По поводу родителей, могу понять их поведение в том, что не вышли посмотреть на незнакомца. Девочка сказала, что кто-то его в городе знает, доверяли дочери, которая хотела казаться взрослой и тд... Но вот не спросить телефон хотя бы - немного странно. К тому же, я не думаю, что если бы мама вышла поболтать, это бы многое дало. Свидетелей и описаний было много, но к сожалению, не помогли. Вот записать/запомнить номер машины - было бы ценно.
Что странно для меня - родители поздно начали волноваться! Келли обещала позвонить, когда приедет, по описанию была ответственной. Ну сколько могла занять дорога в маленьком городе? 5, 10 минут? Ну максимум через час (знакомство, заминки какие-то) я бы стала активно узнавать адрес и телефон! Тем более, что к мужчине были некоторые подозрения изначально. А через два часа уже точно можно было обратиться в полицию. Мало шансов, конечно, что и это помогло бы, но еще в 22 Келли была жива, кто знает?
В общем, очень печальная история. Редкий случай, чтоб убийца так светился, а его не смогли поймать. Звонок, предполагаю, сделал он сам (не представляю, как девочка сбежала из машины и успела еще номер набрать, плюс там же монетку нужно кинуть), потом не побоялся прийти в морг. Что-то я думаю, поймать его на подсадную утку были все шансы.
Кстати, странно немного, что Келли сама не узнала адрес у мужчины. Это было бы довольно естественно: недавно переехали? а на какой улице? А там уж можно было соседей спросить и избежать трагедии... Но тут во мне говорит послезнание.
Оффтоп: на первых страницах обсуждались контроль и безопасность. Так вот, каждого незнакомца рядом с ребенком не проконтролируешь и избежать маньяка не всегда выйдет. Но проявлять осторожность все же следует. Если бы мне пришлось садиться в машину к незнакомцу и не через официальную службу такси, то я бы сама родителей попросила номер машины записать и водителя показательно рассмотреть. Это вопрос не контроля, а некоторой безопасности. Но это уже применительно к нашим реалиям, конечно, родителей Келли тут винить нельзя, только посочувствовать.