какой то, его жизнь она несколько по другому выглядит.