Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285696 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #280 : 29 Сентября 2024, 21:47:21
Мне кажется соседа я всегда отличу.
Вам именно кажется. По голосу соседа вы узнаете только если и во внешности заметите черты соседа.  Иначе максимум что вы сможете это скажете или подумаете "Надо же. У этого смуглого голос как у моего бледного соседа с бородой. А по лицу не похож". И все. Не более.

Но опознать по голосу или манерам мог только тот, кто его неплохо знал.
Кроме того люди могут заметить только то что готовы заметить. Если гладко выбритый смуглый тип  ходит походкой бледного бородача то мало кто сможет сопоставить между собой этот факт и заподозрить маскировку. Особенно мало кто из обычных граждан никогда не встречавшихся с такими выкрутасами.
Разве что людей из актерской среды наверное трудновато будет провести. Так как они привыкли к гриму и маскарадам.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #281 : 29 Сентября 2024, 21:52:08
Вам именно кажется. По голосу соседа вы узнаете только если и во внешности заметите черты соседа.  Иначе максимум что вы сможете это скажете или подумаете "Надо же. У этого смуглого голос как у моего бледного соседа с бородой. А по лицу не похож". И все. Не более.
Может я такой особый. Но даже спустя много лет безошибочно угадывал голоса по телефону. Естественно городскому без определителя. Притом, что голос моих приятелей и подруг естественно менялся при переходе от подростков к взрослым.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 29 Сентября 2024, 22:02:50
Может я такой особый. Но даже спустя много лет безошибочно угадывал голоса по телефону. Естественно городскому без определителя. Притом, что голос моих приятелей и подруг естественно менялся при переходе от подростков к взрослым.
Вообще то как раз по телефону труднее всего обмануть. Можно даже сказать невозможно обмануть. Ведь ничто не отвлекает вас от восприятия малейших нюансов тембра этого самого голоса.
А вот если вы видите человека вживую то его внешность может ввести в заблуждение. Обернувшись на голос бледного бородатого соседа и увидев смуглого и бритого типа можно впасть в заблуждение :D Потому что... "Это не может быть сосед. Он не мог сбрить обожаемую бороду и настолько сильно загореть"

Читаю Вас, девушки. Игреку нужно было быть шпионом. Мелко плавал.
И без шпионажа бывают маскировщики.

Например некто Бурден выдавал себя за разных пропавших подростков. И ему верили. Хотя он был далеко не подросткового возраста. Один раз вообще за реально пропавшего подростка блондина выдавал себя. А сам брюнет алжирец.
Вся его история выглядит как бред полнейший. Кажется что его  маскировки никак не могли работать. Казалось бы его маскировки и грим смех :))  а не маскировки и грим :D Но нет. Все ему верили.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 29 Сентября 2024, 22:21:09
Например некто Бурден выдавал себя за разных пропавших подростков
Это где в Америке пропал мальчик после тренировки или игры в футбол? А спустя месяцы якобы в Испании объявился? Там не всё так просто. Я когда просматривал видео о нём сделал вывод, что та семья признала его намеренно. С их настоящим сыном что-то произошло и они знали, что. Или были виновны. Поэтому признание "потеряшки" было им на руку.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 29 Сентября 2024, 22:22:13
Вообще то как раз по телефону труднее всего обмануть. Можно даже сказать невозможно обмануть. Ведь ничто не отвлекает вас от восприятия малейших нюансов тембра этого самого голоса.

Меня можно. :) Хорошо, что на мобильных определяется номер. А по домашнему меня развести было проще, чем у ребенка конфетку отобрать :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #285 : 29 Сентября 2024, 22:25:58
Например некто Бурден выдавал себя за разных пропавших подростков
Это где в Америке пропал мальчик после тренировки или игры в футбол? А спустя месяцы якобы в Испании объявился? Там не всё так просто. Я когда просматривал видео о нём сделал вывод, что та семья признала его намеренно. С их настоящим сыном что-то произошло и они знали, что. Или были виновны. Поэтому признание "потеряшки" было им на руку.
Может и так. Но этот тип потом сбегал и в других местах за совсем других подростков выдавал себя. И ему так же верили.
Еле оборвали в итоге череду побегов и новых подвигов по выдаче себя за подростков.

Меня можно. :) Хорошо, что на мобильных определяется номер. А по домашнему меня развести было проще, чем у ребенка конфетку отобрать :)
Возможно вы "чистый визуал" :D
Мой голос и на городской телефон сразу всегда узнавали. Впрочем меня и внешне все знакомые сразу узнают. Но я даже и не пыталась маскироваться :D

А да. Когда то давно в реале  я слышала историю про похожие голоса. Короче суть истории в том что некто с женой где то в поездке в отпуске видел на улице чужого города незнакомца с голосом точь в точь как у одного их знакомого.

Был ли этот незнакомец реальным незнакомцем или это был замаскированный знакомый история конечно умалчивает :D

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #286 : 29 Сентября 2024, 22:31:08
Но этот тип потом сбегал и в других местах за совсем других подростков выдавал себя. И ему так же верили.
Еле оборвали в итоге череду побегов и новых подвигов по выдаче себя за подростков.

Многие хотели верить, поэтому видели что-то свое.

Но тут человека с темным загаром и в солнечных очках видели те, кто его не знал. Может мельком видел, но не запомнил. А остальные просто читали описание: 35 - 40 лет, бритый, полный, очень смуглый. Кто бы опознал своего 30-летнего знакомого, белокожего блондина?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #287 : 29 Сентября 2024, 23:10:56
Кто бы опознал своего 30-летнего знакомого, белокожего блондина?
Думаю никто.
Да и знакомого не каждый опознал бы. Особенно в маскараде. И если это был шапочный знакомый. Не более.
Может близкого приятеля и в гриме можно узнать. А вот  человека которого вы видите считанное число раз в неделю и то мельком вряд ли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 29 Сентября 2024, 23:36:55
Жаль, конечно, что у нас нет списка мужчин из близкого окружения Келли. (Судя по количеству спецэффектов до и после похищения, это был очень близкий круг.)

Мы знаем, что это мужчина от 25 до 50 лет, невысокого роста (не выше 178 см, возможно ниже), умеющий пользоваться гримом и весьма начитанный ( О чем говорят письма родителям - он их явно скопировал с писем других маньяков. Только с подписью ошибся)

Поскольку я допускаю, что девочка была в него влюблена, скорее, ему 30, чем 50. Но бывает по-разному.

Вот бы проверить алиби ближайших соседей, родственников и учителей подходящего возраста и роста...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 29 Сентября 2024, 23:52:06
О чем говорят письма родителям - он их явно скопировал с писем других маньяков
А я полагаю, что письма не имели к убийце никакого отношения. Кто-то зло издевался над семьёй. Таких к сожалению хватает во многих историях. Письма, звонки, всё в ход идёт. Выше вы пишете, что мистер Игрек - не маньяк. Но
Цитата
он их явно скопировал с писем других маньяков
Зачем ему это? Если цель была, по-вашему, устранить юную партнёршу? Такие письма явно маньяческая тема.