Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285596 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #340 : 02 Октября 2024, 14:33:17
Теоретически возможно, конечно. Но очень велик риск для обоих. Все же, особо тяжкое преступление. Если, как я полагаю, педофил хотел избавиться от девочки, вряд ли он доверил свою жизнь какому-то левому чуваку.

А если одному делать так риск то невелик и все уже можно тогда? Преступление оно на то и преступление что все особо тяжко и рискованно. Потому неизвестно еще насколько это левый чувак и что их связывает, настолько левый что даже и лучше - ничего толком не знает, деньги возьмет, свалит потом и не появится или наоборот сват, брат, кузен, друг детства, просто такой же сочувствующий педофил, который будет сидеть тихо, кто ж их знает, тут уже полет фантазии.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #341 : 02 Октября 2024, 14:44:14
К чему вы клоните? Местный мог быть как бывшим сидельцем, так и психом. Даже курсы актёрские посещать.
bnd Если он сиделец, то налицо рецидив. И дальше уже он минимально вероятно что остановится. Поймали в первый раз - значит, поймали бы и во второй. Если он актёр, то он стандартно что-нибудь приклеил бы, а не выбрился начисто. И вообще на актерских курсах, как мне кажется, учат более перевоплощению в образ ментально, визуальное перевоплощение должно соответствовать типажу, характеру роли. А вы как раз гадаете, кем он мог бы быть, и единственный характер показанный зрителям - что он быдловатый фермер - вы как раз отклоняете.  ::) Ах, ах, ах... Это матерый сиделец, звезда постановок тюремной самодеятельности. Упс, не. Это человек утонченного склада, душа просит служения искусству хотя бы в доме сельской Недомельпомены, бросаем грабли, забиваем на картошку и срочно записываемся на курсы, кстати где записаться?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #342 : 02 Октября 2024, 14:47:06
Да это понятно что обычно. Но тут то необычно, зачем какой то цирк устраивать, чтоб все заметно было, ярко, эмоционально? Если он не псих, не дурак и не постоянно в образе, типа как пьющий актер провинциального театра, то остается одно - делалось это специально, чтобы все запомнили то что не надо было запоминать. Я знаю что для маньяков это нетипично, так мошенники чаще работают, разыгрывают какие то роли. Но тут на самом деле мог быть человек который как то знал девочку или пересекался с ней и она ему запала, поэтому он сам действовать не мог, слишком рискованно, и нашел "актера" который все сделал для него, а ему осталось лишь воспользоваться и убить, а "актер" в расправе не участвовал.

Такому можно было проще, если он ее знал - просто сразу позвонить и пригласить няней, без лишних поисков телефона рандомной няни, на заправках и барах, где ее номер получил по стечению обстоятельств и не сразу.
И не воспользовался им сразу, как только получил.
Вообще, если хотел конкретную Келли, а телефон не знал или хотел сделать вид, что не знал, можно было же спросить конкретно ее номер в баре, "слышал, что девчонка Келли Кук отлично с детьми сидит, мне ее хвалили, не подскажете номер?" или "У моих знакомых няня отличная сидела - вот такая на внешность, я б ее к себе хотел позвать с моими посидеть, понадобилось срочно, жаль телефон (и даже имя) спросить у знакомых не могу - как назло уехали сейчас", "Видел как няня - ну такая, с короткой стрижкой, лет 15-ти, с детьми ловко управляется, хочу к своим позвать" и тп. Но может просто не додумался про такое, даже с первой девочкой, если хотел ее сначала именно.

И, еще, та подруга, которая ее номер дала, она знала Билла Кристенсена по имени, как раз могла сказать Келли, что такого знает, по крайней мере слышала имя и в связи с поисками няни как раз. Но похоже, что Келли у нее не спрашивала как раз.
И полиция, похоже не спрашивала как у подруги именно, раз школьные друзья Келли сказали, что не знают такого. А цепочку раскрутили от официантки.
Видимо, та девочка и Келли были не близкими подругами, просто знакомыми скорее всего. Ну оно так и было скорее всего - там возраст разный все же - два года разницы - 15 и 17 лет.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #343 : 02 Октября 2024, 15:00:09
Но у нас есть люди, которые ТОЧНО проводили с девочкой внешкольное время. Пару раз в неделю, по несколько часов.

Она же работала няней. В семьях, в которых наверняка были отцы. И вот с ними она могла вполне легально встречаться в их же доме.
То есть её нанимали няней, чтобы сидеть с детьми в отсутствие родителей, а отец находился дома? Мои шестерёнки заклинило)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #344 : 02 Октября 2024, 15:02:12
Doug, Сразу звонить или сразу что то спрашивать вот это как раз более подозрительно, потому что люди четко запомнят простую вещь, такой то мужик, такого то вида, спрашивал такую то, что и надо полиции, а если действовать тоньше, иметь характерную внешность и при этом еще какой то шум устроить, то люди запомнят шум, а не какие то реально важные детали. Например, если человек лысый или наоборот у него очень длинные волосы, люди запоминают только что он лысый или длинноволосый и все, а форму носа, ушей, разрез глаз и пр., вообще никак даже не заметят толком, хотя они и так то редко что замечают, а если еще устроить скандал то все - будет работать эмоциональная память, а не память которая нормальный фоторобот может составить.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #345 : 02 Октября 2024, 15:08:21
Если он сиделец, то налицо рецидив. И дальше уже он минимально вероятно что остановится. Поймали в первый раз - значит, поймали бы и во второй
Совсем не обязательно. Поумнел, прошёл тюремную школу. Сделал выводы, свёл к минимуму ошибки.
А вы как раз гадаете, кем он мог бы быть, и единственный характер показанный зрителям - что он быдловатый фермер - вы как раз отклоняете.
Я не отклоняю. Но для быдловатого фермера слишком продуманная схема. Фермер бы запихнул по пути в машину эту Келли или другую, ему всё равно.

и срочно записываемся на курсы, кстати где записаться?
Мог посещать их в том же Калгари.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #346 : 02 Октября 2024, 15:26:06
То есть её нанимали няней, чтобы сидеть с детьми в отсутствие родителей, а отец находился дома? Мои шестерёнки заклинило)

Но почему вы думаете, что отец и мать одновременно уходили в одно и то же место?

Возможна схема: няня сидит с детьми с 17 до 20 вечера. В какое-то время нет обоих родителей, в какое-то время на час приходит отец. Потом снова оба уходят.

Девочку никто не станет нанимать на час в день, и тем более не скажут: вот с 17 до 18 сидишь, потом на полчаса уходишь, потом снова полтора часа сидишь. Даже если из трех часов целый час дома находится, к примеру, отец.

Я понимаю, вы с нянями дела не имели. Но вот у меня няня была, мы с мужем работали, а кто-то должен был погулять с детьми. Так вот - няня приходила на полдня, но за эти полдня я успевала заехать домой на час, муж иногда заезжал ненадолго - но на это время няню из дома не удаляли. Она так и занималась детьми.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #347 : 02 Октября 2024, 16:40:45

не, это как раз нормально. один из родителей может бывать дома эпизодически в течение дня и даже приехать "на обед" или заехать ненадолго между работой и фитнесом и т.д. - и в эти полчаса няня освобождается, чтобы передохнуть/поесть (или не освобождается).

и вообще, отцы, сильно занятые на работе, иногда таки без труда находят время для свиданий (и просто побыть рядом с девушкой), а вот время для детей найти не могут, поэтому няня нужна.
пишу про отцов только потому что в данном случае речь о мужчине, а не из соображений сексизма.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #348 : 02 Октября 2024, 17:27:08
Но почему вы думаете, что отец и мать одновременно уходили в одно и то же место?

Возможна схема: няня сидит с детьми с 17 до 20 вечера. В какое-то время нет обоих родителей, в какое-то время на час приходит отец. Потом снова оба уходят.

Девочку никто не станет нанимать на час в день, и тем более не скажут: вот с 17 до 18 сидишь, потом на полчаса уходишь, потом снова полтора часа сидишь. Даже если из трех часов целый час дома находится, к примеру, отец.

Я понимаю, вы с нянями дела не имели. Но вот у меня няня была, мы с мужем работали, а кто-то должен был погулять с детьми. Так вот - няня приходила на полдня, но за эти полдня я успевала заехать домой на час, муж иногда заезжал ненадолго - но на это время няню из дома не удаляли. Она так и занималась детьми.
не, это как раз нормально. один из родителей может бывать дома эпизодически в течение дня и даже приехать "на обед" или заехать ненадолго между работой и фитнесом и т.д. - и в эти полчаса няня освобождается, чтобы передохнуть/поесть (или не освобождается).

и вообще, отцы, сильно занятые на работе, иногда таки без труда находят время для свиданий (и просто побыть рядом с девушкой), а вот время для детей найти не могут, поэтому няня нужна.
пишу про отцов только потому что в данном случае речь о мужчине, а не из соображений сексизма.
Хорошо, Вы меня обе убедили. Шестерёнки в порядке) :D

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #349 : 02 Октября 2024, 18:23:57
Поумнел, прошёл тюремную школу. Сделал выводы, свёл к минимуму ошибки.
bnd Чота мне кажется, всё это не совсем про слово "рецидив".
Но для быдловатого фермера слишком продуманная схема. Фермер бы запихнул по пути в машину эту Келли или другую, ему всё равно.
Это похоже на шаблон, дубины ещё дубовой из багажника не хватает. Вы разве никогда в жизни с деревенскими не общались? Они просты в смысле, что без выпендрёжа и заморочек, но не в смысле что примитивны. С мышлением у них даже получше будет, в сравнении с их "изучающими". Ничего особенного в схеме нет, кроме что она именно вызывающа в своём исполнении. Уверенный в себе человек, не более.

Мог посещать их в том же Калгари.
Ну то есть, он начал готовиться к преступлению едва только Куки занесли ноги в этот захолустный Стандард? Или всё-таки Вы топите за версию "какой великий актёр во мне пропадает!" с местечковым Нероном Клавдием?