Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285257 раз)

Tattim и 1 Гость просматривают эту тему.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #730 : 23 Октября 2024, 17:22:09
Тогда нам надо понять, откуда взялся этот сообщник и куда потом делся. Он точно остался жив - ведь его прислали в морг сфотографировать для кого-то тело.
Сфотографировать тело для похитителя. Чтобы точно убедиться, что это Келли, а не другая девочка, которую опознали, как Келли. По тем останкам, что были, вряд ли можно было это понять. Если даже идентифицировать смогли только по зубам. Но похититель с напарником этого не знали. Напарника прогнали, фото не получилось. В те годы люди уже давно проявляли плёнки сами, а не несли их в ателье. По крайней мере у нас. Сужу по своему отцу. Уж про США и Канаду говорить нечего.
Для похитителя могло быть удивлением - как нашли, я же так хорошо спрятал (как он думал). Послал помощника убедиться. Возможно они на пару промышляли незаконными делами, один в зависимости у другого не такое уж редкое явление. Психологическая зависимость, манипулирование, финансовая или наркотическая зависимость подчинённого. Совместные дела, которые их повязали.
Сообщник затем мог умереть (мог помочь хозяин), сесть в тюрьму, а может жил многие годы, зачем ему сознаваться, если не поймали и не припёрли к стенке?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #731 : 23 Октября 2024, 17:31:56
Сфотографировать тело для похитителя. Чтобы точно убедиться, что это Келли, а не другая девочка, которую опознали, как Келли. По тем останкам, что были, вряд ли можно было это понять. Если даже идентифицировать смогли только по зубам. Но похититель с напарником этого не знали. Напарника прогнали, фото не получилось. В те годы люди уже давно проявляли плёнки сами, а не несли их в ателье. По крайней мере у нас. Сужу по своему отцу. Уж про США и Канаду говорить нечего.
Для похитителя могло быть удивлением - как нашли, я же так хорошо спрятал (как он думал). Послал помощника убедиться. Возможно они на пару промышляли незаконными делами, один в зависимости у другого не такое уж редкое явление. Психологическая зависимость, манипулирование, финансовая или наркотическая зависимость подчинённого. Совместные дела, которые их повязали.
Сообщник затем мог умереть (мог помочь хозяин), сесть в тюрьму, а может жил многие годы, зачем ему сознаваться, если не поймали и не припёрли к стенке?

Скорее всего, так и было. Но все же - если директор убил лишь одну девочку, что вызвало такое удивление? Ну да, нашли. Неприятно, но безопасно - к нему же ничего не ведет.

Поэтому я все же думаю, что Келли не первая жертва.

И вот тут вспоминается 10 летняя девочка, рядом с которой в телефонной будке находился какой-то мужчина, но его освободили от подозрений. То есть я понимаю, на первый взгляд ничего общего с похищением Келли. Но вот что-то все равно кажется смутно похожим. Но может, я ошибаюсь...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #732 : 23 Октября 2024, 18:13:51
Поэтому я все же думаю, что Келли не первая жертва
Если он разъезжал по стране (рыбалка, туризм, ночёвка в кемпингах), то может и не первая. Но первая в плане, что устранял там, где жил и работал многие годы. Поэтому такие чрезвычайные меры предосторожности. С остальными было проще. Его в другой местности не знали.
И вот тут вспоминается 10 летняя девочка, рядом с которой в телефонной будке находился какой-то мужчина, но его освободили от подозрений. То есть я понимаю, на первый взгляд ничего общего с похищением Келли. Но вот что-то все равно кажется смутно похожим. Но может, я ошибаюсь...
Всё-таки 10 и 15 лет разница большая. Так что не факт, что был он. Вот где жертвам 16-17 и больше лет думаю следует присмотреться.

А может было ещё несколько сбежавших девочек-подростков. Не найденных на тот момент. И он не мог знать, точно ли нашли "его рук дело". Если директор контактировал с полицией у него могла быть такая информация.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #733 : 23 Октября 2024, 23:06:18
Тогда нам надо понять, откуда взялся этот сообщник и куда потом делся. Он точно остался жив - ведь его прислали в морг сфотографировать для кого-то тело.
Эм…
Как раз наоборот. Появились массовые и доступные сервисы печати фотографий, это как раз ранее люди увлекающиеся фотографией проявляли пленки сам, а прочие ходили в студии фотографироваться
Это никак не отменяет возможности проявлять самим и существования тех кто предпочитал делать это сам- серьезные любители, профи.
Но ваше утверждение в корне неверно. Это как раз эпоха массовой фотографии, которая требует куда
как меньше знаний и умений.

Вообще нельзя быть уверенным в том что жто был убийца. Нездоровых людей на самом деле хватает. Проявить любопытство мог и не убийца. Ну а если это был убийца, то следует признать его полным дебилом, а удавшееся преступление исключительным везением.
1- рискует что прямо там его задержат до прибытия полиции бдительные похоронщики
2- рискует тем что будет его очень хороший фоторобот и те кто может его уверенно опознать. В отличие от стандартных «случайных свидетелей» у этих свидетелей есть все основания его хорошо рассмотреть и запомнить
3 - верит что ему придурку с улицы покажут тело
4 - верит что может что-то увидеть и понять Келли/нет - зная сколько тело пробыло в воде (ну он де знает куда он его сунул)
Ну а если он действительно из Стендарта (тем более окружения семьи) вероятность опознания приближается к 100%.
А ну и да если у нас опять сейчас появится мифический сообщник, то это делает преступником лишь чуть умнее - сообщник может быть опознан, пойти в полицию и он совершенно точно связан с преступником.
Не можно сказать - ну не поймали же. Но это везение и указывает на то что пришедший в морг человек не входил в ближайшее окружение семьи (я далека от мысли что полиция не предъявила бы фото сотрудникам морга если бы был кто-то подходящий)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #734 : 24 Октября 2024, 00:14:17
Как раз наоборот. Появились массовые и доступные сервисы печати фотографий, это как раз ранее люди увлекающиеся фотографией проявляли пленки сам, а прочие ходили в студии фотографироваться
Это никак не отменяет возможности проявлять самим и существования тех кто предпочитал делать это сам- серьезные любители, профи.
Но ваше утверждение в корне неверно. Это как раз эпоха массовой фотографии, которая требует куда
как меньше знаний и умений.
Я и имел в виду фото преступник мог сам проявить. То есть с этой стороны никакого запала не было.

Вообще нельзя быть уверенным в том что жто был убийца. Нездоровых людей на самом деле хватает. Проявить любопытство мог и не убийца. Ну а если это был убийца, то следует признать его полным дебилом, а удавшееся преступление исключительным везением.
Я думаю это был не сам убийца, а его сообщник. Если от Келли избавился директор то сам он явно не мог придти в морг. А послать сообщника, чтобы тот незаметно сфотографировал тело мог. Мы не смогли придумать другую причину для посещения морга неизвестным. Это неизвестный подозрительно похож на того, кто мелькал в этой истории. Смуглый, рост подходит. Манеры наглые. Я не верю в случайного извращенца.
Ну а если он действительно из Стендарта (тем более окружения семьи) вероятность опознания приближается к 100%.
Он не был из Стандарда. Сделал всё, чтобы подумали на случайного, залётного. Вероятнее всего жил на ферме в окрестностях. Он был связан с директором и не мог быть совсем посторонним. Тогда ему и маскарад был бы не нужен. Он же приезжий, исчезнет и всё.
А ну и да если у нас опять сейчас появится мифический сообщник, то это делает преступником лишь чуть умнее - сообщник может быть опознан, пойти в полицию и он совершенно точно связан с преступником.
Смотрите выше, о чём я пишу. Никто его в городе не знал.
В итоге не опознали ни его, ни заказчика. Вот вам и полиция.
Не можно сказать - ну не поймали же. Но это везение и указывает на то что пришедший в морг человек не входил в ближайшее окружение семьи (я далека от мысли что полиция не предъявила бы фото сотрудникам морга если бы был кто-то подходящий)
Не входил, смотрите выше.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #735 : 24 Октября 2024, 00:29:36
В газетах 80-х годов написано что это был "funeral home" - похоронное бюро по нашему и было оно в Калгари, то есть там скорее всего сидели люди вообще далекие от Стандарда и всей этой истории и даже не копы, очкозавра этого который там по барам шлялся они не видели, вникать не факт что сильно в эту историю вникали, тут приходит какой то мужик и просит показать тело, они как положено отказали, что им там его ломать на месте что ли, какие основания, они просто люди, не пустили его и все куда уж бдительнее то, запоминать лицо, ну если разговор длился минуту или менее, что там запомнишь то, так смутно, ну и все, даже если директор собственной персоной заявился они могли не понять этого запросто.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #736 : 24 Октября 2024, 01:56:02
Я может не правильно поняла ход мыслей, для чего проверять родственников? Они не под подозрением, но что-то могли знать?
Например они могли бы подсказать или натолкнуть на мотив.

А вы видели материалы уголовного дела?
Канешн. Я же у них в Канаде главный конский прокурор. Извините, шутка. Я видел отчёт, он быстро находится по ссылкам. Мне понятно что в отчёте указаны те подробности, в которых следствие не сомневается. Все остальные обстоятельства, поднимаемые здесь со ссылкой на полицию, идут под глаголом "белив", как у Фокса Малдера на плакате. Инвестигейтерс белив, вобщем.  bs

А все таки зачем преступнику приходить в морг? 
Даже если он что то забыл на теле жертвы все равно исправить ситуацию было бы невозможно. Ему все равно не дали бы трогать тело. Максимум издали бы показали. И сразу прогнали бы.

Может он хотел создать какое то  впечатление. А в морг и не расчитывал попасть.  db
Или может это был любитель бывать на местах чужих преступлений. И вот решил не ограничиваться самими местами. А еще и на реальные останки жертвы своими глазами посмотреть.
Можно строить предположения, зачем он приходил. Это ведь вторичный вопрос, следующий после основного - кто именно приходил в морг? Но на основании предположений-сомнений отводить вероятность личности незнакомца это просто какой-то сбой в работе логического аппарата, для моей тупой башки. Ну... поскольку смысл явно не проглядывает, можно предположить что он попал в некий сумбур в результате произошедшего обнаружения тела. Кстати, они там дезу и по сию пору практикуют при обращении к общественности, могли посеять семена этого самого сумбура.
Ему все равно не дали бы трогать тело.
Его легенда вполне могла бы сработать, будь канадские ритуальщики чуточку менее черствыми к чужому несчастью. И тогда возможно, что мы бы знали что именно его интересовало. Возможно что он стал бы просто расспрашивать - а че дяди прокуроры говорят, не пора ли мне своевременно сделать ноги, хотя бы на время?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #737 : 24 Октября 2024, 08:30:43
Мы не смогли придумать другую причину для посещения морга неизвестным.

Вообще-то смогли, но она не всех устраивает) Я про журналиста.

Он не был из Стандарда. Сделал всё, чтобы подумали на случайного, залётного. Вероятнее всего жил на ферме в окрестностях. Он был связан с директором и не мог быть совсем посторонним. Тогда ему и маскарад был бы не нужен. Он же приезжий, исчезнет и всё.

Получается, что на тот момент он еще не исчез из тех мест, раз два месяца спустя был в Калгари спустя три дня после обнаружения тела (жаль нет инфы, когда именно тело Келли попало в это похоронное бюро). И если он сообщник, делает то, что ему скажут, например, директор, хоть я в его виновность не верю, значит они держат между собой какую-то связь - телефон или личные встречи. Будь сотрудники похоронного бюро побдительнее, они могли бы за ним проследить(или сразу вызвать полицию), в какую сторону ушел/на чем уехал и тп, а потом сдать полиции, которая бы уже установила слежку, установила бы его связи.
Действительно ведь, что тут уже не случайные свидетели, которые видели кого-то до преступления и еще совсем не знали, что надо на чем-то внимание заострять.  Тут человек, который преступлением интересуется (причем действие не рядовое, когда кто-то полюбопытствовал просто как бы походя, а проявил странную инициативу), возможно с ним связан как-то хоть косвенно. Тут уже более бдительно рассмотреть должны, могли и фоторобот составить даже.
Тут просто опять свезло приходившему, что попались не самые бдительные)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #738 : 24 Октября 2024, 10:02:45
Получается, что на тот момент он еще не исчез из тех мест, раз два месяца спустя был в Калгари спустя три дня после обнаружения тела (жаль нет инфы, когда именно тело Келли попало в это похоронное бюро). И если он сообщник, делает то, что ему скажут, например, директор, хоть я в его виновность не верю, значит они держат между собой какую-то связь - телефон или личные встречи.

Разумеется, сообщник тоже жил где-то в Алберте. Но  не в Стандарде, иначе его бы опознали. Директор часто ездил по разным кемпингам, по лесам... Кто мог ему помогать? Лесник? Владелец или работник кемпинга?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #739 : 24 Октября 2024, 10:11:15
Кто мог ему помогать? Лесник? Владелец или работник кемпинга?

Да сто пудов лесник, одеть противогазы, спецназ уже выехал за лесником... Это может быть кто угодно пока мы не нашли зацепку - злая дедективная логика.

Тут просто опять свезло приходившему, что попались не самые бдительные)

Да обычные они люди, обычные, простые, кто вязать маньяка то будет, секретарша тощая на телефоне или дядька лысоватый который печати на бумажках ставит и ему все пофигу уже, ну мож охранник там был какой то, бывший коп на пенсии с ревматизмом, че он должен был сразу пулю в голову ему, не ну ладно проследить, это надо с работы еще сорваться, а он в машину сел и стартанул, да если за каждым подозрительным следить то опупеешь, выйди только на улицу их там вона сколько, море...не ну иногда, наверное, все же можно проследить, но большинство людей просто живут, а не высматривают преступников.