Мариничка, Меня не оставляет мысль, что Игрек бывший зэк. Заезжал в тюрьму из-за малолеток. А что с такими делают там думаю понятно. Был обозлён на них. Тогда и правда сразу убил без сексуального контакта. Как вариант. Интересовался не конкретно КК. Не отслеживал её. Ну мало ли как имена её соседей узнал. Разговорился с кем-то. Болтунов что ли мало? "Мне нужен мистер Смит, говорят, он шарит в тачках". "Нет, здесь только Эдвардсы живут, а подальше Болдуины. У них сын разбирается в мотоциклах. Ухаживает за дочкой Джонсонов, она такая красавица!" "Да что вы говорите!" Вот и имена-фамилии соседей узнал.
Эта версия обходится без Ваших любимых спецэффектов. Просто он в тюрьме был тише мыши, а тут себя так компенсировал.
И ещё я не понял - он с матерью КК общался по телефону? Или только с Келли?
Только с Келли.
Я понимаю вашу версию. Но дело в том, что он ни с кем, кроме директора школы, официантки и владельца заправки не разговаривал.
Понимаете, дело всколыхнуло и крошечный городок, и все соседние. В таком случае, люди вспоминают не только тех, кого видели, но и тех, кого не видели. И если не нашлось того, кто рассказал ему какие-то подробности - то он и не расспрашивал.
Плюс к тому, его манера поведения была нарочито вызывающая. Зачем, если ему что-то нужно было от людей? От официантки телефон Келли, от заправщика - бесплатно позвонить. Логично было говорить повежливее, так ведь? Но он вовсю старался. Зачем?
А люди после тюрьмы, замысливая следующее преступление, уж точно не будут привлекать к себе внимание.