Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 273278 раз)

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #690 : 22 Октября 2024, 16:31:20
пропавших девушек немного, все исчезновения либо пропала с вечеринки, либо уехала автостопом, либо исчезла на дороге, оставила машину со всеми пожитками, на случай с Келли я ничего похожего найти не смогла.

Дело в том, что тут полностью похожего случая быть не может.

Ведь что привлекает внимание в случае с Келли? Невероятные усилия, приложенные БК, во-первых, чтобы уверить всех. что он не знает ничего о Келли, ни адреса, ни телефона, и вообще, "сами мы не местные". А во-вторых, очень уж тщательное сокрытие тела. Привязал тяжеленые блоки, лично затащил в озеро, чтобы тело никогда не нашли.

То есть все усилия направлены на то, чтобы никого из местных не заподозрили у убийстве.

Поэтому из сходства что мы ищем: 1. Типаж-возраст. 2. Загадочное бесследное исчезновение, с очень тщательным сокрытием тела.

То, что в случае с Келли разыгрывался такой спектакль, связно, думаю, только с тем, что ее сложно было похитить в маленьком городке. Других девушек серийник (если это был он) мог как раз караулить где-то на трассах, где они ловили попутку. Или уводить с вечеринок.

Еще бы знать его возраст приемлимости, но есть похожая девушка из Монтаны за 1975 год, и из Саскачевана за тот же 75 год. Остальные, кого я нашла, сильно старше (от 18 до 25 лет), места пропажи довольно далеко от Стандарда или вообще от окрестностей Калгари.

Еще есть интересный случай в ВС, там 10-летнюю девочку последний раз видели в телефонной будке с незнакомцем - опять же возраст, не мала ли?

Всех вышеперечисленных не нашли, ни живых, ни мертвых, т.е. можно предположить, что либо плохо искали, либо хорошо спрятали.

К сожалению, диапазон мы по одному случаю никак не узнаем :( Но 10 лет - думаю, для него вполне норм.

Вы не могли бы сбросить описание трех пропавших девочек, и как именно они исчезли?

JoAnne Pederson

10 лет, пропала 19 февраля в Chilliwack BC, после того как ее сестра и кузина выперли ее на улицу, типа пошутили так. Она позвонила из телефонной будки возле магазина родителям, чтобы они ее забрали. Отчим пообещал приехать через полчаса, но когда он там появился девочки уже не было. Свидетели указывали, что с девочкой в телефонной будке был мужчина (его описание отличается от подозреваемого в похищении Келли). Недавно полиция заявила, что этот мужчина больше не является подозреваемым.

SCHERBAN, Irene Dorothy

16-летняя девушка пропала 2 августа 1975 года в 3 часа ночи от собственного дома в Hudson’s Bay SK. В ту ночь у нее была вечеринка, после которой она исчезла. На момент исчезновения была в куртке, но без обуви. Были подозрения, что это дело рук канадского серийника Клиффорда Олсона, который работал в то время поблизости.
Вообще Олсон внешне похож на похитителя Келли, но у него алиби на день ее похищения (был занят другим подтвержденным убийством).

Robyn Ann Pettinato

14-летняя девочка 5 июля 1975 года пошла смотреть софтбольную игру неподалеку от своего дома в Whitefish, Montana, и пропала. Менее чем через год, 21 апреля 1976 из Columbia Falls, Montana (это в районе 10 миль от того городка, где пропала Робин) пропала 16-летняя Nancy Lynn Kirkpatrick, которая в день пропажи работала няней, и последний раз ее видели возвращающейся домой после работы. Но у Нэнси большая история побегов из дома, ее незадолго до исчезновения вернули бабушке и полиция не исключает возможности повторного побега.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #691 : 22 Октября 2024, 16:59:26

JoAnne Pederson

10 лет, пропала 19 февраля в Chilliwack BC, после того как ее сестра и кузина выперли ее на улицу, типа пошутили так. Она позвонила из телефонной будки возле магазина родителям, чтобы они ее забрали. Отчим пообещал приехать через полчаса, но когда он там появился девочки уже не было. Свидетели указывали, что с девочкой в телефонной будке был мужчина (его описание отличается от подозреваемого в похищении Келли). Недавно полиция заявила, что этот мужчина больше не является подозреваемым.

Да, чего-то я в этой жизни не понимаю. То есть полиция нашла этого мужчину, и даже не поинтересовалась, как ж так вышло - он стоял в телефонной будке с маленькой девочкой, которую не пускали вечером домой, и спокойно ушел, оставив ее на улице?

И еще, какой это был год? 81й, в котором пропала Келли?

Насчет еще нескольких случаев, увы, ничего сказать не могу. Но вот это привлекает внимание:

SCHERBAN, Irene Dorothy

16-летняя девушка пропала 2 августа 1975 года в 3 часа ночи от собственного дома в Hudson’s Bay SK. В ту ночь у нее была вечеринка, после которой она исчезла. На момент исчезновения была в куртке, но без обуви. Были подозрения, что это дело рук канадского серийника Клиффорда Олсона, который работал в то время поблизости.
Вообще Олсон внешне похож на похитителя Келли, но у него алиби на день ее похищения (был занят другим подтвержденным убийством).

То есть кто-то видел рядом с домой человека, похожего одновременно на Олсона и на БК?

Ну, если это был не Олсон, и если по округе не шлялся еще и третий серийник такого же типажа - то это наш БК,

И да, привлекает внимание удивительная дерзость исполнения.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #692 : 22 Октября 2024, 17:10:45

JoAnne Pederson

Да, чего-то я в этой жизни не понимаю. То есть полиция нашла этого мужчину, и даже не поинтересовалась, как ж так вышло - он стоял в телефонной будке с маленькой девочкой, которую не пускали вечером домой, и спокойно ушел, оставив ее на улице?

И еще, какой это был год? 81й, в котором пропала Келли?

Насчет еще нескольких случаев, увы, ничего сказать не могу. Но вот это привлекает внимание:

SCHERBAN, Irene Dorothy

То есть кто-то видел рядом с домой человека, похожего одновременно на Олсона и на БК?

JoAnn это 1983 год, забыла написать.

По поводу Олсона - это неофициальная информация, якобы он работал на тамошней лесопилке, в том время когда она пропала. Также пишут, что якобы все местные знают, что это сделал он, но доказательств нет. Официально, насколько я знаю, никаких обвинений в похищении и убйистве Ирен ему не предъявляли.

Это Олсон: https://globalnews.ca/wp-content/uploads/2011/09/cpt6050038900391_high1.jpg?quality=85&strip=all

но он похищал и убивал кучно, без длительных перерывов: с ноября 1980 по июль 1981 - 11 доказанных убийств.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #693 : 22 Октября 2024, 17:11:36
У директора Биннинга довольно-таки обширная география мест где он жил или точно любил бывать по всей Альберте: Carmangay (здесь вырос) -Little Bow River - Calgary - Mossleigh - Arrowwood - Standard - Strathmore (здесь умер). Еще особняком Аризона США куда часто зимой ездил с женой.

Под спойлером карта:

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Да в принципе понятно что хорошо знал Альберту, если кемпинг и рыбалку любил мог жене сказать что уедет на два-три дня рыбачить, а сам мож и чего еще делал, типа охотился на девушек, мог и места знать где кого че как утопить, но в тоже время понятно что ничего конкретного у нас нет, там полно наверняка таких же рыбаков по всей Альберте.

Надо еще попробовать по газетным публикациям отследить откуда че как инфа пошла что БК директору звонил, а он потом кому то что то рассказал, но это не быстро...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #694 : 22 Октября 2024, 17:25:27
У директора Биннинга довольно-таки обширная география мест где он жил или точно любил бывать по всей Альберте: Carmangay (здесь вырос) -Little Bow River - Calgary - Mossleigh - Arrowwood - Standard - Strathmore (здесь умер). Еще особняком Аризона США куда часто зимой ездил с женой.

Ого, отличная работа!

Да, он неплохо попутешествовал по Алберте.

Тут еще что интересно. Смотрите, из вот уже трех странных похищений, где мы можем предположить работу серийника, только перед одним проводилась серьезная предварительная работа - перед похищением Келли. То есть можно предполагать, что дом серийника был именно в Стандарде. В остальных местах, где он неоднократно и подолгу бывал, не было нужды в такой тщательной подготовке - его с этими местами ничего не связывало. Незачем было устраивать спектакли.

И тем не менее, БК ничего не делал "на авось". То есть предварительную разведку он должен был провести. И если с десятилетней девочкой и в самом деле могла быть случайность - то в остальных случаях какая-то связть должна быть. Он хотя бы должен был знать о вечеринке.

По поводу Олсона - это неофициальная информация, якобы он работал на тамошней лесопилке, в том время когда она пропала. Также пишут, что якобы все местные знают, что это сделал он, но доказательств нет. Официально, насколько я знаю, никаких обвинений в похищении и убйистве Ирен ему не предъявляли.

Это Олсон: https://globalnews.ca/wp-content/uploads/2011/09/cpt6050038900391_high1.jpg?quality=85&strip=all

но он похищал и убивал кучно, без длительных перерывов: с ноября 1980 по июль 1981 - 11 доказанных убийств.

А в 75 году, когда пропала Ирен, он убивал? "Дело убийцы получило скандальную огласку после того, как полиция согласилась выплатить ему 100 тыс. долларов за то, чтобы он показал места, где он прятал останки своих жертв." Надо полагать, все останки нашли. А вот Ирен пропала бесследно.

Олсон - точно не БК. посмотрите на его пышные волосы. Причем, я так понимаю, он их никак не маскировал. И думаю, если уж 11 убийств доказали, то и 12-тое смогли бы доказать. Видимо, и на ночь исчезновения Ирен у него было железное алиби.

А местные видели какого-то мужчину, видимо в шапке, которые чем-то был похож на Олсена.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #695 : 22 Октября 2024, 17:53:14

Ого, отличная работа!

Да, он неплохо попутешествовал по Алберте.

Тут еще что интересно. Смотрите, из вот уже трех странных похищений, где мы можем предположить работу серийника, только перед одним проводилась серьезная предварительная работа - перед похищением Келли. То есть можно предполагать, что дом серийника был именно в Стандарде. В остальных местах, где он неоднократно и подолгу бывал, не было нужды в такой тщательной подготовке - его с этими местами ничего не связывало. Незачем было устраивать спектакли.

И тем не менее, БК ничего не делал "на авось". То есть предварительную разведку он должен был провести. И если с десятилетней девочкой и в самом деле могла быть случайность - то в остальных случаях какая-то связть должна быть. Он хотя бы должен был знать о вечеринке.

А в 75 году, когда пропала Ирен, он убивал? "Дело убийцы получило скандальную огласку после того, как полиция согласилась выплатить ему 100 тыс. долларов за то, чтобы он показал места, где он прятал останки своих жертв." Надо полагать, все останки нашли. А вот Ирен пропала бесследно.

Олсон - точно не БК. посмотрите на его пышные волосы. Причем, я так понимаю, он их никак не маскировал. И думаю, если уж 11 убийств доказали, то и 12-тое смогли бы доказать. Видимо, и на ночь исчезновения Ирен у него было железное алиби.

А местные видели какого-то мужчину, видимо в шапке, которые чем-то был похож на Олсена.

Честно говоря думаю, что ни Олсон, ни директор Биннинг тут не причем. Хотя да, Олсон трупы прятал, а потом за деньги раскрывал полиции их местоположение. Внешность Олсона скорее похожа на внешность БК, чем не похожа.
Директор был уж слишком на виду, чтобы быть не опознанным в Стадарде. Это не просто местный житель, это местный житель, которого знают практически все.Если он и директор единственной школы в округе, к которой учатся все дети, также он входит в правление городка (выборная между прочим должность), т.е. к нему обращаются за любой мелочью (яма на дороге, в парке сломались качели, соседская кошка мяучит в неурочное время).да еще и Lions club, который наверняка по традиции организовывал или как минимум принимал участие во всех городских мероприятиях.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #696 : 22 Октября 2024, 19:08:22
По поводу звонков нарыл статью в Calgary Herald от 17 июня 1981 года (это незадолго до обнаружения тела - 29 июня), где говорится об этих звонках: сначала за два месяца до похищения по поводу одной девочки - потом за четыре дня до похищения той же девочке - потом наконец звонок Келли. Это в принципе понятно из заметки, но приходится еще подумать, источник информации о первом звонке за два месяца до похищения не называется, но похоже такая инфа реально была у полиции, статья всего через два месяца вышла после событий и они в ней несколько раз это повторяют, но мы разбирали уже почему это странно, в этой же заметке есть инфа что БК спрашивал телефон няни и ему дали телефон Келли и той самой девочки с первого звонка, короче, я уже малость голову сломал :). Там еще затерто все в этих вырезках, но я нашел отдельно этот текст на newspapers.com, под спойлером вырезки и перевод.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Investigators believe the man who abducted Kelly, had been gathering information on the other girl for two months prior to Kelly's disappearance. "We know of one other call" RCMP Inspector Len Jerritt said in an interview.
Следователи считают, что мужчина, похитивший Келли, в течение двух месяцев до её исчезновения собирал информацию о другой девушке. «Нам известно ещё об одном звонке», — сказал в интервью инспектор Королевской канадской конной полиции Лен Джерритт.
Same man - стертое
Jerritt said police are confident the man who identified himself to Kelly on the telephone as Bill Christensen, is the same men who called the other girl and asked her to babysit four days prior to the Cook abduction. "It's not the girl's fault," Walter Cook, Kelly's father, said in an interview Tuesday. "If Kelly hasn't been able to babysit she'd say phone so and so. "Kelly is a victim of circumstances," Cook said.
Тот же мужчина - стертое
Джерритт сказал, что полиция уверена, что мужчина, который представился Келли по телефону как Билл Кристенсен, — это тот же человек, который позвонил другой девушке и попросил её присмотреть за ребёнком за четыре дня до похищения Кук. «Это не вина девочки», — сказал Уолтер Кук, отец Келли, в интервью во вторник. «Если бы Келли не смогла присмотреть за ребёнком, она бы сказала, что позвонит тому-то и тому-то. «Келли — жертва обстоятельств», — сказал Кук.
Recommended - стертое
As far as Jerritt is concerned, the girl who first turned down the babysitting job, is the "key" solving the case. Investigators have been trying to determine why the man wanted her as a babysitter to begin with, and why two months earlier he was trying to gather information about her.Police have questioned the girl on countless occasions in an attempt to determine if she has ever been in contact with the suspect, but Green said she can't recall ever seeing or talking to the man prior to the phone call.
Рекомендованное — стёртое
По мнению Джерритта, девушка, которая сначала отказалась от работы няней, является «ключом» к раскрытию дела. Следователи пытались выяснить, почему мужчина изначально хотел, чтобы она была няней, и почему двумя месяцами ранее он пытался собрать о ней информацию. Полиция неоднократно допрашивала девушку, пытаясь выяснить, контактировала ли она когда-либо с подозреваемым, но Грин сказал, что она не помнит, чтобы видела или разговаривала с мужчиной до телефонного звонка.

ни директор Биннинг тут не причем.

Если у него был сообщник то может и при чем, либо это тот кто сообщил о звонке который был за два месяца до похищения, что интересно в первоначальных публикациях через неделю-две этой инфы нет, она появляется потом, позже, это реально странная тема, почему одной и той же девочке звонили за два месяца и за четыре дня.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 21:22:04 от Realist »

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #697 : 22 Октября 2024, 20:37:28
И плюс через него целесообразнее было возвести мост, это далеко не пруд.
Северное и южные оконечности водоема - дамбы. Прямые как линейка. Природа так делать не в состоянии.
Длинная лощина по которой протекал когда-то ручей. Запрудили с двух сторон.
К чему это? Как раз  пересыпать пруд было бы дешевле, чем строить и обслуживать мост. Ну может, Вы другое что-то имеете в виду, я не понял.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #698 : 22 Октября 2024, 20:44:10
По мнению Джерритта, девушка, которая сначала отказалась от работы няней, является «ключом» к раскрытию дела. Следователи пытались выяснить, почему мужчина изначально хотел, чтобы она была няней, и почему двумя месяцами ранее он пытался собрать о ней информацию. Полиция неоднократно допрашивала девушку, пытаясь выяснить, контактировала ли она когда-либо с подозреваемым, но Грин сказала, что не помнит, чтобы видела или разговаривала с мужчиной до телефонного звонка.

Да. голова кругом идет.

Интересно, что звонок за 2 месяца до похищения был, но тут не сказано, кому именно звонил БК. Откуда вообще взялась инфа, что он звонил директору школы?

либо это тот кто сообщил о звонке который был за два месяца до похищения, что интересно в первоначальных публикациях через неделю-две этой инфы нет, она появляется потом, позже, это реально странная тема, почему одной и той же девочке звонили за два месяца и за четыре дня.

Странно даже не то, что звонили. Странно, что непонятно кому звонили и кто о звонке сообщил.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #699 : 22 Октября 2024, 21:33:30
Откуда вообще взялась инфа, что он звонил директору школы?

Вот это я и пытаюсь выяснить, про директора есть в поздних статьях года с 2013, в более ранних пока не нашел, поэтому я думаю можно лишь на 99,9% утверждать что инфа про звонок от БК(или от кого то еще?) за два месяца до похищения у полиции была, появилась она не сразу, через месяц-полтора, и инфа достаточно четкая если они ее газете так уверенно повторяют, то есть информатор не вызвал подозрений. Я предположил что это ложь и звонка за два месяца не было, но тут возможны варианты.

Странно, что непонятно кому звонили и кто о звонке сообщил.

Да, в этой статье нет ни фамилии девочки, ни фамилии информатора. Но если так вот просто подумать, куда еще он мог за два месяца звонить как ни в школу, в поздних статьях говорится что это девочка из газеты, фигуристка, ну мог еще в газету позвонить, вся фишка в том что совпадение странное с этой девочкой, а фамилии они не называют из каких то соображений, типа ради безопасности свидетелей, не знаю.