А вот моя версия все упрощает. Он не ездил с трупом 200 км. Он вез живую девушку. До последнего момента у него была возможность отступить.
Вот это поворот! 
А все же, если рассматривать именно мою версию - какие у нее аргументы против? Слишком сложный спектакль? Зато он дает отличное алиби. Что-то еще?
Не знаю, как насчёт отличного алиби. Он-то тоже отсутствовал дома несколько часов. Потом - жертва разве не сопротивлялась бы? Вероятно оставила бы отметины ногтями на лице, руках. Укусила бы его.
Где "примерный семьянин" раздобыл шлакоблоки? Почему поехал так далеко, откуда вообще узнал про этот водоём? Навигаторов, GPS нет.
В том-то и дело. Алиби ему дал спектакль, и только он.
То есть как я это вижу. Вечер был выбран такой, чтобы жены с детьми не было дома. Может, в гости к родным поехали на пару дней. А муж провел весь вечер дома, один. Да, никто не может подтвердить, но ведь и опровергнуть не может?
Но он был бы главным подозреваемым, если бы... Если бы не куча свидетелей, которые видели или слышали похитителя! Именно они и были его алиби Любой бы сказал, увидев фото бледного интеллигента: да вы что, сдурели, тот был хамоватым реднеком! Загорелым до черноты!
Именно ради этого и был затеян достаточно сложный спектакль.
Сопротивлялась бы девушка? Нет, если любимый в шутку начал затягивать на ней шарфик. А потом уже поздно было
Насчет водоема - ну вряд ли жители городка на 5 улиц сидели все выходные дома. Думаю, путешествовали с семьей оп округе. Может, любили загорать как раз у того водоема.
Тогда почему он не дал ей позвонить родителям, чтобы она сказала, что нормально добралась, сижу с детьми, чтоб родители не начали паниковать и дали ему время?
Откуда позвонить? С мобильника?

А везти ее еще к автомату - лишнее время, плюс могли увидеть прохожие.
------------
Да, тут идет спор насчет полицейского. В принципе, они тоже люди, у них есть жены и дети, и они тоже могут нанимать беби-ситтера.