Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 273287 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #770 : 25 Октября 2024, 11:14:48
Спектакли устраивал сообщник, по версии chill77, директор сам не засветился. Но убийца и маньяк - директор, так? И какой у вас профайл убийцы если его никто не видел? На основании чего составлен, из данных топика?
Вы же кандидата подбирали под описание которое дали свидетели (рост, возраст, внешность), а свидетели описывали сообщника (по вашей версии).

У меня чувство, что вы просто сами составили какое-то представление о событии, и теперь мои ответы, к примеру, просто не воспринимаете.

НЕТ. НЕТ. НЕТ, Профайл составлен НЕ исходя из внешности БК (того, которого описывали свидетели.) Это вы сами сделали такой вывод, и он мешает вам понять мои доводы.

Профайл составлен исходя из версии, что Келли была знакома с похитителем, и влюблена в него. Понимаете? Он мог быть высоким синеглазым блондином, абсолютно непохожим на того, кого видели.

Главные условия- это мужчина среднего возраста, у которого были возможности общения с Келли, достаточно привлекательный, чтобы влюбить девочку-подростка, и умный, чтобы организовать вот такое сложное похищение и не вызвать подозрение. А блондин, высокий, низкий, в очках или без - это не важно.

И вот сообщение о звонке похитителя. Вы сами где-то сказали, что звонок был не нужен, к алиби это ничего не прибавляло. Если БК настолько глуп, чтобы требовать телефон у директора, он сразу бы начал требовать его и у других. Но ничего не происходило 2 месяца.

Поэтому я думаю, что не было звонка. А это значит, что надо проверить директора на соответствие профайлу. Понимаете?

А странный срок в 2 месяца директор назвал именно для того, чтобы нельзя было проверить, был ли такой звонок. Вы ж понимаете, директору постоянно кто-то звонил - и с домашних телефонов, и с автоматов, и с разных организаций. Определить спустя 2 месяца, кто именно откуда звонил, нереально.

Нет, не думаю, что тогда звонил сообщник. По той простой причине, что вряд ли план ликвидировать Келли возник задолго до похищения. Думаю, тогда роман с ней был в самом разгаре. А когда от нее решено было избавиться, все сделали за 4 дня

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #771 : 25 Октября 2024, 14:27:56
Мариничка, на 71 Стр. Вы пишете- Звонок наверняка был, иначе полиция бы опровергла это утверждение сразу. Но возможно, инфа пришла не от директора? Хотя, в 2013 году он был еще жив, мог и опровергнуть, что ему звонили..на 78 стр. - ваш ответ-  Поэтому я думаю, что не было звонка. А это значит, что надо проверить директора на соответствие профайлу. Понимаете?
 :D

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #772 : 25 Октября 2024, 14:51:42
Мариничка, на 71 Стр. Вы пишете- Звонок наверняка был, иначе полиция бы опровергла это утверждение сразу. Но возможно, инфа пришла не от директора? Хотя, в 2013 году он был еще жив, мог и опровергнуть, что ему звонили..на 78 стр. - ваш ответ-  Поэтому я думаю, что не было звонка. А это значит, что надо проверить директора на соответствие профайлу. Понимаете?

А, поняла. Я неточно выразилась. Да, наверное, это могло быть непонятно.

Я имела в виду, разумеется, не то, что был именно сам звонок. А сообщение об этом звонке.

Я вначале подумала - может, директор не говорил прессе и полиции об этом звонке. Журналисты, знаете ли, могли и сами его выдумать. Для тиража :)

Но тогда полиция бы возмутилась - какой-такой звонок? Ничего не знаем! Ну-ка, кто вам сообщил? Директор? Сейчас мы его сами допросим!

В 2013 году, разумеется, журналисты могли уже выдумать что угодно, полиция не стала бы проверять архивы. Но был жив сам директор. Он бы возмутился: "минуту, я не говорил, что мне звонили! С чего вы взяли!"

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #773 : 26 Октября 2024, 01:20:17
Однажды я пойму, каким образом к этому делу приплели директора. Но не сегодня, явно не сегодня…

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #774 : 26 Октября 2024, 11:32:48
А странный срок в 2 месяца директор назвал именно для того, чтобы нельзя было проверить, был ли такой звонок. Вы ж понимаете, директору постоянно кто-то звонил - и с домашних телефонов, и с автоматов, и с разных организаций. Определить спустя 2 месяца, кто именно откуда звонил, нереально.
А что через два месяца у оператора связи стираются  номера входящих и исходящих звонков? Если да то в принципе звонка могло и не быть.
Если не стираются то определить кто и откуда звонил вполне реально. По причине того что все эти организации имели фиксированные номера. Все местные жители тоже имели фиксированные номера. Даже телефоны автоматы имели фиксированные номера. Так что полиции ничего не стоило изъяв у оператора распечатку входящих на телефон директора опросить всех владельцев номеров или тех кто связан с этими номерами.

Так. Этот номер организации такой то. Надо туда сходить. Это номер гражданина сякого то. Опросим его. Вот это номер телефона автомата там то. Съездим и туда.

Правда в какой нибудь из организаций могли заявить  "Этот аппарат стоит в приемной и доступен всем посетителям и работникам. И мы понятия не имеем кто и по какому поводу звонил директору. Ибо не отслеживаем и не можем отслеживать кто подходит к телефону чтобы воспользоваться им".

Вот и гадай кто оттуда звонил. Преступник или кто то не связанный с преступлением для решения какого то учебного вопроса.

Однажды я пойму, каким образом к этому делу приплели директора. Но не сегодня, явно не сегодня…
Возможно просто потому что "теоретически мог". Конечно теоретически все тамошние мужчины могли.  Женщин отбросим. Во первых для женщин это несколько труднее. Во вторых Келли пригласила не женщина.
Но директор как я поняла очень любил кемпинги и рыбалку.  Так сказать обожал отдых на свежем воздухе в одиночку. Конечно не все кто обожает одинокий отдых на природе настоящие или будущие маньяки. Нет.

Но все же любителю отдыха на природе в принципе легче скрывать преступления и стряпать фальшивые алиби. Ведь:
А) Никто не следит как он там отдыхает на природе в одиночку;
Б) Он может оставаться на природе с ночевкой и никто не узнает просто ли он спал ночью в палатке или прятал в темноте чей то труп;
В) Если он приедет с отдыха на природе исцарапанным и грязным то никого это не насторожит. Скажет что поранился на рыбалке леской от удочки или что то типа того.  И вообще мол рыбалка дело грязное. И все.

И вообще члены семьи такого человека скорее всего вообще не в курсе его передвижений. "Смотрите папка оставил записку что уехал. Опять. Ну и ладно. Поужинаем без него. Нам не впервой".

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #775 : 26 Октября 2024, 13:29:23
Возможно просто потому что "теоретически мог". Конечно теоретически все тамошние мужчины могли.  Женщин отбросим. Во первых для женщин это несколько труднее. Во вторых Келли пригласила не женщина.
Но директор как я поняла очень любил кемпинги и рыбалку.  Так сказать обожал отдых на свежем воздухе в одиночку. Конечно не все кто обожает одинокий отдых на природе настоящие или будущие маньяки. Нет.

Именно так. Возможно, в той деревушке 9/10 мужиков - любители рыбалки и кемпингов. Но тут ухватились за одного, почти рандомного (только лишь потому, что он как-то в деле упоминается). И уже каким только исчадием ада (с сообщниками) его не сделали. Ну-ну.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #776 : 26 Октября 2024, 14:48:50
Читаю и удивляюсь фантазии людей...)) ну какой автозагар, какой сложный мейкап?! Это селуха с одним магазинчиком и баром. БК- грубый, вспыльчивый, простой работяга- вахтовик. Скорее всего с ближнего нефтяного производства. Бывает в тех краях каждые 2 месяца. Ему хочется сексуальных услуг, предпочтение отдает юным девочкам. 2 месяца назад позвонил в школу, узнать телефон какой-нибудь няни. Сначала дали фигуристку. Он ей звонит, договаривается о работе няни, встречается, выезжает за город и требует секса. Или под угрозой или денег пообещал. Она согласилась. Вернувшись никому не рассказала. Стыдно было. Опять же, может он запугал. Или заплатил и тогда немыслимо признаться кому бы то ни было. Спустя время БК снова в этих краях. Пытается найти ту же фигуристку, номер, допустим, не сохранил. Психует, расспрашивает в баре. Наконец связался с ней, а она боится его, врёт, что никак не может, но знает девчонок, которые не прочь подзаработать. Так он выманивает Келли. Пытается с ней все сделать по той же схеме. И тут 2 варианта:1) она пугается, вырывается, убегает, в ближайшей будке звонит по телефону, но не успевает, он ее догоняет и убивает. Может непреднамеренно, просто силу не рассчитал. Вариант 2- она соглашается на секс за деньги, он ее кидает, вместо ,например,20 баксов даёт 10 , она возмущается, грозит полицией, он ее убивает.
Дальше везёт труп подальше за 200 км, по дороге ищет груз потяжелее, находятся плиты, привязывает, топит.
Директор никакой, конечно, не маньяк( это самое смешное в обсуждениях), он просто недобросовестный человек, поздно сказал про звонок и скрыл, что раздавал номера девочек кому попало.
Фигуристка- маленькая трусливая лгунья, не зря полиция считает ее ключом к расследованию. Видимо чувствуют, что она что-то скрывает, а доказать не могут. Она рыдает и трясется от страха разоблачения.
Странно, что нигде не фигурирует ее фамилия. Всё-таки полиция долго ещё надеялась раскопать что-то с ее помощью.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #777 : 26 Октября 2024, 15:03:40
Сначала дали фигуристку. Он ей звонит, договаривается о работе няни, встречается, выезжает за город и требует секса. Или под угрозой или денег пообещал. Она согласилась. Вернувшись никому не рассказала. Стыдно было. Опять же, может он запугал. Или заплатил и тогда немыслимо признаться кому бы то ни было. Спустя время БК снова в этих краях. Пытается найти ту же фигуристку, номер, допустим, не сохранил. Психует, расспрашивает в баре. Наконец связался с ней, а она боится его, врёт, что никак не может, но знает девчонок, которые не прочь подзаработать.

Хм, вы полагаете, что с фигуристкой он все же встретился и изнасиловал? Интересная версия, надо подумать. Почему-то полиция и в самом деле выделила ее отдельно...

Скорее, никогда. Вы и раньше не слишком многое понимали. Не стоит и напрягаться зря.

Все местные жители тоже имели фиксированные номера. Даже телефоны автоматы имели фиксированные номера. Так что полиции ничего не стоило изъяв у оператора распечатку входящих на телефон директора опросить всех владельцев номеров или тех кто связан с этими номерами.

Так. Этот номер организации такой то. Надо туда сходить. Это номер гражданина сякого то. Опросим его. Вот это номер телефона автомата там то. Съездим и туда.

Правда в какой нибудь из организаций могли заявить  "Этот аппарат стоит в приемной и доступен всем посетителям и работникам. И мы понятия не имеем кто и по какому поводу звонил директору. Ибо не отслеживаем и не можем отслеживать кто подходит к телефону чтобы воспользоваться им".

Вот и гадай кто оттуда звонил. Преступник или кто то не связанный с преступлением для решения какого то учебного вопроса.

В том-то и дело. Положим, нашли 3 организации с телефоном в приемной и 5 автоматов, откуда в тот день были звонки директору. Ну и как понять, кто именно звонил 2 месяца назад?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #778 : 26 Октября 2024, 16:12:17
Полиция отдельно выделила фигуристку потому что они думали что она как то еще контактировала с преступником, кроме звонков, но она ни о чем подобном не рассказала. Страница 70 ответ #696 там в газетной вырезке в конце про это написано. Эта девушка до сих пор скрывает свою личность т.к. боится за свою жизнь, она беседовала с Nancy Hixt в Crime Beat, но свою личность так и не раскрыла. Откуда то оттуда, кстати же, и растут ноги что именно директор сообщил про звонок в школу за два месяца до, и правильно, проверить там ниче не реально, тем более если нет точной даты, наверняка были разные звонки в т.ч. с автоматов.

Следователи пытались выяснить, почему мужчина изначально хотел, чтобы она была няней, и почему двумя месяцами ранее он пытался собрать о ней информацию. Полиция неоднократно допрашивала девушку, пытаясь выяснить, контактировала ли она когда-либо с подозреваемым, но Грин сказал, что она не помнит, чтобы видела или разговаривала с мужчиной до телефонного звонка.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #779 : 26 Октября 2024, 16:13:21
В том-то и дело. Положим, нашли 3 организации с телефоном в приемной и 5 автоматов, откуда в тот день были звонки директору. Ну и как понять, кто именно звонил 2 месяца назад?
Получается что никак.
Если бы опросы были вскоре после звонка (в пределах пары дней) то тут еще кто то мог внезапно вспомнить что вообще то в тот день в нужный промежуток времени из приемной звонили сотрудники А и Б плюс какой то посетитель в очках.
Или что в тот день к телефону автомату в нужный промежуток времени подходили граждане В, Г загорелый, бледный,незнакомец в очках, без очков (нужное подчеркнуть). Мол "Точно преточно только они. С моего раб.места отлично все видно".

Но спустя два месяца никто и не вспомнит кто и когда подходил к телефону и в какой промежуток времени.

Жаль что в то время не было сотовых телефонов. С сотового то звонит только владелец номера. За исключением случаев кражи этого самого сотового и одалживания кому то. Но факт кражи или одалживания еще доказать надо.
А с городских стационарных и телефонов автоматов мог позвонить кто угодно. Не только владелец номера или сотрудники организации но и куча посетителей, гостей,  прохожих (в случае с автоматом).