Спектакли устраивал сообщник, по версии chill77, директор сам не засветился. Но убийца и маньяк - директор, так? И какой у вас профайл убийцы если его никто не видел? На основании чего составлен, из данных топика?
Вы же кандидата подбирали под описание которое дали свидетели (рост, возраст, внешность), а свидетели описывали сообщника (по вашей версии).
Узнав из статьи биографию директора, возраст, увлечения, начали на него "натягивать", то что известно из топика.
Уточните пожалуйста кого видели свидетели высокого, загорелого фермера, в темных очках, возрастом до 45 л: 1) директора? 2) сообщника?
Директор попал под подозрение, так как сообщил о том, что ему звонил неизвестный. И, заметьте, не сразу сообщил. Можно подозревать любого канадца или иностранца с подходящими параметрами. Тогда и говорить не о чем. Но обратите внимание - зачем постороннему все эти "танцы с бубном"? Вы же сами пишете - было бы внезапное нападение, хотя бы по дороге в школу или из неё. Девушку увёз бы неизвестный и всё.
Но директор во-первых был местным, во-вторых его знали все. Поэтому свидетели видели его сообщника, не местного, живущего, скажем, в соседнем городке или ещё лучше на ферме. Заметьте, я пока не пишу о том, что он был владельцем кемпинга, то есть он может им не быть. Нужно разобраться с тем, что пишет yozhing (ответ 764).
Если это был сообщник, почему к описанию "подтягиваете" директора. Если это был директор, вы сами согласились,что его каждая собака знала и даже в гриме он был бы узнан.
Вопросы же возникают к вашей версии не из за придирок, а из-за не стыковок.
Где именно я "подтягиваю" к описанию директора? То, что директор может выглядеть также загорелым думаю тут особой роли не играло. Да, когда большую часть свободного времени проводишь на природе, рыбалке и тд. поневоле ты не будешь бледным. Но люди видели и описывали поведение сообщника. То есть как выглядел директор нам не так и важно. Важно, что у него были отношения с Келли и он решил от неё избавиться. Таким не тривиальным способом.
И да, моё мнение, директор, не убийца, в том числе потому что он директор.
Обычно маньяки, кмк, ведут более обычный, непубличный образ жизни, мимикрируют, так сказать. Вроде у маньяков искажённая психика, ну а директору, работающему с детьми, в одной и той же школе 28 л, сложно было не проявить свою сущность. По сути это не здоровые люди.
Ну вот смотрите - был такой маньяк сливко. Долгие годы он со своей искажённой психикой руководил детским туристическим клубом. Имел звание заслуженного учителя. Это не мешало ему убивать детей. Почитайте Ракитина, у него хорошо описаны типы социализированного и не социализированного маньяка. Социализированный маньяк хорошо вписан в среду, в которой он действует. Это не зверь со взглядом безумца, не контролирующий своё желание убивать. Это с виду вполне милый, улыбчивый, разговорчивый отец семейства. Зачастую при должности, связанной с разъездами, командировками. Был американский маньяк, фамилию забыл, он просто обожал своих двух детей. И убивал чужих. При том, что когда это открылось, его дети отказывались верить правде. Такой милый папа!
Так как директор часто выезжал в другие регионы, там он и отрывался по полной. А дома был милым отцом дочек, ответственным директором. Поэтому никто на него не подумал и не поймал.
Что то я впервые слышу чтоб свидетелей, даже пусть будет хоть директор школы, посвящали в ход расследования. Может я чего не знаю про полицию и тайну следствия. Да, маньяки стараются держать на контроле расследование, но это не значит, что у них есть доступ к материалам дела. Узнают информацию из СМИ, например, участвуют в поиске жертв.Какое взаимодействие у полиции может быть с директором или было с директором? Это свидетель, и не основной.
Я не думаю, что полиция делилась с ним каждым своим выводом, экспертизой и тд. Он мог сам интересоваться ходом расследования, так как пропала его ученица, как-никак. Скорее всего так как он своеобразная "элита" городка, наверняка если не дружил, то общался с местным следователем, прокурором и так далее. Во вне служебной обстановке информацию разведывал.
Жаль что нет информации откуда совершен звонок в школу. Должны были проверить. Полагаю что проверили, но это ничего не дало. Значит звонок был.
Звонил сообщник из телефонной будки где-нибудь на шоссе между городами.
Так он и в морг мог прийти и сказать-" я директор школы, посвящён в расследование, покажите тело". Ведь как раз похититель-убийца, которого видели свидетели, (т.е. его сообщника) совершенно на него (директора) не похож.
Он предпочёл действовать через сообщника. Сам полностью оставаясь в тени.
И почему вы настаиваете, чтоб у меня была версия и претендент на роль преступника. Это же как правильно написали выше, не задачка с одним неизвестным, когда есть всё данные чтоб найти правильный ответ. К сожалению данных не хватает.
Я не настаиваю. Ваше право. Обычно когда критикуют выдвигают альтернативу. Это задачка с двумя неизвестными).
Может. Но почему он обязательно должен быть педофилом? А может он гомосексуальный геронтофильный некрофил и Келли (как и другие его школьные подопечные) никак не попадала в сферу его интересов.
Потому что других перспективных подозреваемых не видно. Я не утверждаю на 100%, что так оно и было. Предположение, не более. Заметьте, гипотезу о директоре изначально выдвинул не я. Я очень сильно сомневался и не верил. Но потом, подумав, убедился в её правильности.